вообще-то бочка считается шумовым инструментом....как и все остальные ударные....это как бэ раз....второе - даже если бы она имела определенную ноту, тогда все равно: тональность это 7 звуков....в общем вопрос ниочем а частоту можно посмотреть в спектрографе....некоторые из них выдают и тон сразу же
у меня допустим Pad играет ноту До частота 65 гц, а бочку которую я например накладываю 87 гц ,то есть соответствует ноте Фа,вот как мне наиболее точно,питчем подстроить бочку,на что ориентироваться кроме слуха
можно на спектрограф...но ты реально извращенец...с саббасовым падом...если ты еще в эту частоту положишь бочку - будет какашке....эффект маскировки звука
вопрос действительно был задан некорректно....я тебя поправил и дал на него ответ....но за идиота, в принципе, можешь пожаловаться....хотя смысл этого действия? разве что минимальное самоудовлетворение
Самый лучший способ - это подстраивать на слух. Лучше мониторить с сабом. Если нет возможности, то дополнительно можно мониторить в наушниках. Также, чтобы верх не особо мешал, его (верх) в этот момент временно можно срезать эквалайзером.
Частоты можно конечно померять, вот только бочка скользящая и чёткого тона не имеет. При разной громкости, акустике, помещении она будет слушаться по разному.
я лично определяю на слух тональность... точнее подбираю... включаю басс и начинаю сдвигать питч бочки по нотам, пока они не сойдутся... точнее сказать я этим никогда не занимаюсь, точнее не занимался, но в последнее время пытаюсь и бочку подгонять под тональность всей композиции... зачастую сдвиг питча даёт плохой результат, и бочка звучит не естественно, середина звучит както поршивенько, ведь нам то по сути всёравно надо чтоб хвост только совпадал... хотя я могу ошибаца... поэтому в таких случаях побираю другую бочку, ближе к тональности композиции ))
для правильной pitch-коррекции любых ударных необходимо использовать модуляцию pitch при помощи огибающих ADSR (ADR), есть например в NI Battery 3 прекрасный pitch evnelope - им пользуюсь и всем рекомендую.
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
а частоту можно посмотреть в спектрографе....некоторые из них выдают и тон сразу же
просто развит по-разному...и думать мы не хотим, када слышим музыку ! :oops:
yantrino.ru/2009/09/08/perepos … :)
автор,ты идиот!!!
вроде бочка-хаус,
все инструменты которого - бочки..
даже представляю.. эти ваши любимые аккорды..взятые на бочке)))
просто нужно чтобы она звучала какбэ
в тему или нет.. для этого питч шифтером на слух..
подгоняй под звучание баса..
в этом весь и прикол))
Частоты можно конечно померять, вот только бочка скользящая и чёткого тона не имеет. При разной громкости, акустике, помещении она будет слушаться по разному.