+
Software Profile Feed

Logic, Reason, или Ableton?

Какая из этих программ понятнее для новичка? Какую потянет простой PC с одним ядром? В какой, из них шире возможности настроек рендера?

1 ▲
6 February 2011 16:45
DJPlut0

Comments

Если ты полный "новичок", то понять будет сложно любой секвенсер. Сперва тебе надо определиться, что ты собираешься писать, и как ты хочешь использовать програмулю. Если твоя цель только писать любую музыку, то советую "лоджик" (но учти, что "лоджик" грамотно работает только на маке... и ставить его на винду да тем более с одним ядром - это самоубийство). С "лайвом" немножко проще, ибо есть версии как для мака, так и для пс. Другое дело, что в нем пишут только электронную музыку. Если твоя цель академическая или эстрадная музыка, то дальше можешь не читать. Разрабы "лайва" создавали онный продукт для создании электронной музыки, выступлении DJ, и игры лайвом, поэтому у "лайва" очень жесткие алгоритмы, которые приемлемы только для электронной музыки. По поводу "ризона" не знаю, не работал в нем. Если кто отпишется - буду рад. Только прошу, не работай в "соковыжималке", упоришь себе весь мозг.
Ну а если ты уже в чем-то работал, то отпиши название проги, и я подскажу что выбрать.
А вот машину надо менять... Дело в том, что сами программы не имеют значения, имеет значение размер проекта и используемые плагины... По горькому опыту знаю, что с одним ядром далеко не уедешь...
Про рендеринг "лоджика" и "ризона" не знаю, а вот про "лайв" расскажу... "Лайв" берет настройки рендеринга с твоей звуковой карты. Т.е. впаянная звукавуха не подойдет, полюбасик придется брать специальную звукавуху.
Ну вот так, в общих чертах вроде все упомянул. Захочешь подробностей - пиши.
Ризон бери. Кто-то там пищал, что он энергоемкий- враки. Вполне так скромные потребности в ресурсах, ибо ему нахрен не нужны энергоемкие вст плагины) рефиллы заменят всё.
для новичка понятней 100% Ableton, Главное на первом этапе понять, как же все-таки открыть там пиано ролл...
EnergyXT рулит для слабеньких компов !!!
Все из переречисленых секвенсоров хорошие, мало что могу сказать про Reason, Logic и Ableton хорошие программы. Logic и Ableton работают на маке и на песюке.
Ableton Live/Dada Life
Рискну поставить Logic.
Нет. Ещё немного потяну кота за яйца, подумаю. )) Год назад поставил себе C4D, теперь кусаю локти, что не поставил Houdini.
Они все классные... ставь и выбирай, в какой удобней)
И Logic - только на ХАК!
Choose future, choose Live :)
А если серьезно - ableton самый лучший для танцевальной музыки. И хрен меня переубедишь.
т.е. если хочется иногда написать "не танцевальную", то надо ставить еще один хост? :)
А вам не кажется, случайно, что в ризоне, 4ом к примеру, эффекты по своему качеству проигрывают тем же фруктам например. Я так начинаю думать когда начинаю юзать фэйзер например
Я пишу в ризон )) и пытаюсь с водить в Аблетоне))) чего и вам желаю!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.