+
Software Profile Feed

Cubase - вопросы и ответы

Всем привет!

Предлагаю в этой теме задавать вопросы по Cubase. Поможем друг другу! ;)

Почему вы НЕ пишете в Cubase?

Отличное
Никогда не надоедает
26 ▲
15 October 2009 13:57
AirBoom Project

Comments

Друзья, может уже где-то было, если что извините, проблемма такая. При загрузке проекта вылетает ошибка типа "Отправить отчет" (я жму "не отправлять ) и Cubase закрывается, а проект очень нужен. WinXP

Может можно как-то что-то сделать?
Фрукт надоел по причине его унылых vst эффектов, пожалуй, остальных преимуществ куба не наблюдаю... Пробую свежекрякнутый Куб 5.1... Едва ли стал изучать (тыкать тут и там), как на меня напал недоразумный баг: я больше не могу увидеть панель плагина RoomWorks. Все остальные эффекты (RoomWorks SE например) такой хрени не имеют (открываю, закрываю, снова открываю и могу крутить плагин). Мб я как-то её скрыл форэво? Однозначно, не сильно нужная функция, если она действительно есть... Реинсталл Куба не пробовал...
агааа... при помощи меню window/windows я обнаружил, что панель реверба куда-то вниз переместилась, но как сбросить положение пока не нахожу...
даааааа... лол, ооололол... действительно профессиональная прога... даже сброса настроек нету как фл... и вообще очень дико не радует, что она сохраняет расположение окон... нахрена надо-то...
жестоко... у того кто попадает в такую передрягу выход есть - настройки хранятся в файле Раздел:\Documents and Settings\Имя_Юзера\Application Data\Steinberg\Cubase 5\Defaults.xml
Удалил этот файл, и настройки окна сбросились... Пытался загуглить "как отменить сохранение позиции окна" - не удалось.
при помощи меню window/windows я обнаружил, что панель реверба куда-то вниз
Чтобы окна вниз не уходили можно сделать, чтобы было всегда поверх. Для этого поставить галочку Cubase -> Preferences -> Vst -> plugins -> Plugin in editors "Always on top"
да они итак были поверх... могу скинуть файл настроек, где окно реверба так и осталось где-то "вне экрана"...
Может где-то уголок от плагина торчит и сразу не заметишь. А может рабочий стол расширен на два монитора, но в данный момент второй монитор отсутствует.
Прошу прощения если вопрос поднимался.
Можно ли в Garri Garritan JAzz Vst (не через Контакт а как VST) сделать мультиканальность, чтобы отдельно загруженные инструменты выводить на разные каналы микшера. F11 => Можно включить кол-во дополнительных каналов, но как на них вывести разные инструменты?

И еще загружая инструменты через Kontakt3 и у них почему очень плохое искаженное звучание (особенно у духовых инструментов)
Открываешь контакт грузишь какие надо инструменты, под названием инструмента, есть атпуты ставишь циферку канала, который выставил дополнительно, выставляешь номер порта midi клавы и всё в путь.
По поводу искажения. 1) Зайди в опции во вкладке Engine во второй строчке поставь disable. 2) Попробуй станделон завести и выставить такие же настройки асио что и в хосте (Если ты им пользуешься). Незнаю, как с контактом, но были случаи, что vstхи похрипывали. Вылечил.
в о вкладке Engine во второй строчке disable стояла автоматически, а звук все равно такой же.
Поэтому использую не через контакт а напрямую как vst Garri Garritan и уже в нем самом там такое чувство что нигде и никак не расмаршрутиризовать на разные каналы Cubase. А как в в Kontakt это делать я знаю.
Всем - Добрый день!
Вопрос по кубу 4 :
Как записать звук через микрофон и потом добавить эту дорожку к треку?
Добавь аудиодорожку и нажми на кнопку REC:):):)
Звук с микрофона в кубе есть?
Я делаю новый проект в midi16 - там только миди дорожки.
Как добавить аудио дорожку?
Или проект начинать по другому?

Раньше звук от (встроенного) микрофона присутствовал постоянно, было видно по индикатору.
А сейчас не реагирует.
Дорожку нашел как добавить!

А звук с встроенного микрофона при записи не идет!
Где, что включить?
При запуске кубейса - индикатор - видит микрофон!
А при открытии проекта - тишина!
1) Проверь параметры системы. Вход микро, если у тебя есть строчка Do not monitor и стоит галка напротив, убирай.
2) Проверь параметры cubase. (F4) укажи правильно вход микро.

Ну и если индикатор кажет сигнал: На канале нажми кнобку L. Когда гитару подключаю через линейник сигнал тоже идёт, а звука нет, после нажатия появляетсо.
WDB
такс подскажите вот такой вопрос: у меня к примеру ест ьсэмпл (ван шот) как можно сделать партию с ним. то ест например как в фл кидаю его на канал и пишу партию в пиано роле а тут как?
WDB
спс еще вот такая проблемка. 5ый куб не хочет воспринимать плагины от вэйвс. на фруктах работал с ними нормально а тут уб пишет что не может что то найти уже и переустанавливал все бестолку. что еще можно попробовать сделать?
Что пишет? И когда это пишет?
WDB
при загрузке куба когда он сканит папки пишет что то типа вэйвшелл 5.0 не возможно найти переустановка приложения может решить проблему. столкнулся с еще проблемой не видит зэту в какие папки только не пробовал ее пихать результата ноль. сегодня переустанавливал винду до этого зета была видна
WDB
с зэтой разобрался а вот ситуция с вэйвс попрежнему не ясная(
Что-то такое помню, что на зету ругались. Проблема вроде решилась установкой более поздней версии.

То же думаю и с вэйвсами. Т.е. кривой инстал. Либо может два разных шела друг друга гасят. Это если два пакета вэйвсов ставяться одновременно.

Хотя может ещё что-то...
WDB
зету я поднял просто поменяв шэред папку. а вэйвс 4 пакета ставю и ставил их на фруктах все работало. кстати из всего этого только один доступен так чт опопробую удалить все и поставить без этого
Может лучше скачать один бандл, но в котором есть всё?!
WDB
img5.imageshack.us/img5/1448/4 … вот скрин ошибки. не знаю может другую версию искать. отдельная установка не помогла(
WDB
не не катит. уже и отдельно все ставил и дополнительные пути указывал все равно ошибки выдает(
WDB
погуглив нашел инфу что куб 4, 5 и нуендо 3 не оч дружат с вэйвсами и возможно подойдет Waves Mercury Complete VST DX RTAS v1.01
или же можно с помощью программы shell2vst перегнать оболочку в вст и юзать.
буду проверять
WDB
это пи___ц... шел2вст не катит с вэйвсом(((((((
Всем привет!
Вопрос по Кубу 4 :
Как очистить запись в аудио треке от шумов?
- Фон и прочие накладки.
Ищи плагин шумоподавитель. Таких много в сети. Есть, например, в наборе плагинов от Waves.
подскажите как записать аудио с еффектом?
чтобы оно было записано уже обработаным.
спасибо..
Повесь на канал сразу эффект, только смысл, ведь на проц нагрузки больше, лучше потом обработать.
всем привет возник вопрос такой, импортирую сэмплы ударных ( нажимаю loop ) загружаются семплы ( сэмплы у меня ударные то есть там 1 удар )) вот перетаскиваю в проэкт там отображается один мой сэмпл, мне соотвественно нужно сделать бочку )) т оесть 4 удара ровно как эт осделать я думал можно просто 4 раза вставить будет , фо фрутках было там что то типо драм машины туда вешаешь допустим этот сэмпл и и там кнопочки расставляешь и все в порядке , здесь что то не пойму как это реализовано )) спасиб заранее
Подскажите по Кубу 4

Как записывать аккорды, откуда их брать?
всем привет.такая проблема,в cubase5 при импорте любого аудиофайла в проект,он проигрывается быстрее чем нaсамом деле.в cubase4 такой проблемы не возникало.подскажите?
1. Либо частота дискретизации проекта отличается от частоты закидываемого файла, а при импорте предлог пересчитать в нужную частоту игнорируется.

2. Либо в pool'е напротив закидываемого сэмпла автоматически ставиться галочка musical mode.
ура решил проблему с темпом при импорте.решение поблемы - в setup device установил другой asio драйвер(asio4all) и в project setup поменял частоту дискридитаци на 44.100 khz.вот и всё,а драйвер другой потому что при том asio драйвере, частота только 48.000 и 96.000 khz.
Зря объяснял Вот если бы кнопка "ответить" нажималась под конкретным сообщением было бы лучше.
Вопрос по Кубу 4
У меня в проекте, после записи на миди дорожках остаются приглушенные ноты.
Хотя на выходе звука от этих нот нет, но индикаторы инструмента реагируют и на них.
Вопрос: обязательно ли удалять приглушенные ноты или желательно их убрать?
Это твоё дело. Хочешь оставь, а хочешь убери.

P.S. Кстати все тихие ноты можно убрать автоматически: выделить миди Midi -> functions -> delet notes, в окне выбрать minimum velosity и выбрать режим "one off remove when under" (также если имеются очень короткие ноты, а убавлять их в этом случаее не нужно, то стоит убавить движок mininum lenght).
что это за басс??
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в Кубе 4 - есть набор VST
плагинов.
Достаточно ли этих плагинов, для написания музыки. Дело в том, что все хвалят эту программу! Но тот набор плагинов, который там есть - 90% звуков с эффектами, для записи космической и прочей электронно-квакающей музыки!
Может я не все просмотрел??
Музыка с набором таких плагинов получается даже порой не приятной для прослушивания.
- Где там звук чистых, не искаженных инструментов?
- Или нужны еще целые библиотеки звуков?
Друзья выручайте!!!
Как настроить пятый куб, чтобы поверх всех окон располагалось то, на которое я тыкаю мышкой? У меня что-то сбилось в настройках и теперь ВСТ плагины располагаются поверх рабочего окна проекта, что очень неудобно.
Помогите плз как из 3-х миди дорожек сделать одну?
Перетащи мидиклипы друг на друга на одну дорожку. Выдели их, щёлкни правой кнопкой и выбери Midi -> Bounce selection.
Чот у меня нету такой функции Midi -> Bounce selection
Может можно её както добавить?
Извини, не думал, что у кого-то ещё даже четвёрки нет.
Четвёрка есть и была)) просто не думал что наложенные на друг друга дорожки можно склеить. Надо будет в качестве эксперемента с wav такое проделать)
А что с функцией Bounce selection ?
С вэйвом боунс не так работает. Будет просто перекрытие, а не сумма.
У меня Cubase SX 3 в разделе midi - open key editor ... последняя Logical editor а Bounce selection нет..
В Кубе 4 есть Halion one - подскажите как с ним работать или где почитать?
Как и слюбым другим инструментом, создаёшь инструмент трек, назначаешь халион, загружаешь пресет и играешь/пишешь или рисуешь.

P.S. Это сэмплер и для него требуются банки. У меня банки для халиона идут вместе с инсталом, а вот как обстоят дела с народной версией я не в курсе.
Подскажите как в Кубе 4 работать с сэмплами?
Скажите, у кого-нить была проблема с waves в 4м кубе? Плагины из waveshell vst5.0.dll не автоматизируются. waveshell-vst5.2.dll работают нормально. Установлено в пакете diamond 5.2. Меркури не ставлю по причине того что не имею необходимости в 80% плагов из этого пакета
WDB
такой вот косяк почему то вэйвсы не работают с последними версиями куба. сам перепробовал много версий и кое чт овсе таки удалось поставить
Да в принципе проблем с установкой нет - только с автоматизацией тех, которые относятся к waveshell-vst5.0.dll (если смотреть в plug-in information) , а 5.2 работают без проблем. Западло в том, что старые проеты в 4ке будут работать без автоматизации вейвзов. Может это как-то лечится?
WDB
а рекорд эвент не катит? т.е. жмеш на инструменте где висит плаг кнопочку [W] - write enable и во время игры трека двигаеш нужную ручку как тебе надо.

вот а у меня не поставился частично а так все работает отлично. вот помню в фл у меня когда то что то из вэйвсов не автоматизировалось))))) наверно это и был 5.0. может особенность такая
НЕ катит. В списке автоматирзмруемых параметров плагина все они определены как unknown за исключением bypass - этот автоматизируетя. А остальные ни в треках не прописываются, ни в режиме реального времени. Итог - для старых проектов по -любому нужна тройка. Никак не получается в ногу идти, су-ка.
А подскажите еще, кто знает, что за файл сохраняет куб в папке проекта с именем файла проекта с расширением .csh ( как в фотошопе инструмент "произвольная фигура")? ЗАчем он нужен? Фотошоп его не открывает, но расширение то.
В тему об автоматизации: поставил меркюри и все работает . странно - вейвшеллы те же.
Вэйвсы те же, но сломаны по разному
Может кто подскажет как лишнее поудалять, что под руками не болталось( имею в виду не неужные плагины)
Либо так эти плагины удалить. Либо из списка плагинов Cubase -> Devices -> Plugin information там просто галочки на нежных снять.
В тему об удалении плагинов: просто посносить их из папки plugins и все?
Можно создать аудио трек и записать его на виртуальной клавиатуре кубэйса? У меня при записи никаких звуков не выдает аудио трек, или обязательно в этом случае нужна миди клавиатура?
там же можно выбрать пресет куба.... думал что встроенная виртуальная клава сыграет роль миди клавиатуры...
Как сделать сайдчейн в кубе?
1. Вешаешь на бас (или другой инструмент) в панели "inserts" кубэйсовский компрессор (родной).
2. Нажимаешь на компрессоре кнопку "Активировать сайд-чейн"
3. Заходишь в панель эффектов бочки и в панели "Sends" выбираешь выход на сайдчейн.
4. Ставишь Сенд Левел на 0 децибел и
5. и регулировками компрессора добиваешься нужного звучания.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.