+
Software Profile Feed

Cubase - вопросы и ответы

Всем привет!

Предлагаю в этой теме задавать вопросы по Cubase. Поможем друг другу! ;)

Почему вы НЕ пишете в Cubase?

Отличное
Никогда не надоедает
26 ▲
15 October 2009 13:57
AirBoom Project

Comments

Огромное спасибо чувак)
может у когото завалялась книга от Петелиных по кубу??
Не получается в Sawer"е сделать автоматизацию на эффект apr range ( апрежиатор, правый нижний угол ) на увеличение октавы 1-4.?
Сам разобрался)) Надо было у предыдушей автоматизации на данном треке отключить готовность к записи))
как в кубе с семплером контакт роботать?закачал его и вообще понять не магу чо там нажимать ...пожалуста дайте ссылку на какую нибудь тему или сайт где можно узнать что с ним можно делать!ну если комуто не лень можете прямо тут расписать
Вобще-то вопрос не имеет отношения к кубу...

и далее video.google.com/videosearch?h …

P.S. Учитесь юзать поиск, в жизни пригодиться ;)
kto pomoget? v cubase treck saditsa na treck! kak eto ispravit?
rebata ia dolgo iskal, no nichego! treck s midi doroshki,kogda ia zapisivay novuu doroshku da audio,zapisivaetsa s vmeste s tem chto ia igrau! ranshe takogo ne bilo! moget kto pomoget!
Копайся в настройках звуковухи. У тебя выход закомутирован со входом, поэтому и записывается всё подряд, внутренний роутинг и всё такое. Куб же тут не при чём!
spasibo! poprobuu! Vsex s nastupaushim rebata - pishem mnogo klevoi muziki
Привет колеги,есть вопрос по поводу подключения Evolution UC-33E к Cubase 5,и дальнейшая работа с ним в данном секвенсоре Wink
Когда создаёш 15 дорогу выскакивает
could not allocate DFD memory (not enough memory available)!
Audio engine will be stopped!
Как это избежать ??? Я так понял карточка не вывозит !?
А точно дело в Evolution UC-33E а не в каком нибудь Контакте?

По сути: DFD memory - это файл подкачки какого-то плагина, он служит для того, чтобы не нужно было хранить всё в памяти, потому что память ограничена. Так вот, почему-то либо не хватает размера этого файла, либо файл не успевает читаться.
спс за ответ;),вплане контакте !? С контактом нет вопросов там всё понятно,дело точно в Evolution UC-33E,точнее с его подключением ...
Спс большое !!! Есть решение данной проблемы ?
У меня 3 гб не очень много,сегодня попробую спс за помощь !!!
Всем привет!!!
У меня такая проблема, я создаю, допустим, FX Channel в котором у меня эффект Delay, но он распространяется на все каналы почему-то, а не на тот который мне надо, что можете подсказать по этому поводу, заранее спасибо!
Отключить в сендах всех каналов посыл на дилэй, оставить только на нужном. Либо ставить дилэй в инсерт, если он нужен только на одном канале.
Подскажите плиз! установил Семплер Native Instruments Battery 3,Пакет обработок Waves Mercury Bundle и Синтезатор Rob Papen Predator,и не получается совместить их с Cubase,я в этом дилетант,буду признателен в помощи!
Вэйвсы будут в обработках (например, бубдут доступны в инсертах каналов), предатор и батарейка в инструментах. Как это подключить - это самое начало. Тут лучше почитать какой-нибудь мануал. Например, этот www.fierytrance.ru/books/cubas …

Если же проблемы с установкой, то описывай подробней. Что и как...
S4
СтОит мне параллельно с Кубом 5 открыть другое окно винды, Куб останавливает воспроизведение до момента, пока вновь не вернусь в окно Куба, и только тогда продолжает проигрывать проект.
Вобщем, пока я НЕ в окне Cubase, он НЕактивный.
Из этого возникает проблема использования сторонней виртуальной миди-клавиатуры типа Vanilin.
До очередного сбоя Cubase 5 всё работало норм. Я уже и переустановил Куб - проблему не решило

Как вернуть параллельное использование окна Куба и другого окна винды?
у меня горит красное окшко перезагруска аудио выхода и входа тоже как убрать?
так я понял, у куба главное преймущество то что звучит лучше и мастеринг проще зделать напр. чем во фрукте?
Разберитесь в понятиях! То, что вы называете "мастерингом", таковым не является.
спасибо.ещё вопрос_послечаса работы с vst инструмнтами пропадает функция дублироватьctrl D
Какие функции ещё отключаются?
а чем тогда является мастеринг???
он точно не является "сведением" Wink
Помогите! кто сталкивался? может это глюк или что?
В меню Ехport- Audio Mixdown пропала опция MPEG 1 layer3
Что за версия? Полная, LE, AI?
ОБЫЧНАЯ - Cubase 4 с usb ключём
полная..
update сделал последний и началось это)
Тогда может переставить без последнего апдейта?

У меня с апдейтом 4.5.2 работал как часы. Но это было год назад...

P.S. А чего абдейт допятёрки не купишь?
да, куплю конечно. Просто нужно улетать завтра, а тут такая вот..))
Спасибо! По приезду напишу, если что)
лол...я именно мастеринг имел в виду..
сведение мне кажется легче делаеть во фрукте чем в кубе.. а мастеринг наоборот
я решил юзать куб именно за ато- качество звука, даже если сведение будет посложнее сделать
Забудь слово мастеринг, ты делаешь не его!

И все программы месят одинаково! Советую ознакомиться forum.rmmedia.ru/showthread.ph …
фэнкс за ссылку... а мастеринг разве не определение частот каждого инструмента в трэке и удаление частотных конфликтов? это я так понимаю
Нет. Решение частотных конфликтов инструментов - это задачи сведения.
пока кроме этого не замечал.пользуюсь cubase 5 air на лаптопе с windows 7 макс
Здравствуйте! До Кубейса работал на Реасоне. Возможно ли в кубе взять аудио файл, например звук баса, и написать им мелодию на миди клавиатуре?
Это можно сделать в любом секвенсоре с помощью сэмплера. Например, NI Kontakt отлично справиться с этой задачей.
есть ли кубе басс инструмент?и как его зовут)
Prologue отлично потходит для наруливания басов www.soundonsound.com/sos/apr08 …

А что? В наш век есть проблемы со сторонними инструментами?
да их много только я в них уже запутался а результата маловато.
стоит перейти с эйбла на куб?
Смотря какая цель... Конкретно для написания современной ЭЛЕКТРОННОЙ музыки эбл очень хорошо заточен и если больше ничего от софта и не нужно, то вряд ли игра стоит свеч.
да..мне именно для современной и нужно. убедил. останусь на эйбл хотя много чего надо изучать
Подскажите как поиграть в Cubase SX3 на миди клавиатуре одним аудио фрагментом разбитым на части(тоесть грубо говоря припев песни разложенный по клавишам и его можно играть как тебе хочется в любом порядке)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.