+
Software Profile Feed

Стоит ли делать мастеринг или нет.

Привет всем читателям данного топика. Стоит ли делать мастеринг в домашних условиях или нет ? Задаю этот вопрос потому, что он достаточно актуален. Практически у каждого путевого лейбла есть специалист по мастерингу. Мастеринг в домашних условиях получается далеко не идеальным. Мое же домашнее железо вряд ли покатит для этой процедуры. У меня нет дорогостоящей звукавухи, нет идеальных мониторов, нет должного оформления студийной комнаты, нет контроллера. Все что я могу сделать это добавить сатурации, многополосной компрессии и усилить композицию максимайзером. Люди, выпускающие свои треки на лейблах, где вы финализируете свои работы ? Всем спасибо за внимание. ;-)

1 ▲
11 October 2010 14:39
Skip IN

Comments

А вот еще )) Не пишите пожалуйста про сведение. Берите в расчет идеально сведенный трек.
на самом деле мастеринг-бооольшой обман
ну еслиф хош чтоб трек не выделялся-а это и есть главная задача мастеринга то отдавай
мне вот тока непонятно зачем писать трек который не выделяется вообще?гы-гы-гы
Сергей при чем тут это. )) Почитайте про мастеринг по подробнее. Трек должен выделяется красивыми бочками, жирной басс линией и отменными синтезаторными и пиано партиями. Но а мастеринг это последний аккорд сделать трек ярче, громче и качественнее ))
что значит качественнее? чем определяется качество
звука где на это госты или отк?
чушь все это вкусовщина и отсебятина
отменные синтезаторы гы-гы-гы бред
Я с тобой спорить не буду. Имеешь полное право на свое мнение. ))
мастеринг-инженер есть на одном лейбле из 20-ти, и сведением он точно заниматься не будет
Про сведение я молчу )) Мне интересен мастеринг.
я его делаю только другим людям за деньги а себе мастерю один трек из 50-ти - в лом, и так нормально в клубе колбасит)
на самом деле народ не понимает простой вещи как вояки всегда готовятся к прошедшей войне так и большинство равняется на устаревшие треки
так мы всегда будем в числе вечно отстающих
бесконечно догонять
совок сгорел а клоуны остались мня...
кстати зацени мой новый трек в личку скину
мне вообще всё равно - я делаю, что делаю, если кому-то нравится - я рад...
Раньше сказал бы, что можно мастеринг делать дома. Но в последние месяцы поменял мнение.

Сделать то можно, но лучше сделать его на студии.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.