+
Software Profile Feed

Не хватает ресурсов компьютера.

Доброго времени суток! проблема состоит в том что мне не хватает ресурсов компьютера, для написания композиции. до ходя до некой стадии мне не хватает цпу и все трешит))) как быть? может частичный рендеринг отдельных партий?

фразы по типу "купи новый комп" пожалуйста не пишите!

0 ▲
16 November 2010 0:12
sampleplasma

Comments

Попробуй завершить все ненужные процессы.
Во-первых это разумное применение обработок. Это повесив какой нить прибор подумай хорошо нужен ли он там. Далее используй групповые треки. Fx- треки (посылы). В некоторых сиквенсорах таких как куб лоджик и т.д. есть заморозка дорожек. Далее рендеринг дорожек. Можно группами например ударные. В настройках попробуй буфер на максимум поставь.
И еще при работе офни всю ненужную хрен. инет , браузер, всякие дивайсы винды которые оперативу жрут, антивирус тоже выключи.
Если не поможет то... как ты и просил писать не буду
я много не вешаю на канал, использую экономно. вот когда 2й нексус подрубаю, вот тогда уже все и начинается...
Прости меня за эти слова но тебе нужен новый комп!!! Потому что судя по твоим словам тебе нечего не поможет.. Смирись и покупай или копи на новый комп. Нексус это даже не синт а ромлер т.е. все звуки засемплированные типа того короче в общем по сути он кушает немного ресурсов по сравнению с полноценным синтом. Короче как не крути вывод у тебя очень слабый комп. Не растраивайся все через это проходили.Я на таком говне несколько лет сидел. Это садамазахиз и из этого нечего путного не выйдет. Только нервы себе трепать будишь. Меняй комп короче.
фл студио
в фл кстати тоже есть аналог фриза
рули мануал (подсказка - делается с помощью эдисона)

ну или можешь рендерить дорожки в вав

пысы.
или же учись использовать софт (выжимать все соки, так сказать)
а например:
- юзать ревербы и делеи только и только на сендах
- прочие эффекты ("тяжеловесные", например) только на группах в микшере
- рендерить повторяющиеся эфыксы в вавки
- не обрабатывать без надобности все инструменты подряд
- не посылать все инструменты подряд на отдельыне каналы микшера (максимум группами на суммирующий их)
- приенять по возможности (в случае повторения партитур и для ритм-секции в частности) layer
- не забывать отключать встроенные эффекты плагинов
- юзать паралельно И ромплеры (сэмплеры) (которые "кушают" оперативку) И синтезаторы (которые "напрягают" процессор), найдя при этом максимально подходящую их комбинацию в плане количественного соотношения
- не созадвать миллион автоматизаций для каждого отдельного параметра, а наблюдать их сходные изменения, для возможности привязки их к одной единственной кривой
ну и т.д...
а кол - во автоматизации влияет на загрузку цпу?
есть такая фича как "freeze track"
в фл есть?
та ктож его знает
может процессор перегревается? почистить от пыли охлаждение...
я почему то просто уверен что у тебя на каждую дорожку по дилэю прожорливому с ревером висит... в ЦП в трубу и улетает
нет вы не правы!))) ревер на сенде и дилей. на каналах просто екв. и если нужно компрессор...
у меня пенек 4, 1 ядро, 2 гига оперативы...))) только не закидывайте меня гнилыми помидорами)))
у меня 2.8 двух ядерный 8 гб оперативы DD3( скоростная) хард быстрый sata разьем. Плюс все это на маке в лоджике и все равно лагает под конец проекта прада терпимо но если ахуевать начать то ппц один хер будет.а ты говоришь...))) Смена компа это единственное что поможет ты не просил писать это но это единственное верное решение..
Тебе просто нужно проц поменять...
1 ядра маловато в наше время..
а у меня одно ядро 2.8 ггц тактовая 512 оперативы. комп порядком тормозит при написании когда 5 синтов запущено. хорошо так подвисает. порой паузы секунд 3 между нажатием на плей и началом воспроизведения
Наращивай оперативу))
Как это не банально звучит, меняй железо...Или как вариант апергейд проца и модулей памяти...Восновном в них всё упирается!
и сколько добавить...
Ну на сколь не жалко...
Всем спасибо за советы!!!
tools -> macros -> switch smart disable for all plugins
да, спасибо! видел в хелпе, попробовал и немного сняло напряжение проца)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.