+
Software Profile Feed

Ableton искажает трек (хрип, «проглатывание» звуков, спотыкание)

Всем привет!

Столкнулся со следующей сложностью в Аблтоне: если в сессии происходят изменения BPM (а без них в моём случае никак, ибо треки с разными скоростями и в любом случае изменяются), при воспроизведении сессии в самой программе и экспортированного файла в сторонних проигрывателях ощутимо слышны искажения звука. Как я указал выше, это хрип, перескакивание, спотыкание и под.

Дабы подтвердить свои предположения, загнал экспортированный файл в Audition и просмотрел спектр. Слева — файл после Аблтона, справа — оригинал, для сравнения:

Я думаю, помехи очевидны.

Безусловно, я пытался найти решение данной ситуации в интернете.

Из того, что нашёл: не установленные драйвера ASIO и/или неверно выбранный режим т.н. warping'а. Драйвера у меня стоят, режимы перепробовал практически все — как потреково, так и в общих настройках Аблтона, от beats до complex pro. Последней попыткой был Pre-Pitch, т.к. на каком-то форуме кто-то авторитетно заявил что если выбрать этот режим то всё будет нормально, и все дружно его поддержали. Очевидно, что в данном случае это не помогло... Скриншоты настроек и окна экспорта:

Также хочу отметить, что использую огибающую «Song Tempo» (Mixer → Song Tempo для Master).

Warping'ом занимался вручную для каждого трека. Всё подогнано, перебитовки при сведении нет. Также использованы огибающие для громкости и НЧ (низких частот, плагин «EQ Three»)

Пожалуйста, подскажите, как с этим разобраться?

Заранее спасибо!

UPDATE: проблему решил отказом от использования варпинга. Там, где без него никак — использую режим Beats с Preserve = 1/4. Раньше выбирал Pre-Pitch, но из-за него страдали высокие частоты. Complex Pro кое-где звучал ещё хуже. Впрочем, нет универсального метода "подо всё", для каждого трека режим выбирайте индивидуально.

UPDATE-2: см..

2 ▲
1 March 2010 1:59
Sexiest Man in Jamaica

Comments

Гм... Не сталкивался с такой жестью, и уж тем более про re-pitch тебе не соврали. я подозреваю, что проблема может крыться в твоей машине/драйверах/еще чем-нибудь подобном.
nup
у меня есть подозрения, что там питч большой...при варпинге питч меняется, а потом сверху он меняет еще БПМ мастер-трека...на выходе получаем наложение...что в результате может вылиться в 10-30 БПМ...а при таком искажении помогут только беруши )))
P.S. создал «с нуля» чистый проект, загрузил файлы, расставил по-новой warp-маркеры, экспортировал, открыл в аудишне. Помехи те же, что и на скриншотах в первом сообщении. Однако на слух гораздо лучше...
У меня похожая проблема, при ворпинге в режиме Complex или Complex Pro ableton иногда "проглатывает" некоторые звуки в треке (особенно это заметно, когда он проглатывает в треке кик или какой-то ярко выраженный ритмический рисунок).

Сперва думал, что не правильно ставлю маркеры. Но проблема возникает и тогда, когда маркер в треке всего один.

Заколебался уже, на обоих компах такая ерунда. Версия стоит последняя, Quick Time тоже стоит. Дрова и т.д. в порядке. Хоть ты усрись.

Единственное, что помогает, это смена режима ворпинга на Re-Pitch (если насрать на тональность). И иногда еще работает в режиме Texture.
Да, когда загружаю давно не открывавшиеся треки, размеченные еще с Complex Pro, как правило, слышу явные проблемы в звучании. Какое-то время использовал Re-Pitch, и по сравнению с Комплексом казалось что всё отлично. Но спустя некоторое время был вынужден признать что задача всё-таки не решена, поскольку в результате использования Ре-питча страдают высокие частоты. Где-то менее заметно, где-то слышнее, но страдают.

Ответ оказался предельно прост, и я писал об этом выше: чтобы качество трека не ухудшалось нужно только лишь его не трогать, т.е. отказаться, где возможно, от варпинга полностью или хотя бы частично (другими словами — оставить только там, где трек сводится, играет параллельно с другими). И да, очень важно: чтобы увеличить долю этого "где возможно", достаточно играть с высококачественных источников, то есть файлов WAV, FLAC и иже с ними, т.к. в MP3, особенно VBR и/или с низким битрейтом, ритм сбивается, и при варпинге вместо пары меток (как для WAV) приходится ставить их чуть ли не на каждом квадрате.

Вот такие наблюдения...
Всем успехов :)
Лично я избавился от щелчков и треска увеличив рвзмер буфера сэмпл. с 512 до 1024. От искажения звучания - перестал пользоваться EQ Tree,он искажает звук ,как ты его не настраивай,даже с настройками по умолчанию. Вместо EQ Tree пользуйся эблтоновским 8-полосным EQ или Izotope Ozone со своим эквалайзером и другими настройками - клевая вещщь )
Переустановил эблетон, пока заработало

Симптомы все такие же как в теме, только до этого сидел работал, а потом резко все испортилось

ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ1МНЕ ПОМОГЛО
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.