+
Software Profile Feed

Использование компрессора.

Частоли вы используете компрессор и оправдано ли его использование? Не эффективнее ли при обработке одиночных каналов использовать envelope-шейперы? Если нет, то почему?

P.S: Просто гуляя по просторам Интернета, я выяснил, что есть топовые звукоинженеры, которые стараются вообще не использовать компрессоры (даже при обработке живых звуков!). Пример: один из альбомов Дженифер Лопес сведен без использования компрессоров - компрессор использовался только при мастеринге. То есть (насколько я понял) высококлассное сведение можно сделать вообще без компрессор...

2 ▲
10 September 2011 17:49
Батон Нарезной

Comments

дженнифер лопез - не качовый электронный саунд
Я считаю, что кач (в общепринятом понимании) и качество - разные вещи.
жырный лид с большим динамическим диапазоном - это уже не жырный лид

качество - понятие растяжимое - я говорю о идее и подаче - а качественным вариантом может быть как с компрессором- так и без него
Ок. Но неужели в синтезаторе (при помощи огибающих) нельзя выстроить нужную динамику инструмента (того же лида), в результате чего приходится вешать компрессор?
если играется нота

а если мелодия?
а если пердеж в разных тональностях?
а если арп?
а если куча эффектов на синте висит (а по другому бывает?)?
а если бэкграунд расплывается как какашка по мокрому асфальту?
а если?

вот тут и требуется от тебя ответ как от звукаря - как ты слышишь и что ты хочешь сделать.

может быть ни в одном из этих примеров тебе не нужен компрессор.
и это тоже будет правильным.
это будет твое видение
гм... мое мнение простое - каждый художник сам выбирает, чем пользоваться, но в палитре должны быть все цвета. без компрессоров вообще, имхо, современная музыка не существует, т.к. на радио, тв, при переводе в MP3(а это самый главный компрессор вообще) компрессия неизбежна. порой хочется уйти от использования компрессоров, но вот как послушаю востребованную музыку - тут же расстаюсь с наивными надеждами о нежатом звуке. другое дело, что компрессия необязательно должна быть "фашистской")))
Спасибо за высказанное мнение! Да, я не отрицаю, что для адаптации музыки (к радиовещанию и другое) необходимо использовать компрессию. Но это, как я понимаю, мастер-компрессия. Я мне интересно мнение по поводу поканальной компрессии. Что вы об этом думаете?
я думаю, что вся самая моя любимая музыка - это компрессированная компрессия))) поясню - почти все, что "культовое" и "клевое" было очень сильно пожато. led zeppelin, beatles, the chemical brothers, james brown, aphex twin (особенно windowlicker!), orbital (у них очень прозрачный звук, но компрессия поканальная присутствует), ну и конечно же daft punk, prodigy и fatboy slim)) причем компрессия винтажная, сочная и "съедающая" цифровой верх. так что мой вариант простой - бас, малый, лидирующие инструменты и еще много-много дорожек просто очень хороши при грамотной компрессии)
Понятно. Буду осмысливать, экспериментировать. Еще раз спасибо!
Без компрессора не представляю написание электронной музыки. Я их использую в основном на группах и предпочитаю мультибенды (многополосные). Ну и на мастере конечно при мастеринге вешаю аж целых два))
впрос автору а как бы бенни бенасси воплотил свои музыкальные идеи без сайчена и компресора???
Здесь мы рассматриваем компрессор не в качестве музыкального эффекта, а в качестве прибора, которым пытаемся исправить ошибки предыдущих этапов (синтеза, записи).

P.S: "А как бы бенни бенасси воплотил свои музыкальные идеи без сайчена и компресора???" - при помощи volume-шейпера).
Просто. Автоматизацией.
один из альбомов Дженифер Лопес сведен без использования компрессоров - я не удивлюсь, если это деоьмо сводилось еще и без реверов с дилеями )))
автотюн был единственным прибором в этом альбоме)))
у дженифер лопес вроде музыка типа R&B дак там компрессоры конечно ненужны как и в HipHop, представьте компрессованный на мастере рэп)))
не нужны? ты не прав
неточтобы ненужны скорее не необходимы) там если и есть компрессия то минимальная
я думаю мало кто рэп обрабатывает компрессором на мастер шине)
это бред), для от дельных инстркментов неспорю
Для ударных и перкуссии юзаю, тут без компрессора никак.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.