+
Software Profile Feed

Ableton, Echo Audiofire и Mac OS

Такая проблема братва. Есть карта Аудиофаир 4 , аблетоша и макбук про, Установил дрова от карты. Лезу в настройки аблетона и из драйверов можно только кораудио выбрать. На ПК я выбирал Asio4all audiofire4 и всё работало, можно было рулить настройками задержек карты  прям из настроек аблетона. Сейчас такого нет. Подключаю карту, выбрать нечего. На вход выход  можно только назначить входы и выходы карты, ставлю их но видно, что звук обрабатывается не через карту, задержки дикие. На ПК такого небыло.

Так как же заставить работать аблетон через карту, а не только чтобы она звук через себя туда обратно прогоняла. Просьба отвечать по существу. Спасибо.

0 ▲
12 August 2011 20:10
untreno

Comments

хэлп ми плииз
А на оф.сайте был? Предпологаю, что прошивку и драйвера нужно будет заменить. Как правило при переходе с WIN на MAC это обязательная процедура. На сайте в разделе support/поддержка желательно найти не только soft, но и видео туториалы на тему как именно всё вышеперечисленное сделать. Да и мануал почитать. Может быть и на русском есть.
Вот ссылка проходи по ней и сразу можешь качать. Это для твоей карты на базе MAC.
echoaudio.com/Downloads/MacOSX …
да, я качал... но это для управления входами и выходами карты, лэтэнси этой штуковиной не управляется и аблетон в упор не видит карту(((
интет уже весь обшерстил... тишина на эту тему((
Ты программное обеспечение обнавил у самой карты?
да... давил "апдейт" в програмулине на которыю ты ссылку кинул (я так понял что это и был апдейт самой карты), но чот как то я не понял что она там проапдейтила на самом деле. Несколько раз перезагрузил всю систему, даже язык на английский поменял... нифига чет ((
кстати карту я использую как на маке так и на ПК ))) Как быть то? ) Хотя на пк всё работает пока, но на маке никак не хочет (
Installation

1. Simply copy the AudioFire Console to your applications folder or a convenient place on your hard drive.

2. The first time you run the console it will check the firmware version in your AudioFire.

3. If your firmware needs to be updated, select “Yes” and your firmware will be updated.

4. Reboot your AudioFire.

Ну я собственно так всё и сделал =(
Я имею ввиду не драйвера!
Ну не может карта с микропрограмным обеспечением for Mac работать под Win. Что-то ты не правильно делаешь. Продолжай изучать. Может обновить Firmware либо ещё с pc или уже с mac?!
Используешь для подключения контролер или есть статичный разъём? После установки OS гнездо использовалось или порт был чистый?
УФФ... Спасибо за помощь, завтра домой приеду и ещё покручу настройки. Удивительно что молчат все и везде кроме этого ресурса)
нет... ничего не выходит =(((
Карта сейчас работает под W и не работает или не коректно работает под M\ я правильно понял?
да... постараюсь скриншоты сделать
Я с маком не работал, но расскажу как это делается на виндоус. Откройте диспечер задач и выберите аудио - устройство(карта должна быть включена). Выберите удаление дарайвера. Выключите карту.Перегрузите комп. После загрузки системы включите карту. После утановки драйверов переходите к установке програмного обеспечения карты. Перегрузите комп. В ходе выполнения этих процедур все приложения должны быть закрыты.
Далее, окрываете секвенсор. Выбераете кораудио и вход\выход, playback\recording - назначаете 1 или 1\2 если балансные. Я не знаю архетиктура мака, должны ли эти выхода согласовываться с микшером ос мака или его там вообще нет. Но судя по скриншоту, как аудио устройство карта активна.
Попробуйте эту процедуру ещё раз. Прочитайте есть ли необходимость деинсталировать старое программное обеспечение карты.
да вот на винде, как видно из скрин шотов, всё норм. А вот на маке нифига не норм. Сёдня-завтра Лоджик поставлю, посмотрю как там дела. Переодически буду АПать тему верх)
ещё раз спасибо за помощь и старание! +
Да незачто. В слепую тяжело конечно разбираться, но интересно. ...и нтересно чем всё закончится.
Ну что, чем всё закончилось?
ничем =(
Разве что у асуса спалил видеокарту, прогревание не помогло пока, а проблема с макбуком, аблетоном, внешней звуковухой и лэтэнси осталась на месте (
АП АП!!!
В личку приходит много сообщений о такой же проблеме и методах её решения. Если кто знает - сообщите!
подумал и перекинул в топик про софт)
макбук + эхо4 работает без глюков, эта же карта на семере - также четко, без глю
да, работает идеально и с тем и с другим) Долго я её выбирал и в выборе не ошибся, проблем с ней нет, но вот всё же как рулить её буфер-сайзом на маке? )
Вот такой штуки как была на винде нет:
s003.radikal.ru/i201/1108/5d/2 …

Есть только такое: i003.radikal.ru/1108/4a/6101d1 …

тоесть можно выбрать только стандартный драйвер мака, входы и выходы можно выбрать карточные, но рулить буфер-сайзом можно только кор-аудиовского драйвера. Почитал забугорные сайты и пришёл к выводу, что ничего с этим не поделать и других аудиодрайверов нет для этих целей ни на какие другие карты.
не нуждался в накрутке буфера .)
я вот нуждаюсь немного, ибо при записи запилов с винила -саунд поступает с задержкой (ощутимой на слух), мелочь, но децл раздражает при записи)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.