Ableton, Echo Audiofire и Mac OS
Такая проблема братва. Есть карта Аудиофаир 4 , аблетоша и макбук про, Установил дрова от карты. Лезу в настройки аблетона и из драйверов можно только кораудио выбрать. На ПК я выбирал Asio4all audiofire4 и всё работало, можно было рулить настройками задержек карты прям из настроек аблетона. Сейчас такого нет. Подключаю карту, выбрать нечего. На вход выход можно только назначить входы и выходы карты, ставлю их но видно, что звук обрабатывается не через карту, задержки дикие. На ПК такого небыло.
Так как же заставить работать аблетон через карту, а не только чтобы она звук через себя туда обратно прогоняла. Просьба отвечать по существу. Спасибо.
Comments
echoaudio.com/Downloads/MacOSX …
1. Simply copy the AudioFire Console to your applications folder or a convenient place on your hard drive.
2. The first time you run the console it will check the firmware version in your AudioFire.
3. If your firmware needs to be updated, select “Yes” and your firmware will be updated.
4. Reboot your AudioFire.
Ну я собственно так всё и сделал =(
С мака и винды:
s003.radikal.ru/i201/1108/5d/2 …
i003.radikal.ru/1108/4a/6101d1 …
Далее, окрываете секвенсор. Выбераете кораудио и вход\выход, playback\recording - назначаете 1 или 1\2 если балансные. Я не знаю архетиктура мака, должны ли эти выхода согласовываться с микшером ос мака или его там вообще нет. Но судя по скриншоту, как аудио устройство карта активна.
Попробуйте эту процедуру ещё раз. Прочитайте есть ли необходимость деинсталировать старое программное обеспечение карты.
Разве что у асуса спалил видеокарту, прогревание не помогло пока, а проблема с макбуком, аблетоном, внешней звуковухой и лэтэнси осталась на месте (
В личку приходит много сообщений о такой же проблеме и методах её решения. Если кто знает - сообщите!
Вот такой штуки как была на винде нет:
s003.radikal.ru/i201/1108/5d/2 …
Есть только такое: i003.radikal.ru/1108/4a/6101d1 …
тоесть можно выбрать только стандартный драйвер мака, входы и выходы можно выбрать карточные, но рулить буфер-сайзом можно только кор-аудиовского драйвера. Почитал забугорные сайты и пришёл к выводу, что ничего с этим не поделать и других аудиодрайверов нет для этих целей ни на какие другие карты.