+
Software Profile Feed

Remix in Reason 4!

Всем привет, недавно перешел на ризон с фруктов, написал пару своих треков, вроде бы нормально! Так вот, теперь хочу сделать ремикс, акапелла есть (женский вокал). Вопрос таков, есть ли в ризоне редактор сэмплов, чтоб можно было и парезать и темп подогнать, потом сохранить и налажить на музыку которую сам в ризоне написал (всмысле как в иджее)))!

Уж очень хочу ремикс написатЬ. поогите плиз.

PS: Было бы здорово еслиб все поджробно, кто-нить знающий в аське объяснил... ICQ: 2644091

0 ▲
12 August 2008 4:52
G'buy

Comments

Редактора сэмплов нет, есть сэмплер с редактируемыми параметрами синтеза. У тебя 2 варианта-использовать Reason через rewire совместно с Adobe Audition (Cubase, Sonar) или же подготовить акапеллу (и её части) отдельно, с последующей вставкой в сэмплер (можно и через Redrum, немного неудобно только)
всё проще ...

подгоняешь акапеллу под нужный темп (можешь использовать тот же FL), режешь акапеллу как тебе надо (тем же FL или Sound Forge) ,заходишь в ризон ... открываешь акапеллу (отрезки) в NN-NX (на каждую ноту свой отрезок если их несколько) или NN-19

как ставить на каждую ноту в NN-NX ...
открыл семпл - он у тебя встал на до 3й октавы - на панеле где у тебя появился семпл(акапелла) делаешь края, т.е. с какой ноты будет играть данный семпл и до какой( по краям просто сдвигаешь стрелочки), допустим сделал чтоб он только на *до* играл(это к примеру),далее открываешь еще один,так же делаешь края (на тойже до), только двигаешь сам семпл на *ре*(тоже к примеру) ...как тебе удобно вообщем ) и у тебя на *до* один вокал,на *ре* другой

или проще ...
режешь только основу акапеллы то что ты будешь использовать ... далее открываешь акапеллу в NN-NX ... делаешь границы на каких нотах будет она играть ...
там есть семпл старт ... ставишь семплом стартом на момент от куда акапелла будет у тебя играть и так можешь делать хоть по слову на каждую ноту... это для длинных акапелл ...

а так если акапелла короткая её проще открыть через NN-19 ...

вроде всё
Достаточно качественный ответ, Щас попробую!

PS: FL больше нету((( Чем можно еще темп подогнать?
ну если ты знаешь темп оригинала акапеллы то можно подогнать в Sound Forge --- *Time Sretch* называеться фенька

а если не знаешь то Кубик ФЛ Лоджик ну и т.п.

или в Ризоне Питчем))тока тональность акапеллы пострадает ))
Для работы с вокалом рекомендую Celemony Melodyne.
Как это, не знаешь темп вообще?
Может я не о том, но чтобы узнать темп достаточно загнать акапеллу в какую нибудь прогу для сведения (Virtual Dj, MixMeister)-она и покажет BPM
когда ты загоняешь чисто акапеллу в виртуал диджей он показывает тебе кривой темп ... так что ты не прав тут
пробывал засунуть акапеллу и в NN-19 и в NN-NX, не видит .вав ... редрам машин видит, но там неудобно...
может кто подскажет как засунуть акапеллу в ризон4 ? или что я делаю неправильно?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.