+
Software Profile Feed

Сбой BPM в Cubase SX

Всем привет!

Возникла ситуация, при которой надо в кубе свести два трека с разным BPM. Я толком не разобрался как встроенными средствами кубэйса изменить bpm фрагмента трека (Ctrl+T не помогло, Time Stretch показалось извращением), посему я прогнал трек полностью через трактор, отлаживая скорость так, как мне подходит в риалтайме. Прослушал получившийся wav в AIMP'е — всё хорошо. Залил в кубейс — воспроизводит весь трек явно замедленно.

Решил, что кубейс не понимает треки с непостоянным bpm — ладно, перепрогнал трек в тракторе полностью но уже постоянно на нужной скорости, и залил в кубейс оба — исходный (131 bpm) и получившийся (132 bpm), решив свести их где-то на яме. И снова та же ситуация: файл с изменённым bpm воспроизводится явно замедленно, исходный — нормально.

Временные файлы и самосгенерированные кубом удалял, пробовал в чистом свежесозданном проекте, пробовал разные треки — одно и то же.

Подскажите, пожалуйста, что это такое и как исправить положение?

0 ▲
9 January 2010 2:57
Sexiest Man in Jamaica

Comments

Интересно, кстати, в чём Van Buuren свои YearMix'ы сводит? ))
Возможных причин может быть несколько:

1. (наиболее вероятная) Не совпадают sample rate проекта и частота дискредитации закидываемых файлов. Решается элементарно выставлением нужной частоты проекта, либо требуется пересчёт файлов в требуемую частоту - нужно согласиться с пересчётом в диалоговом окне при закидывании файлов в проект.

2. куб автоматом пытается определить bpm. Для устранения проблемы нужно сбросить bpm треков - нужно открыть pool и снять галочку musical mode (либо же нужно выставить у файлов верный bpm и верный bpm проекта).

P.S. Если хочеться чтобы куб постраивался под темпотрек, то нужно прописывать bpm треков - можно тупо выставить через pool, либо через sample editor (тут же можно подобрать темп, если он не известен).
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.