+
Software Profile Feed

Digital Mess новичкам: базовое пособие по написанию ремиксов, часть первая

Уважаемые начинающие музыканты... Вот я решил продолжить свой дилетантский курс обучения новичков написанию музыки. Прошлая статья об основах специфического сведения электрохауса вызвала большой фуррор, многие помнят, как при её обсуждении матерился сам отец всех диджеев, и что в топике с ней было около 800 комментариев...

В этот раз я расскажу вам, как написать электрохаус ремикс на какой либо трек с вокалом (!) ИМЕЯ РЕМИКС-ПАК(!) (в следующий раз возможно и как писать бутлег с кусками готового исходного трека).... навеяно конкурсом ремиксов на Супермена, где 60% участников не смогли элементарно.... чтож, об этом далее.

Итак, ЧАСТЬ ПЕРВАя "Поверхностный обзор предстоящей работы".

---

Написание ремикса заключается в воплощении первоначальной идеи в новой форме, создании нового саунда, отличного от исходника, возможно, адаптации к новому стилю или жанру...

Этапы создания ремикса:

1) определение параметров исходных материалов. Это темп (BPM), тональность (Соль, Ля, Минор или Мажор),  подбор исходных гармоний и аккордов...

Теперь вы понимаете, что не всё так просто, и крики о ничтожности музыкального образования - есть удел дилетантов?

2) Операции, которые вы проводите при написании собств треков - подбор линейки и и инструментала ударных, тембры синтезаторов, написание партий для басов, лидов, падов и т д, темп обязательно синхронизируете с темпом оригинала (или темп исходников подгоняете к темпу ремикса)

3) Создание формы ремикса (разгон, куплет, припев, зависалово и т д), расстановка всего по своим местам...

4) шлифовка полученного, сведение и, возможно если ремикс любительский, собсвенный мастеринг

5) итак, ремикс готов, вы можете его выложить, пиарить и так далее

---

Прошу музыкантов коллег уделить пару часиков и помочь мне в написании этого мануала...

6 ▲
10 October 2008 0:21
DIGITAL MESS

Comments

мне кажется дискуссии не выйдет в этот раз
_Базовое пособие по написанию ремиксов: берём исходники (или имитируем их), загружаем в любимый редактор-секвенсер, слушаем, добавляем свои настроения (методом обработки, игры, синтеза...), пересводим, мастерим, записываем на CD, выпускаем на понравившемся лейбле. Ну или рендерим в mp3 и размещаем на PDJ. Всё гениально и просто =)
НУ!!! ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ!!! ЭТО ПОЛЕЗНО!!!
cjzone.ru/forum/index.php?show forum=47

надо тока зарегистрироваться. Там и сольфеджио, и сведение, и нюенда, и фрутилупс, и баскакубенаси, и бенасибаса....
круто... очень круто
вот блин!!! все умерли =(
нужно выучить доминантсептаккорд
без него никуда нынче
один аккорд не выучивается, а запоминается. выучивать ОДИН аккорд... Брррррр
есче можно для начала объяснить чем отличается аккорд от интервала, а интервал от ноты
Позитив!!!=)
Минор - характеристика тональности, определяющая устойчивые интервалы, и ноты, которые нельзя играть (прописывать в МИДИ) в этой тональности. В частности, главное отличие минора от мажора заключается в устойчивости МАЛОЙ терции от первой ступени в тональности. В до-миноре (C) малой терцией является ми-бемоль. Второе отличие минора от мажора - идеологическое. Минор звучит более холодно и грустно.
Мажор - характеристика тональности, определяющая устойчивые интервалы, и ноты, которые нельзя играть (прописывать в МИДИ) в этой тональности. В частности, главное отличие мажора от минора заключается в устойчивости БОЛЬШОЙ терции от первой ступени в тональности. В до-мажоре (C) большой терцией является ми. Второе отличие мажора от минора - идеологическое. Мажор звучит более тепло и весело. И отличия в настроении исключительно гармонические, и не характеризуются темпом и жёсткостью композиции
Полутон - расстояние между двумя рядом стоящими нотами. Си-до, до-ре меболь, ре бемоль-ре, ре-ми бемоль и т д
В миноре - (с-moll)
терция - +1 и +2 соответственно малая и большая
терция - +3 и +4 соответственно малая и большая
Кварта - +5 и +6 соответственно малая и большая
Квинта - +7 и +8
Секста
Септима
Октава (это слово так же имеет и несколько другое значение)
Не, ну это всё замечательно, не спорю... тока от темы мы отошли, ребята, совсем далеко. Я вот думаю что вполне можно новичку потратить стопятьдесят рублей и купить учебник по сольфе за первый класс. Это самое разумное, ибо прочитав его шестилетние дети уже во многое врубаются, ну а местные новички поймут по идее весь этот первый класс за недельку. Ибо учебники составляют люди опытнее всех нас вместе взятых. Это по поводу сольфеджио. А на мой вопрос '"как определить тональность НЕ на слух" так и нет ответа =(
Мажор или минор ты легко определишь услышав оригинал. Если есть кпелька слуха. А первую ступень в тональности только подбором, если конечно слух не абсолютный
не на слух? ))))))))))))) ну есть приборы под названием ТЮНЕР, но они определяют ноту, а не кучу нот. Есть НОТЫ, и по ним (по кол-ву диезов\бемолей можно определить тональность, но думаю при написании ремикса партитуру вам никто не даст)
Вывод = тональность "не на слух" - не определить.
А мона ведь просто сравнивать вроде... =)))
тоесть если у меня нет партитур и абсолютного слуха, то тональность мне не определить????? Ну насмешил!!! =)
абсолютный слух не нужен. нужен просто СЛУХ. Что бы подобрать похожую ноту.
ХаХаХа!!! ПОХОЖУЮ ноту!!! Нота либо та, либо не та!!! Опять насмешил (позитив у меня уже часа два, как тока тема открылась)
разумеется именно ТА. Похожая может быть только одной. Разве я о чем то другом говорил?
Вбить запрос в яндекс: Определить тональность трека. А потом уже на слух подбаирать, по крайней мере будишь примерно знать хотябы от чего плясать.
Вот минорное и мажорное трезвучие сыграны последовательно:

www.filehoster.ru/files/bp5362
А вот все перечисленные мной интервалы, так же сыгранные последовательно

www.filehoster.ru/files/bp5363
ЭЙ!!! НОВИЧКИ!!! ГДE ВЫ!!!! ТУТ УЖЕ ЕСТЬ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!!!
эх... ладно, я пуду подопытным.
А как на счет мануала по РЕМИКСАМ???
Ремикс вроде в первую очередь пересведение, а не кавер... соответственно всем читать "Творческую звукозапись" Пола Уайта!!! Кстати есть ремиксы, где именно пересведено до неузнаваемости, а не перемелодированно-переинжинере нно. во как =)))
Резиновый жгут и презерватив
Мартышкины очки
мдя...)
очень позновательно=)..глубокая статья) ЕЩЁ!
=)))))))
ля мажор )))) нормальная статья. но короткая =)
лабудянка, имхо, хочешь плюсиков? ))))
Чёртъ что тут происходит
происходиЛО
А расскажите про "квадрат" при подборе аккордов.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.