+
Software Profile Feed

А каким секвенсором пользуютесь вы?

Всем привет! Сразу прошу тут не заниматься флудерастией и не оффтопить!

Обращаюсь за советом!

Сегодня я окончательно надумал поставить себе FL и хочу спросить у людей юзающих эту прогу:

А стоит ли оно того?

Делее по тексту: С 2005-го я пользуюсь Кубейсом, полностью самоучка... ДУмаю любую прогу методом тыка несложно изучить... Тем не менее я за простоту и думаю,что Кубейс это не совсем для написания "домашней" музыки" (я пишу New Age)

В общем народ, какую версию ставить и взываю о помощи в освоении!

С Уважением! ;)

Что удобнее Кубик или фрукты?

Шикарное
1 ▲
25 February 2011 10:39
Chillout Man

Comments

лично на флке сижу но еще изучаю аблетон,на кубе никогда не сидел и не пробовал честно,в общем флка очень простая в осовений и тоже удобная вещь,я сам лично очень сильно привык к нему что даже не хочеться иногда изучать другие секвенсоры
Действительно странно, с «Куба» на FL. Обычно бывает на оборот =) Тем более странно, что изучил уже всё. Хотя, я в своё время с «Куба» на Sonar пересел, в принципе не жалею.
Дело в том, насколько я понял он намного проще... куча прибамбасов мне не нужно.. да и куб наверняка по оперативе прожорливее
Скорее всего, это вопрос удобства, все современные секвенсоры примерно одинаковы.
так вот блин и спрашиваю: ЧТО УДОБНЕЕ
тебе самому решать
не задавай глупые вопросы
о Боги, я всего лишь у народа спросить хотел!
Хорошо, если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал «Куб».
я поставлю,посмотрю, потом отпишу
Народ, какая версия фруктов сейчас актуальная?? 9.1?
Язык русский?
я на фл сижу, чтю горы инфы, почти прочитал книгу Петеленых о фл. И знаешь фл это так кажется простая, на самом деле все ни так. Не так давно смотрел видео урок по ресэмплингу. Там парнишка в аблитоне работает, так вот мне аблитон на много проще показался, хотя уже и с фруктом вопросов не возникает. Думаю себе ризон поставить, так сказать мозг уже конкретно сломать. А звук в что в кубе, ризоне и других одинаковый, только к каждой программе нужен свои подход, прямые руки и искоренить лень.
Да никакая программа не может быть простой.. другое дело,что удобнее,это да...
Я например юзал Сони Вегас и залез как-то в Адобе премьер... вот посмотрел,нажал красный крестик и снёс прогу)))
Знаю, знаю:) Помню было время я по мимо фл 7 осваивал орион платинум.
Секвенсор это только инструмент... Что бы понять удобно тебе работать этим инструментом или нет, нужно им поработать. Так БлЕать возьми его и поработатай!!!
=))) на выходных поставлю)))
опыт показывает, что лучше не зацикливаться на одной проге. Выбрать 2-3 подходящих, связать их по reWire если будет такая возможность, и в итоге получить тот самый "джентльменский набор", который подойдёт под любые задачи.
Отвечаю на вопрос темы: у меня стоЯт:
Reaper 3.76
Reaper 4.0 alpha
Reason 4
Acid 6.0
FL9

сейчас работаю преимущественно в риперах
Секвенсор это как я думаю тот же музыкальный инструмент. Кто то без ума от гитары, кто то от скрипки, другой от пионино. Взять тех и других и у каждого есть красивая музыка, и каждый продемонстрирует хорошее мастерство на своем инструменте. У меня есть гитара, вроде и играть научился и петь, вот только не мое это, душа пионино просит. Так что делай выводы :-)
у меня тоже есть гитара.. но 24 года я играю на фоно))) а на гитаре 16 лет...
На фоно играю каждый день, на гитаре три раза в год)
Ага, тож возьму ее раз в пятилетку, настрою пару песен спою и думаю что снаровка уже не та, пальцы не так быстры бегают. Как то было время, два года без пк сидел, что бы не отрофировал мозг, брынчал на гитаре. А так как не имею муз образования, гитара мне многое дала понять о музыки. Понял что есть слух, музыкальное мышление и т.д.
думаю слух в нашем деле это главное!
Я с фруктов на кубик перешел... Куб намного проще для меня оказался, доволен на 100%, хотя с фруктами тоже особо проблем не было... За две недели после перехода, знал основу, которой хватило написать проект. А в обратном направлении думаю не так все просто будет.
Дам тебе совет. Советую к нему прислушаться.
Установи Energy XT. Это тебе простота и удобство в одном флаконе. В добавок самый нетребовательный.
Сам на него перешёл. Думаю по удобству он ого-го...
Весит 6-8 метров где-то. А вст и в африке вст...
dance ejay последнее время радует, но если тебе нужна музыка в стиле "club", то нужно скачать club ejay
Ableton Suite, Protools HD, Digital Performer

По теме - Куб более чем пригоден для написания любой музыки. Вы просто не умеете его готовить.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.