Вопрос впринципе для тех кто юзает фрукт.Готовый трек вы сохраняете сразу в mp3 или в другой формат,а потом конвертируете с помощью дрогого п.о.?Просто слыхал что фрукт теряет много при сохранении в mp3.Если другое п.о.,то какое?
вообщем не парься, ес хочешь можешь сразу в mp3 сохранять, можешь в вав. Как удобней. Ну я лично сразу в мр3. И не жалуюсь. Всем нравится качают и радуются=)
Фрукт реально плохо рендерит. Тесты проводились с формальными сигналами. Эти тесты не говорят ни о чём, так как не учитывают характер звука и переходные влияния разных звуков друг на друга в нюансах.
Хоть я и работаю во фрукте и до сих пор не пришёл к фирменному звуку, рекомендую выполнять следующую последовательность.
1. Обрабатывать сигналы индивидуально, 2. Мастер канал (выходной) оставлять без обработок вообще, 3. Рендерить в 24-bit волну в режиме Split mixer tracks. 4. Сводить и мастерить в любом качественном волновом многоканальном редакторе, поддерживающем VST эффекты.
надо сводить просто правильно во фрукте уже.. Просто мне парили что интерполяция глобально влияет на качество звучания при рендеринге. Поставил 512 - тоже самое - абсолютно...без капли измениния.
по сабжу - я лично всегда рендерю в wav-ку, т.к меня не устраивает встроенный mp3 кодек фруктовский, точнее он не фруктовский... ну вобщем не важно... кодирую в других прогах с другими кодеками и более тонкими настройкаи mp3 кодека
Comments
Нет, видимо надо выставить другие настройки..
Ну я лично сразу в мр3. И не жалуюсь. Всем нравится качают и радуются=)
Хоть я и работаю во фрукте и до сих пор не пришёл к фирменному звуку, рекомендую выполнять следующую последовательность.
1. Обрабатывать сигналы индивидуально,
2. Мастер канал (выходной) оставлять без обработок вообще,
3. Рендерить в 24-bit волну в режиме Split mixer tracks.
4. Сводить и мастерить в любом качественном волновом многоканальном редакторе, поддерживающем VST эффекты.
Не вижу повода так замараватся)