конкретнее - кукурузник, и тока чтоб не мотор сам, а раскат звука в воздухе. я пробовал записать (за городом много летают), но как то не получилось. микрофон для таких вещей нужен специальный так и так!....
Мне самому стало интересно. Как эмулировать звук пролетающего самолета имея только сэмпл со звуком его мотора. Чем ниже(если мы на земле) пролетает самолет и выше его скорость, тем сильнее проявится эффект Доплера. Это раз. Громкость звука, сколько раз слышал, не равномерна. Причем насколько я помню, чем выше частота, тем сильнее колебания. Думается что это воздушные потоки уносят звуковые волны. Низко частотные звуки менее подвержены "уносу". Это два. Сами по тебе высокие частоты на большом расстоянии будут плавно "обрезаться". Это три. Ревербирация возникает уже на земле, от всяких поверхностей. Той что происходит от корпуса самого самолета думаю можно принебреч. Это четыре. Может еще что упустил? Иногда кажется что небольшой фленджер тоже присутствует. Ну че с эмулируем?
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
А вот винтовой чем имитировать... Вентилятором?
Эффект Доплера + калебания амплитуды(звук сносит ветром). Наверное еще что то должно быть
www.podst.ru/?area=noise_main& …
samplesland.com/skachat-zvuki/ …
Чем ниже(если мы на земле) пролетает самолет и выше его скорость, тем сильнее проявится эффект Доплера. Это раз.
Громкость звука, сколько раз слышал, не равномерна. Причем насколько я помню, чем выше частота, тем сильнее колебания. Думается что это воздушные потоки уносят звуковые волны. Низко частотные звуки менее подвержены "уносу". Это два.
Сами по тебе высокие частоты на большом расстоянии будут плавно "обрезаться". Это три.
Ревербирация возникает уже на земле, от всяких поверхностей. Той что происходит от корпуса самого самолета думаю можно принебреч. Это четыре.
Может еще что упустил? Иногда кажется что небольшой фленджер тоже присутствует.
Ну че с эмулируем?