+
Software Profile Feed

FX-эффекты

В psytrance без них трек просто мёртв, особенно ещё без войсов и инструментала.

Блин простой white noise уже не в моде, местами конечно придаёт красок, особенно если в Cubase обработать шум ещё каким-нибудь DeNoiser. Rise в виде эффекта разгона, которого можно добиться при помощи шифтера тоже мне известен. А как ещё можно сделать модный rise или noise, расскажите про концепции?

Вот Astrix, который пишет psy помешан на этих FX-эффектах и у него очень круто получается, всегда в тему всё звучит.

1 ▲
18 May 2011 10:38
Trider

Comments

Ну куда же без Nexus'а давно юзаю.
Наверное даже моя проблема не в том, что я что-то не умею или не знаю в секвенсоре, по-моему я вдоль и поперёк знаю и умею использовать все возможности Cubase и Ableton. Проблема в том что я не выработал до сих пор свой алгоритм написания электронной музыки. Приходит в голову мелодия, момент или кусок трека. Сажусь и начинаю что-то подобное воплощать в жизнь. И через какое-то время я просто тону в куче пресетов, которые я пытаюсь подобрать для секвенции, лидов, проигрышей с арпеджио. Сначала кажется что вроде в таком ракурсе звучит, потом кажется что чего-то не хватает начинаю менять пресет и процедура поиска оптимального саунда затягивается.
Не ну синтезировать с нуля это по-моему маньячество, можно подредактировать готовый пресет, добавить эффектов, всё-таки в XXI веке живём.
Использую плагинов всего-то ничего: Nexus, Sylenth1, Absynth 5 и Viral Outbreak, который эумилирует Access Virus Ti, ибо капусты нету на покупку этого монстра. Access Virus Ti, это модно, железка задаёт моду.
Просто ведь нужно найти звук? Собрать свою коллекцию preset'ов и нагенерить FX-эффекты? Что в совокупности выдаёт приятный саунд.
Да с эффектами я познакомился, ещё когда 6 лет назад начал играть на электрухе. Я автоматически представляю каков звук будет на выходе, обработанный эффектом. Может фантазия слабая что ли у меня. Ещё в начале этого года я не думал, что в электронной музыке тоже есть такое понятие как "найти звук".
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.