+
Software Profile Feed

как узнать тональность трека???

как узнать тональность трека???

0 ▲
25 July 2009 19:10
Leonid Shidlovskiy

Comments

Пригласи музыканта, дай денег - он тебе определит
а как самому можно определить?
Учиться нужно) Знать хотя бы ноты)
www.blf.ru/forum/showthread.ph …
www.dj.ru/forum/index.php?show topic=26563
Выучить ноты и прокачать музыкальный слух. Как - не знаю. Можешь ещё топик создать на эту тему
бггг %)))
melodyne тоже можно определить. да и ано тебе надо вабще?
надо что бы охуетительно сводить!!!!!
что сводить?.... выучи какие бывают тональности,и по памяти определяй.
треки сводить!!!какие бывают тональности?
Чтобы охуительно сводить, нужно охуеть сколько всего знать и уметь. Определять тональность на слух, по муз интсрументу, в том числе:)
а как писать электрохаус во фруктах?
мы тоже хотим узнать
даже и не знаю...
наверно с помощью программы ..
на слух., если слух не абсолютный - то тоже на слух, но с использованием камертона

о том что такое камертон можно узнать тут:
ru.wikipedia.org/wiki/Камертон
Ну ты задал вопрос)))))
Есть такая штука - сольфеджио. Почитай, возьми мидюху (или фортепиано) побренчи. Короче Мажор - это весело и Минор - грустно. Если попростецки. И определяй исходя из звучащих нот. Ноту тебе скажет компутер.
Я никак не могу понять: все стебуться над автором/или автор стебётся над всеми ? Какой странный вопрос... Это а-ля "где скачать mOstering" чтоли ?
Для того чтоб "сводить" тональности знать ваще не надо...
Для того чтоб писать, я так понимаю, тебе будет полезнее узнать о "ладах" ( НЕ тех, что на гитаре полутона обозначают)... Их существует огромное множество, но самых основных (народных, на которых всё строится) совсем чуть-чуть (я уже не помню сколько точно) - изучив это ты сразу почувствуешь прилив творческих сил, потому что сейчас 99% музыки в одном ладу пишется... А немного поживя с этими знаниями поймёшь насколько элементарна (а порой даже примитивна), в мелодичном отношении, вся электронная музыка (вернее не вся, а 94%).
В поисковике набери "теория музыки учебник" - и почитай.
Опять же многое зависит от того что ты хочешь писать - если там хаус/транс/ДнБ/брейкс/ и прочее тыщ-тыдыдыщ, то теория музыки ваще не пригодится (даже может помешать, без шуток), тут лучше сосредоточить внимание на всяких разных компрессорах и эквалайзер (а также гармонайзерах, нормолайзерах и прочих *айзерах)... Потому что качество звучания и интересные звуки в этих жанрах, намного важнее знания сальфеджио и гармонии.
А если бы ты хотел писать "мелодичный интелиджент", то ты бы не задал такого вопроса...
Лады, о которых я говорил, в данном случае, лучше назвать "ключами" - 99% музыки пишется в одном ключе, а не ладу (это чтоб немножко понятней было)
Знаки альтерации при ключе + последний аккорд.
О_о сломали моцк
однозначно)
давайте дойдем до общего согласия!
я пишу техно-хаус!мне для етого нужно учить тональность треков что бы потом сводить по правилам колеса камелота?или проще пользоватся Mixed In Key и там проще всего узнать тональность!!
7BS
Если я всё правильно понял про тональность трека... Есть такая програмка классная MixMeister Fusion (у меня 7-я). Там треки закидываешь и в плейлисте видно тональность и темп каждого трека. ))) Я серьёзно (без всяких ыыыыыы, бугага и т.д.)
это не от корки до корки а первая страница учебника.
тональность можно найти методом дидукции и индукции, при наличае соответствующих знаний в музыке и развитости слуха! Если конечно ты хочешь определять на слух! Wink
ДЛя начала я бы советовал разобраться с устойчивыми и неустойчивыми ступенями лада, ведь именно они и дают ощущения прибывания в ОПРЕДЕЛЕННОЙ тональности, для этого их лучше попеть в виде "схемы разрешения"-одно из мощных упражнений для развития слуха. А дальше когда ты почуствуешь притяжение к первой ступени, а именно по ней и определяют название тональности, можно и определить имя тональности, а если ещё попыхтеть, то можно и правильный лад найти! Wink А лады конечно не ограничиваются просто мажором и минором(бывают ещё 3 вида минора и 3 вида мажора), бывают множество и других ладов, лидийский, фригийский, миксолидийски, пентатоника, блюзовый лад, дорийский и т.д. и т.п.) .
Например у меня есть произведение, где я использую блюзовый лад! Wink
Поэтому здесь главное начать, а с чего начать, я уже подсказал!
Открывай Virtual DJ

И ты узнаешь какой темп и какая тональность.
есть описание всего этого в принципе понятно написано для нас "умных",но перечитать придёться много раз.
pdj.cc/fc5xp
простое поставь пакет эффектов где есть мониторинг
Как в Wavelab определить тональность трека?
Ахах, подняли запись 2009 года )))
Блин, сайту уже больше 10 лет... :-)
Я думаю, за 10 лет топикстартер уже нашёл ответ на свой вопрос)
А сам промодиджей - как Гуф, вроде жив, но в то же время уже давно мёртв ))
Трезвучие определяет минорную или мажорную тональность: до ми соль - до мажор. До ми бемоль соль - до минор. Все дело в количестве тонов в терции (два тона или полтора. Далее по всем двенадцати нотам по тому же принципу)))
Можно заморачиваться поразному но лучше всего использовать специальный скрипт. Я протестировал на этом сайте онлайн игр vulkanrussia-games.com и определил все тональности слотов
Ищи в инете программу для определения тональность или ключа.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.