+
Software Profile Feed

Sound Forge против Adobe Audition

Всем привет! Вопрос такой: Какой редактор по вашему мнению и опыту более толковый? Не интересует простота работы. Скорее возможности редакторов, в сравнении между собой. Что может один, а другому не под силу.

Какой редактор серьезнее и более функционален?

1 ▲
28 August 2010 21:47
mito-chondrion

Comments

Есть возможность в Саунде выделить фрагмент на сигналограмме и наложить на этот фрагмент эффекты, панарамировать и т.д.?
Уже три года работаю на Аудишн, меня устраивает, до этого работал в Фордже...
А причина перехода на другой редактор?
ну мне Аудишн показался более профессиональным, и мониторинг там лучше, хотя может в Фордже щас и добавили чего, незнаю, я его 3 года не юзал ))
Спасибо за мнение!)
Из книги Петелина "Звукозапись на компьютере" , о функции Аудишн :
..." Spectral Pan Display и Spectral Phase Display - совершенно уникальные средства не только анализа, но и редактирования аудиосигнала. Если на панели инструментов в главном окне программы выбрать инструмент Marquee Selection, то появится возможность выделять в произвольном месте фазового спектра или спектра панорамы прямоугольную область. А дальше с ней можно выполнять любые операции, доступные в программе. Например, можно вырезать на заданном временном интервале компоненты сигнала, сосредоточенные в определенной области стереопанорамы. А можно именно эти компоненты обработать каким-либо эффектом. Только представьте: для всего сигнала характерен один тип ревербирации, а кажущиеся источеики звука, попавшие в выделенную область времени и панорамы, находятся совершенно в другом звуковом мире, потому что вы применили к ним некий контрастный алгоритм реверберации. Фантастика! " ...Зная на своем уровне Саунд, догадываюсь, что такой функцией он не обладает. Ошибаюсь?
В самом первом ответе, My Alter ego is Polly Stripe , написал:
...И заметил разницу в кодировке ваф ту мп3,Соунд кодирует лучше и соответственно звучит лучше (всё имхо)...
Это так, или просто слова (личное мнение написавшего) ?
Одна программу дополняет другую, я лично не делю их, а обрабатываю материал как в одной, так и в другой в купе.
Я думаю, что работать в двух редакторах над одним сэмплом, oneshotом и тд. не имеет смысла, если по функционалу они одинаковые, либо один превосходит другой. Или один для скорой работы, а другой для более кропотливой?
Вот, как раз когда одна программа не в состоянии отмастерить звук как нужно, на помощь приходит другая. Не всегда конечный результат бывает идентичным, поэтому им и приходится дополнять друг друга. Тем более речь идет далеко не о семплах.
Получается, что Фордж как хороший бытовой прибор, для частого пользования, по-простому. Для более детальной работы и заморочек - Аудишн.
Саунд Форж отлично используется совместно с Сони Вегас (мощьный редактор многотрековой записи). Работать в них очень легко и быстро, всё сделано не через попу, как в других редакторах, а имнено как мне удобнее. Особенно это качается лёгкого и оперативного редактирвания и управления любым семплом или дорожкой.
А для всех прочих хитрых фишек и обработок, существуют мильёны плагинов, которые могут всё то что любые другие редакторы, и даже больше.
Саунд Фордж удобнее, меньше весит, быстрее работает, меньше памяти жрёт!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.