milicevic, дай ссылку на твою страничку на промо. может, слушая музыку мастера, приду к переосознанию своих приоритетов и к единству с космосом.
Страницы на промо у меня пока нет, а треки можешь отсюда скачать. Качество приглушил намеренно, вернее это варианты на пару шагов назад, до окончательного сведения.
А вообще я кардинально поменял концепцию работы над треком. В ближайшее время закончу новый, более дружественный тансполу, который собираюсь обозначить самым толковым из своих творении. Чего только стоит выработать стиль о ё ей!!! Все прийдетт с опытом. Важно как можно тщательнее изучать образцовую музыку. И вообще мое глубокое убеждение в том, что профессионализм музыканта во многом зависит от его умения создавать эффекты, накладывать эффекты на различные элементы и мастерски насыщать всем этим полотно. (шумы, ревера, дилеи, хорусы, фильтры, панорама и т.п) Над этим приходиться много работать. Найти правильные, выразительные синты, генераторы, качественные эффекты и овладеть ими. Исходя из наблюдений я выявил, что в современном клубняке 50% - это эффекты!!
И я не утверждал никогда, что я мастер. Другое дело что я в курсе, как выглядит мастерство.
милицевич, конечно извини, но 50 процентов качества звука делается при сведении. комнатный ревер и удачная компрессия например исправят тусклость звука почти любого синта. не без исключений конечно. СЛЭМ, этот парень знает о чем говорит. я на него ремикс делал, с ним можно ознакомиться в списке ТРЕКОВ на моей странице. так же у него где то готовится минимал техно трек, демо которого меня довольно сильно зацепило.
ДИМЕСС пасиб за потдержку, респект!! Кстати, я слышал, есть перцы-звукоинженеры, которые на слух определяют, каким компрессором обрабатывался материал. круто! Надо побольше уделить этому внимания.
Улучшение качества! Недавно игрался с db компрессором и совершенно случайно сделал пресет, который здорово преобразил бас звучащий на тот момент в начатом проекте. Вот я и подумал, что от удачной компрессии тоже может чтото зависить. Для таких экспериментов рекомендую анализатор от smartelectronics, В нем видно по месту wave рисунок на то, что через него пропускается. К примеру подсмотреть, как выглядит бас или субы в том или ином треке, Субы особенно хорошо видно. оч. хороший плагин! Я и не подозревал, что сэмплы можно еще и рисовать!
Чтобы представить график, нужно быть как минимум звукачем с огромным опытом. я имел ввиду, что можно следить за графиком по специальному анализатору и вносить коррективы так называемым зрительным сайдченом. Спиливать углы, завихрения и т.д. Если ты это во всю уже практикуешь, то поделись опытом было бы очень интересно.
Спиливать углы, завихрения и т.д. Если ты это во всю уже практикуешь, то поделись опытом было бы очень интересно.
Скорее всего имеются ввиду гэйн-эффекторы. Например к таковым можно отнести waves trans-x, хотя существуют более удобные вещи с графическим интерфейсом. Покопайся в инете, что-нибудь да найдёшь.
В большинстве случаев можно обойтись простым компрессором, всё зависит от задачи...
Eugene Ego между прочим по твоей ссылке качал Энди Вакса. Там как раз тот самый анализатор демонстрируют.. вывод: анализатор от смартэлектроникс + графический гейт = супер пупер мега бит Thumbs up!
Comments
что же ты тогда хочешь узнать?
Хэты, рабочие, шейкеры и т.д. делаются на шумовом тон-генераторе любого синтезатора.
porky
спасипо. надо попробовать
а что это такое ваще? ТR какие-то)
конкретно звук перкуссии. я как бы уже в первом посте про это повествовал:)
Дело в том, что перкуссии существует довольно много видов: шейкеры, хэты, симболы, колокольчики, щелчки и т.д. От того и вопросы!
По теме: можно попробовать покрутить нечто под именем dmiHammer
Я искренен, и лицемерство мне чуждо. И я счастлив что могу об этом сказать. 8) Все дело в силе ребьзя!!!!!
Точно не знаю, но в одном из этих есть
а, ну в таком случаи речь идет о среднечастотных банках-склянках-барабанках-бон гах-тамтамах. не знаю еще каим словом это назвать)
А dmiHammer попробовал?! Он вроде как фри:
dmi.smartelectronix.com/hammer …
www.kvraudio.com/get/255.html
Страницы на промо у меня пока нет, а треки можешь отсюда скачать. Качество приглушил намеренно, вернее это варианты на пару шагов назад, до окончательного сведения.
milicevic.by.ru/in_weightlessn … минимал
milicevic.by.ru/wildboar_demo. … минимал
milicevic.by.ru/02_wize-heaven … хаус
А вообще я кардинально поменял концепцию работы над треком. В ближайшее время закончу новый, более дружественный тансполу, который собираюсь обозначить самым толковым из своих творении. Чего только стоит выработать стиль о ё ей!!! Все прийдетт с опытом. Важно как можно тщательнее изучать образцовую музыку. И вообще мое глубокое убеждение в том, что профессионализм музыканта во многом зависит от его умения создавать эффекты, накладывать эффекты на различные элементы и мастерски насыщать всем этим полотно. (шумы, ревера, дилеи, хорусы, фильтры, панорама и т.п) Над этим приходиться много работать. Найти правильные, выразительные синты, генераторы, качественные эффекты и овладеть ими. Исходя из наблюдений я выявил, что в современном клубняке 50% - это эффекты!!
И я не утверждал никогда, что я мастер. Другое дело что я в курсе, как выглядит мастерство.
Скорее всего имеются ввиду гэйн-эффекторы. Например к таковым можно отнести waves trans-x, хотя существуют более удобные вещи с графическим интерфейсом. Покопайся в инете, что-нибудь да найдёшь.
В большинстве случаев можно обойтись простым компрессором, всё зависит от задачи...
Читай между строк. Вад уже частично объяснил.
Там как раз тот самый анализатор демонстрируют..
вывод: анализатор от смартэлектроникс + графический гейт = супер пупер мега бит
Thumbs up!
А он кто вообще? Наш русский?