+
Software Profile Feed

Как работает компрессор??

Привет всем!

..меня интересует параметр Ratio, допустим при значении 4:1..

получается что если на входе в компр. уровень звука например -12 db то на выходе будет - 3db??..или нет??

объясните пожалуйста, вопрос возникает только по этому параметру в остальных вроде разобрался..

заранее спасибо))

1 ▲
5 August 2011 13:49
UA3RNB

Comments

al
Уровень звука на выходе из компрессора никак не может быть громче чем на входе, если только у вас автоусиление включено.
al
4:1 будет давить сигнал в 4 раза если он превышает указанный порог.
Ратио показывает отношение уровня сигнала на входе компрессора к уровню сигнала на выходе при превышении установленного порога.

Пусть у вас на входе сигнал -12 дб. Порог срабатывания установлен на -16 дб. Ратио - 4:1.
Соответсвенно уровень превышен относительно порога на 4 дБ. И будет понижен в соотношении 4:1. Т.е. на выходе будет сигнал с уровнем -13 дБ.
Вооооот это вот мне и требовалось!!!Мега спасибо!!
а если порог срабатывания будет -11дб, то компрессор не сработает??как я понял
Естественно.
Будет работать как линейный усилитель (т.е. с коэффициентом усиления, равным 1) до тех пор, пока сигнал не превысит данный порог.
Только не -13 dB, а -15 dB. Сигнал превысил уровень на 4 dB, степень сжатия равна 4:1. 4 dB/4 = 1 dB. -16 dB + 1 dB = -15 dB.
Неверно. Именно -13.
Сигнал выше порога ослабится в 4 раза.
При вашем же результате он ослабится лишь на четверть. Тогда Ратио будет 1,25:1.
Возможно это я что-то недопонимаю:

Допустим, что уровень входного сигнала превысил порог срабатывания на 6 дБ, а степень сжатия равна 2:1. При этом выходной уровень сигнала будет превышать порог срабатывания только на 3 дБ (6:2=3). Другой пример. Допустим, что сигнал на входе превысил пороговый уровень на 8 дБ, а степень сжатия установлена 4:1. При этом выходной уровень будет превышать порог срабатывания только на 8:4=2 дБ.

Так?
Именно так.
Вот и в вашем примере: порог -16 dB, сигнал превысил на 4 dB, степень сжатия 4:1, значит выходной уровень будет превышать порог срабатывания только на 4:4=1 dB. Ответ: -16 dB (порог срабатывания) + 1 dB = -15 dB. Так?
спс за ссылки
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.