Mixed in Key. Нужен или нет?
Привет всем! Дело в общем такое. Занимаюсь музыкой уже давненько, играю в разных клубах и барах и все такое и так далее, не хочу расказывать про себя, потому что суть поста не в этом.
Буквально в субботу от своего друга-диджея узнал про программу "Mixed in Key", которая определяет тональность трека и его BPM. С BPM все понятно, а вот тональность...
Скажем при написании трека, используя готовый вокал или сэмплы, их нужно подгонять по тональности иначе получится не пойми что, и собственно это, наверное, и так всем понятно. Но вот опираться на тональности треков при построении микса... В общем Я был удивлен!
На офиц. сайте Mixed in Key, приводится цитата Пита Тонга, о том что прога крутая и нужная и бла-бал-бла. Возможно это PR, а возможно и действительно все нормальные диджеи пользуются ей или её аналогами, и один Я ,спустя хренову кучу лет в музыке, только узнал об этом?!
Ребят, кто-нибудь пользуется тональностями при построении микса в студийных условиях и на сцене? Нужно это? И какими прогами пользуетесь?
Comments
Про mixmaster уже тоже вычитал... Вот просто у меня как это дело происходит... Выступая на сцене, смотришь на толпу, пытаешься понять, что им нужно и ставишь те треки, которые считаешь подходящимим для тусующих в данный момент. Но чтоб еще и от тональности отталкиваться, это для меня определенно, что-то новое!) Буду менять свои взгляды на дело))
Ты сам лично руководствуешься тональностями при лайве?
Что касается не профессионалов,то тут МикседИнКей тоже пригодится ИМХО.Вы наверное слышали,когда кто-то играет и от сведения аж уши режет.Некоторые "профессионалы" так скажем такие треки сводят,что аж ппц!!!Поэтому тональность которая определится в этой программе позволит Вам выйти на несколько другой уровень сведения.Хотите играйте на слух,хотите играйте с помощью ключей.
Самое главное не забывайте!В диджеинге главное -какую музыку Вы играете!!!