+
Software Profile Feed

Sound Forge (Проблема с нарезкой Loop)

Обожаю нарезать себе рингтоны на телефон... Использую для этого Sound Forge... Отличная прога мощная, многофункциональная... Но вот с нарезкой лупов беда... При сохранении лупа в формате MP3 програма добавляет пустоты в начало и конец... В итоге луп становится похож на старую грампластинку с заиканием... Открываешь луп снова... Обрезаешь пустоты, но при сохранении они снова появляются.... Как с этим бороться? Может кто знает? При чём если луп сохранить в WAV формате, он сохраняется как положенно без всякой самодеятельности... Та же хрень происходит в Wave Lab...

0 ▲
3 February 2010 4:21
X-3-M

Comments

я тоже придерживаюсь мнения что это из за мп3..это во всех прогах так и нигде не настраивается
попробуй какой нить другой может из "лёгких" форматов. Может у ogg такого нет?
Да в том то и дело, что нужен мр3 формат...
Мп3 при сохранении добавляет пустоты, программы тут не причём, а вав файл остаётся таким каким ты его режешь!
О... Ильдар Привет! Спасибо что откликнулся... То есть по твоему это на 100 % в формате дело? А ты никогда не встречал мр3 которые сходу начинались без всяких пустот?
Обрати внимание, любой, обсалютно любой трек в мп3 начинается с небольшой паузы.. записал микс, нарезал по трекам, сохранил в мп3 и на тебе, паузы между треками... что бы без паузы всё это было, сохраням в ваве!
Да... Беда ) Если бы мне вав подходил то без проблем... всё дело в том что у меня только мр3 в рингтон форматируется...
Так оставь ты их с паузами) ничего страшного в этом нет! ) да и никто не заметит!
Я замечу ))))
это плееры их вырезают, а мп3 всегда с пробелами был
)))) плееры режут))) вав фаил не режет, а мп3 вот режет да?) дела не вплеере, а в формате файла! Плеер воспроизводит фаил таким какой он есть)
ты меня не понял:)есть настройки такие во многих плеерах:все что ниже -40db - удалять
теперь понял)
что то я с такой проблемой ни когда не сталкивался...интересно даже...попробуй в вав сохранить и переконвертируй уже в мп3?)))
и я очень сомневаюсь что мп3 виновата...хотя хз...жизнь штука сложная))))))каких только чудес не увидишь)))
Это я пробывал... Не помогает...
Попробуй столкнёшся ))
не саундом,а другой прогой
вот именно что не сталкивался,нормально режет,без проблем))
В чём режишь?
в Sound Forge 9
ты в мп3 сохрани, а не в ваве)
хм..кстати..не обращал внимание...он добавляет небольшой промежуток до 2 сотых...что в принципе для рингтона не существенно...полюбому тогда формат...сорри..был не прав...
доказано и проверенно))))))))))))
вооот)
Вобщем если у кого получится сделать мр3 луп без пауз отпишитесь...
а для тебя реально играет роль эти 2 сотые?))
Ну да... Из-за 2 сотых луп спотыкается...
Видимо правда, то что мпэг всегда с хвостами остаётся... Как не пытался, не нашёл способа их обрезать...
аудишин и фрукты тоже хвостики оставляют, надо ешё в кубе попробывать нарезать, но мне кажется тоже самое будит, наверно все дело в mp3. но покупные лупы например Vengeance Sounds зажаты в mp3, но они без хвостиков.
Не... Все Венги в Ваве.. Это точно... Кстати... Я от них отказался... Грязные они... Особенно бочки...
ха, всегда думал, что в мп3, даже внимания на это не обращал, а то что грязные, то это верно
так что надо резать в ваве
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.