+
Software Profile Feed

звук самолета

есть отдельная библа с самолетами? очч надо, пробовал записать\закрутить - все не то...

0 ▲
12 June 2009 19:17
[np1024]

Comments

PS: нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ самолеты, чтоб шум был на минимуме....
конкретнее - кукурузник, и тока чтоб не мотор сам, а раскат звука в воздухе. я пробовал записать (за городом много летают), но как то не получилось. микрофон для таких вещей нужен специальный так и так!....
...скорее всего придется рипнуть с игрушки, но с раскатом все равно проблема... реверберацией никакой так не сделать., надо запись...
Я думал реактивный самолет нужен. Хотел посоветовать пылесос записать Smile
Кстати выходит не плохо. Ребята для КВН как то делали.
А вот винтовой чем имитировать... Вентилятором?
звук мотора можно и на синте выкрутить. а вот чтоб был эффект что он в небе - тока записывать... ревербераторы не помогут...
Да уж, какая в небе может быть ревербирация? Smile
Эффект Доплера + калебания амплитуды(звук сносит ветром). Наверное еще что то должно быть
Мне самому стало интересно. Как эмулировать звук пролетающего самолета имея только сэмпл со звуком его мотора.
Чем ниже(если мы на земле) пролетает самолет и выше его скорость, тем сильнее проявится эффект Доплера. Это раз.
Громкость звука, сколько раз слышал, не равномерна. Причем насколько я помню, чем выше частота, тем сильнее колебания. Думается что это воздушные потоки уносят звуковые волны. Низко частотные звуки менее подвержены "уносу". Это два.
Сами по тебе высокие частоты на большом расстоянии будут плавно "обрезаться". Это три.
Ревербирация возникает уже на земле, от всяких поверхностей. Той что происходит от корпуса самого самолета думаю можно принебреч. Это четыре.
Может еще что упустил? Иногда кажется что небольшой фленджер тоже присутствует.
Ну че с эмулируем? Smile
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.