можно понять основы сведения, потренировать слух, примерно составлять плэйлисты, если необходимо, но не более. в клубе все равно будет по-другому: особенно ощущение поменяется, если монитор некачественный/негромкий..
ты добьешься результата на компе: ты начнешь быстро подгонять скорости, натренируешь слух.. принципы сведения в софте и на железе - одинаковы по сути. есть отличия в том, что на железе придется это делать несколько иначе..
имхо вапше пофиг на чем ты сводишь. Тренеруйся на том что больше нравится...мнение что настоящий дж играет только на венили погибли еще в прошлом веке...=)
Кстати в квадратах и на слух разобраться можно, просто слушая трек, и никакие проги не нужны..для начала просто лучше считать или ногой в такт притопывать...а вообще самый лучший опыт это сведение на реальной вечерине в клубе(на собственном опыте убедился), где ну никак нельзя облажаться...а проги(я про сводилки) можно только для вычисления bpm использовать и то некоторые неправильно определяют. Кстати!!! Некоторые треки можно и в полквадрата сводить...почему нет...НО!! только некоторые..конечно знание структуры трека обязательно.Что касается частот, то это дело каждого DJ'я! тут стандартов нет!!!
Если нет возможности купить аппарат - иди учиться в школу диджеев, у них точно есть на чем учиться....слава богу школ сейчас немерено...или накрайняк пусть знакомый диджей научит (если есть такой). А на проге учиться бесполезно...надо научиться чувствовать шатл...ручки пульта...а в проге только плэй вовремя нажать... ИМХО
Да в том-то и дело, что у нас в городе нет школ DJ =(( Вот недавно обратился к одному хорошему DJ, вроде согласился поучить, но мне и самому ахота дома попрактиковаться просто!
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments