вопросы по Ableton live (дубль 2)
Я все еще продолжаю знакомство с основами этой программы и решил спросить у опытных то что меня заинтересовало и сам я в этом не разобрался... а заинтересовало меня следующее:
1. Как в ней подгонять вокал по темпу? Только с помощью варпинга или можно так же как в ФЛ подтягивать вокал под темп?
2. У фл есть такая приятная вещь как сохранение проекта в архив... вместе с проектом и всем семплами что есть в проекте. Есть ли в Ableton альтернатива?
3. По поводу лайв-сета. Как сообственно подготовить проект для этого? И как выглядит полный лайв сет ну скажем из трех моих треков?
Буду благодарен за помощь =)
Comments
Pinned comment
2) сохраняешь проект, вручную семплы засовываешь в папку и архивируешь
3)есть видео на торенте, где никита показывает как выглядит его лайв сет. он собственно не из треков, а из лупов(хотя можно и всё вместе, это как автору захочется). из треков это микс, а не лайв
2. можно... file - collect and all save, далее везде yes и ok
3. одназачного ответа нет... куча вариантов, смотря что ты хочешь от сэта... просто сведение или с эффектами, может дополнительные инструменты или платины...
а теперь у меня вопрос: как вокал можно подогнать корректно по темпу не уродуя его, если изначально аккапела писалась под одну тональност и темп, а теперь это все сильно отличается? или ФЛ уже все может?
один простой ответ, нужно не тональность акапеллы под трек подгонять, а наоборот, тональность трека под тональность акапеллы. Если тяжело на слух, то только инструментом spectrum и выбрать опцию notes
поэтому такой ответ...
так я к тому что не всегда можно подогнать вокал под музыку...
ты услышишь это не "варпингом", а метрономом