+
Software Profile Feed

Уважаемые музыканты...

Всем привет. Предлагаю щас немножко обсудить тему по поводу так сказать оранжировки эффектов на микшере и мастер каналах. Недавно просто мне объяснили что это не мало важно. То есть оч важно). Приведу пример чего я имею в виду - на мастер канал желательно вешать по необходимости линейный бродбэнд eq затем лимитер. Вот хочу спросить как все еффекты и обработки ставить последовательно?

0 ▲
18 March 2011 12:44
monoplate

Comments

Pinned comment
Polyphonica  18 March 2011 12:47
1)Эвалайзер (фазовый мастеринговый)
2)Мультибенд (многополосный копрессор)
3) Эксайтер
4)Максимайзер или лимитер
1)Эвалайзер (фазовый мастеринговый)
2)Мультибенд (многополосный копрессор)
3) Эксайтер
4)Максимайзер или лимитер
спасибо. а на инструментах?
Ну тут уже нет стандартного подхода, все обрабртки зависят от того что вы хотите получить от звука, какие изменения произвести. Бывает, что обработка и не нужна вовсе.
на инструментах примерно такая же последовательность, как и на местере,т.е. компрессор ставится после эквалайзера, если частоты ВЫРЕЗАНЫ, а если добавлены - то сначала ставится компрессор, а потом EQ
эффекты и прочее только на каналах,ни в коем случае не вешай на мастер канал кроме лимитора)
крепче лимитера, psp master comp , в редких эквалайзер ничего не вешаю
да это индивидуально хотя я начинаю с eq если надо потом comp далеп эффекты на инструментах
psp master comp делает любую картину четче.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.