+
Software Profile Feed

как поднять громкость трека?

Ребята перепробовал тысячи варинтов, но немогу ничего поделать.Делаю компрессию и изотоп аллоем пробовал не получаеться достотачно громкий трек. Посоветуйте чтонибудь из своего опыта, или видео уроки. Напишите пожалуйста хорошенькие компрессоры с функцией отслеживания RMS

0 ▲
28 December 2011 12:10
Tehnolyze

Comments

1) На мастере обязательно нужно вырезать инфраниз меньше 25 Гц. Он пожирает довольно немало места в спектре, при этом не неся никакой полезной нагрузки

2) Перед финальной обработкой добиться максимально сбалансированного сведения

3) Обычно озоновского сатуратора более-менее хватать должно

4) Может быть полезной мультибэнд-компрессия на мастере, но без фанатизма
Я вот боюсь доверять этим максимайзерам и улучшайзерам. Просто хочется все контролировать. Мастер стараюсь не трогать только параметрический эквалайзер ставлю с вырезкой частот ниже 25ГЦ. Может быть пост обрабоокой выводить прокачку трека? например в том же голдвейв или вайвлаб и тому подобные?(при условии что трек нормально сведен но не получаеться громким)

Еще такая проблема. Трек достаточно качественно сведен но когда повышаешь громкость на колонках они "захлебываются" (хотя другие треки нормально играют на той же громкости). Из за чего так происходит? Это связано с RMS?
Вывод: что-то не так с частотным диапазоном, проанализируй треки которые нравятся, добавь в аранжировку инструменты там где не хватает и избавься от наложения спектра инструментов. есть еще такое понятие воспринимаемая громкость.
среж ниже 20 дальше мультибанд компрессор потом можно мультибанд сатуратор дальше расширь стерео неможко потом максимайзер и лимитер, только все нужно делать понемножку чтоб недопустить клипинга, при этм при всем нужно незабывать что если пережмеш то будет звучать монотонно надо остовлять воздуха трэку, нормальный RMS гдето от -8 до -10
интересная информация
Выпадение сигнал равное 5 сэмплам и трек можешь слушать только дома ) я к максимайзеру на общей шине.
Хард лимит -6, нормализ 10 db
я для себя нашел идеальный вариант=) ну по крайней мере я так думаю что идеальный))) на мастер вешаю параметрический эквалайзер, вырезаю частоты ниже 20Гц а выше 18КГц. затем добавляю SinusWeb_PeakCompressor настаиваю чтобы не было резких пиков, а после поднимаю громкость DDMF Nolimit, главное все гибко настроить и будет совсем не плохо, по крайней мере меня устраивает. дошел до этого совсем недавно. может быть кому-то это инфа будет полезной)
DDMF Nolimit есть функция autogain автоматически поднимает громкость в зависимости от трека, меня устраивает эта функция и динамика трека не страдает
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.