+
Software Profile Feed

Панорамер

Добрый день! При сведении вокала с фонограммой голос кажется слишком близко, то есть сильно отделяется от фонограммы вперед. Посоветуйте какой-нить неплохой плагин панорамирования  для Cubase . Хочу панорамировать голос в треке.(типа для слияния с музыкой). Спасибо.

0 ▲
25 May 2011 13:49
rushbeat

Comments

al
Либо утопить реверберацией, либо шельфом урезать верха, либо убавить громкость. Причём тут панорама хз... соло вокал должен быть в центре, бэки и эффекты по краям.
Ревер тут не избежен + конечно же расширить стерео - в общем мастеринг акапеллы
да. голос "утопить" в фонограмме. значит срезаем низы..понятно. ревер я итак накладываю. но все же эффект не тот, что хотелось бы, но он, безусловно, нужен
так...или срезаем верха) тут 2 варианта оказывается, советуют
al
Дак попробуй, что гадать, мы же твой вокал не слышим.
ну да. я про себя уже подумал: "что глупые вопросы задавать?" попробую. спасибо!
на слух перебери FX ни чего сложного, а вот если медведь на ухо наступил то проблема номер два
прошу прощения. и нойзер посоветуйте самый приличный раз уж о вокале...
al
Денойзер ?
да. после нормалайз вокала очень стали слышны фоновые звуки, то есть просто воздух, шум. хоть и в хорошей вокальной будке записывались. что лучше с этим справится? попробовал Gate-Expander от NF плохо справляется.
al
Возьми Waves x-noise, сними шаблон шума записи пока вокал ещё не играет, поставь atack на минимум, релиз на слух, ну и всё остальное тоже на слух.
ок. спасибо. waves как раз есть. пробуем
чтобы отодвинуть вокал тебе нужно во первых громкость понизить, во вторых у ревербератора сделать хвост подлинее, причем ревербератор панорамировать узко в центр, потом срезать немного верха у голоса... ВСЕ!
предел среза высоких каков. максимально допустимый?
спасибо!
РЕБЯТА ВЫ ПРО КОЛОРТОН ПРО ЗАБЫЛИ ЧТО ЭНДИ советовал.
не надоело еще преклоняться перед ваксом? Пора взрослеть )))
сколько максимум можно срезать верха? возможно не более 15kHz?
режь до 30 кГц и будет в кайф
ПХАХАХХААААА
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.