Проблемы с домашним мастерингом.
Всякого я насмотрелся в окне секвенсоров, и наслушался из своих мониторов. Но перед такой проблемой даже я дрожу как лист на ветру.
Я использую для своего домашнего-посильного мастеринга Izotope Ozone 4. Уже больше года. И до покупки новой "тачки" и перехода на другую звуковуху (NI 2DJ) всё было хорошо и никаких проблем я не испытывал. Однако, заметил, что при использовании звуков с большой энергией на среднем частотном сегменте, в районе 800-2300 Гц, у меня начали возникать трудности. Например, если прогрессивный или трансовый лид-пикалка бьёт одновременно с щелчком бочки, то возникает еле слышное неприятное хрипение на ВЧ в этот момент, как будто перегруз, но по характеру звучания не похож на реальный перегруз, возникший бы от такого звука. Поиск проблемы привёл в Озон, а именно - в его лимитер-максимайзер, т.к. при его отключении проблема пропадала. Ранее у меня этой проблемы не было, я писал и прогрессив, который просто аццки фигачит по 1,6кГц на тех же пресетах в Озоне, и всё нормально было...
Сначала я стал пробовать делать сведение тише, так как тогда озон не хрипел, но тогда терялась динамика, и треки звучали откровенно дохло. Потом я пробовал внедрить в цепочку мастер-эффектов другой максимайзер, вместо озоновского, но тогда хрипы появлялись вновь, уже на этапе эксайтера или мультибэнд компрессора.... Короче говоря, хрипит сам движок... Я уже запарился искать способы делать мой старый хороший "мастеринг" без ущерба саунду. Цепочку схожих процессоров на мастере, заменивших бы Озон, мне не собрать, хреново получается, а Wawes L3 у меня теперь с какого-то х*я не обнаруживается после установки...
Так же примечательно, что эти хрипы не внтури секвенсора только, а экспортируются в конечный вав-файл и звучат уже в плеере, и слышны на тихой громкости, когда и звук на компе тих, и сам файл имеет -1 дб по пиковой мощности и -8 - -4 по рмс. Так же и в секвенсоре - хоть убери громкость с мастер канала, всё равно хрипы будут слышны.
Надеюсь, есть здесь люди, способные мне сказать, что за трабл меня преследует.
Comments
rghost.ru/2699801
А вот пример отдельно взятого лида, звучащего в отрывке, с нарочно выкрученной частотой 850 Гц, чтобы артефакты стали выраженнее. Если прислушаться, то хрипы эти не являются перегрузами, и их природа мне непонятна. Вместо того, чтобы просто заклиповать их, Озон генерирует бешеное кол-во артефактов.
rghost.ru/2699841
попробуй перейти на тирекс... может поможет!!!
Как только их попробовал... озон пол года вообще не трогал... только в последнее время стал его как иксайтер использовать...
Сейчас пользую PSP - проблем никаких нет
Может даже ошибка в просчетах профессора. Мало кто знает, но процессоры даже одной фирмы, но другой модели, могут давать разные результаты вычислений дробных чисел. Маленьких дробных чисел. Это все изза округления и операции ускоряющих вычисления.