Кто нибудь пробывал устанавливать на PC операционную систему MAC OS Leopard? И как вы считаете, будет ли это актуально, вместо того, чтоб покупать полностью новый MACBook?
Ставил на ноут и на стационарный комп, все дрова под свои конфиги нашел,только не смог справиться с глюком спящего режима,а в остальном все ок. Только я думаю надежность маковской оси теряется,не уверен я за систему...поставить мона чисто для ознакомления,но для серьезной работы надо брать ориджинал мак.
полтора года сидел на hackintosh из Lenovo 3000 n100 и все просто сказочно +)
хотя первые месяца полтора были кое какие проблеммные места все решилось при грамотном изучении нужных форумов...
но тут есть одно но и оно в том что люди которые в состоянии сделать все грамотно не задают таких вопросов. они молча берут и делают и у них все работает.... а тов. Hyperspace уже даже ссылочки сказал
если тебе не о чем не говорят строки типа cat /var/log/syslog и rm -rf / то тебе не стоит заморачивацца
еще бы ведь макось не что иное как darwin + freeBSD + cocoa но на самом деле UNIX скилл помогает оч даже ибо лично мне часть действий удобней делать из GUI а часть в терминале... я уже не говорю о том что у меня написанн bash скриптец который висит себе демоном и смотрим па папкой загрузок а потом раскладывает все сам автоматом по типам фаилов +)
да и вообще 80% проблемм у людей с компами от неумения им пользовацца поэтому я думаю что каждый кто пользуецца компами в процессе муз деятельности должен знать ОС в которой он сидит чуть ли не на уровне системного администратора.
Comments
хотя первые месяца полтора были кое какие проблеммные места все решилось при грамотном изучении нужных форумов...
но тут есть одно но и оно в том что люди которые в состоянии сделать все грамотно не задают таких вопросов.
они молча берут и делают и у них все работает....
а тов. Hyperspace уже даже ссылочки сказал
если тебе не о чем не говорят строки типа
cat /var/log/syslog и rm -rf /
то тебе не стоит заморачивацца
но на самом деле UNIX скилл помогает оч даже
ибо лично мне часть действий удобней делать из GUI а часть в терминале...
я уже не говорю о том что у меня написанн bash скриптец который висит себе демоном и смотрим па папкой загрузок а потом раскладывает все сам автоматом по типам фаилов +)
да и вообще 80% проблемм у людей с компами от неумения им пользовацца
поэтому я думаю что каждый кто пользуецца компами в процессе муз деятельности должен знать ОС в которой он сидит чуть ли не на уровне системного администратора.
но поделюсь тем что меня подтолкнуло на эту тему
macosworld.ru/?p=3432