+
Software Profile Feed

Mixed in Key. Нужен или нет?

Привет всем! Дело в общем такое. Занимаюсь музыкой уже давненько, играю в разных клубах и барах и все такое и так далее, не хочу расказывать про себя, потому что суть поста не в этом.

Буквально в субботу от своего друга-диджея узнал про программу "Mixed in Key", которая определяет тональность трека и его BPM. С BPM все понятно, а вот тональность...

Скажем при написании трека, используя готовый вокал или сэмплы, их нужно подгонять по тональности иначе получится не пойми что, и собственно это, наверное, и так всем понятно. Но вот опираться на тональности треков при построении микса... В общем Я был удивлен!

На офиц. сайте Mixed in Key, приводится цитата Пита Тонга, о том что прога крутая и нужная и бла-бал-бла. Возможно это PR, а возможно и действительно все нормальные диджеи пользуются ей или её аналогами, и один Я ,спустя хренову кучу лет в музыке, только узнал об этом?!

Ребят, кто-нибудь пользуется тональностями при построении микса в студийных условиях и на сцене? Нужно это? И какими прогами пользуетесь?

0 ▲
11 October 2011 12:41
TEMIQUE

Comments

пользуются и учатся определять тональность на слух, так же есть таблица по которой можно сводить по тональностям, на битпорте теперь ко всем трекам тональности подписывают, так же тональности определяет прога mixmaster.
Марик, здорово, Дружище!!!)))
Про mixmaster уже тоже вычитал... Вот просто у меня как это дело происходит... Выступая на сцене, смотришь на толпу, пытаешься понять, что им нужно и ставишь те треки, которые считаешь подходящимим для тусующих в данный момент. Но чтоб еще и от тональности отталкиваться, это для меня определенно, что-то новое!) Буду менять свои взгляды на дело))

Ты сам лично руководствуешься тональностями при лайве?
Миксед ин кей нужна для того,что если музыкант играет лайвом с Аблтона например,тогда он каждый раз в своей большой фонотеке не парится в перелёте между выступлениями.Эти ключи его ведут самого по звуковой гармонии.Ему не нужно делать лишних движений и лезть на сторонний сайт смотреть тональность.

Что касается не профессионалов,то тут МикседИнКей тоже пригодится ИМХО.Вы наверное слышали,когда кто-то играет и от сведения аж уши режет.Некоторые "профессионалы" так скажем такие треки сводят,что аж ппц!!!Поэтому тональность которая определится в этой программе позволит Вам выйти на несколько другой уровень сведения.Хотите играйте на слух,хотите играйте с помощью ключей.
Самое главное не забывайте!В диджеинге главное -какую музыку Вы играете!!!
Вот и пойдем на другой уровень) Надо пробовать))
попробуешь и поймешь,что это иной подод к диджеингу
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.