Digital Mess новичкам: базовое пособие по написанию ремиксов, часть первая
Уважаемые начинающие музыканты... Вот я решил продолжить свой дилетантский курс обучения новичков написанию музыки. Прошлая статья об основах специфического сведения электрохауса вызвала большой фуррор, многие помнят, как при её обсуждении матерился сам отец всех диджеев, и что в топике с ней было около 800 комментариев...
В этот раз я расскажу вам, как написать электрохаус ремикс на какой либо трек с вокалом (!) ИМЕЯ РЕМИКС-ПАК(!) (в следующий раз возможно и как писать бутлег с кусками готового исходного трека).... навеяно конкурсом ремиксов на Супермена, где 60% участников не смогли элементарно.... чтож, об этом далее.
Итак, ЧАСТЬ ПЕРВАя "Поверхностный обзор предстоящей работы".
---
Написание ремикса заключается в воплощении первоначальной идеи в новой форме, создании нового саунда, отличного от исходника, возможно, адаптации к новому стилю или жанру...
Этапы создания ремикса:
1) определение параметров исходных материалов. Это темп (BPM), тональность (Соль, Ля, Минор или Мажор), подбор исходных гармоний и аккордов...
Теперь вы понимаете, что не всё так просто, и крики о ничтожности музыкального образования - есть удел дилетантов?
2) Операции, которые вы проводите при написании собств треков - подбор линейки и и инструментала ударных, тембры синтезаторов, написание партий для басов, лидов, падов и т д, темп обязательно синхронизируете с темпом оригинала (или темп исходников подгоняете к темпу ремикса)
3) Создание формы ремикса (разгон, куплет, припев, зависалово и т д), расстановка всего по своим местам...
4) шлифовка полученного, сведение и, возможно если ремикс любительский, собсвенный мастеринг
5) итак, ремикс готов, вы можете его выложить, пиарить и так далее
---
Прошу музыкантов коллег уделить пару часиков и помочь мне в написании этого мануала...
Comments
надо тока зарегистрироваться. Там и сольфеджио, и сведение, и нюенда, и фрутилупс, и баскакубенаси, и бенасибаса....
без него никуда нынче
Мажор - характеристика тональности, определяющая устойчивые интервалы, и ноты, которые нельзя играть (прописывать в МИДИ) в этой тональности. В частности, главное отличие мажора от минора заключается в устойчивости БОЛЬШОЙ терции от первой ступени в тональности. В до-мажоре (C) большой терцией является ми. Второе отличие мажора от минора - идеологическое. Мажор звучит более тепло и весело. И отличия в настроении исключительно гармонические, и не характеризуются темпом и жёсткостью композиции
Полутон - расстояние между двумя рядом стоящими нотами. Си-до, до-ре меболь, ре бемоль-ре, ре-ми бемоль и т д
терция - +3 и +4 соответственно малая и большая
Кварта - +5 и +6 соответственно малая и большая
Квинта - +7 и +8
Септима
Октава (это слово так же имеет и несколько другое значение)
Вывод = тональность "не на слух" - не определить.
www.filehoster.ru/files/bp5362
А вот все перечисленные мной интервалы, так же сыгранные последовательно
www.filehoster.ru/files/bp5363
=)))))))