с противофазой что-то связано..я уже не помню как делается.берешь кусочек из которого вырезать нужно.потом смотришь есть ли ударные отдельно,обычно в конце трека.в аудиоредактор оба семпла грузишь.потом один в противофазу...и по идее ударные должны вырезаться...что-то такое читал.честно,не помню уже
Тут правильно сказали про синт, мелодия то не проблема. а вот синт. Если не верите что можно красиво срезать, вот пример, и их ще у меня больше 15 штук, только этого исполнителя. Вот послушайте __youtube.com/watch?v=z3D5q9Eo JwQ И вот срезали под тот же ритм подложили свои ударники поверх тех что были __youtube.com/watch?v=0KvbByik glU&feature=related В том что срезали я уверен, есть такой сайт, там показует кто у кого что взял...
Правильно тебе советуют с противофазой поиграться. тут варианта два:
1) лучше всего, найти в этой композиции такой же ударник, но почище, часто бывают из них всякие там перебивки. Взять его, инвертировать и им пытаться выдавливать ударник из твоего семпла, совмещая их и играясь с громкостью образца ударника.
2) подобрать похожий ударник, если получится. и действовать как описано выше.
Есть такой плагин Waves X-Noise с помощью него можно такую операцию провести. вообще по идее он предназначен для удаления шумов из аудио записей как разработчики пишут, но прокатывает и со всем остальным. Он как раз основан на принципе интерференции. В инете есть руководство к этим плагинам www.petelin.ru/pcmagic/waves/w … Принцип такой: два одинаковых по амплитуде и частоте сигнала, но противоположных по фазе при наложении друг на друга в сумме дают нулевую амплитуду (отсутствие звука). если эти звуки имеют одинаковую фазу то в сумме дают увеличение амплитуды в 2 раза
А по поводу того какой я тут музыкант... Кто вам сказал что я буду использовать его в своих битах? Мне просто интересен этот способ, но он никак не для продажи. а чисто для себя.
Попробовать противофазой. Один из стерео каналов инвертировать и сложить оба канал. Иногда получается. Иногда прокатывает фокус с Noise Reduction в Аудишн. Выделяеш чисто бочку и каптуриш его как шум. А потом делаеш нойс редукшн ко всему треку. Бочка пропадет, но все остальное тоже пострадает если бочка жирная.
Comments
Если не верите что можно красиво срезать, вот пример, и их ще у меня больше 15 штук, только этого исполнителя.
Вот послушайте __youtube.com/watch?v=z3D5q9Eo JwQ
И вот срезали под тот же ритм подложили свои ударники поверх тех что были __youtube.com/watch?v=0KvbByik glU&feature=related
В том что срезали я уверен, есть такой сайт, там показует кто у кого что взял...
тут варианта два:
1) лучше всего, найти в этой композиции такой же ударник, но почище, часто бывают из них всякие там перебивки. Взять его, инвертировать и им пытаться выдавливать ударник из твоего семпла, совмещая их и играясь с громкостью образца ударника.
2) подобрать похожий ударник, если получится. и действовать как описано выше.
Он как раз основан на принципе интерференции. В инете есть руководство к этим плагинам www.petelin.ru/pcmagic/waves/w …
Принцип такой:
два одинаковых по амплитуде и частоте сигнала, но противоположных по фазе при наложении друг на друга в сумме дают нулевую амплитуду (отсутствие звука). если эти звуки имеют одинаковую фазу то в сумме дают увеличение амплитуды в 2 раза
Иногда прокатывает фокус с Noise Reduction в Аудишн.
Выделяеш чисто бочку и каптуриш его как шум. А потом делаеш нойс редукшн ко всему треку. Бочка пропадет, но все остальное тоже пострадает если бочка жирная.