+
Software Profile Feed

плагин для MIDI транспорта?

Подскажите если кто знает существуют ли плагины transpose для миди? Если да, то возможно ли их использования посредством миди клавиатуры? Пока приходиться пользоваться logic editor'oм в кубе, но хотелось бы прикрепить все это дело к клавишам. спасибо.
0 ▲
19 May 2008 10:31
milicevic

Comments

Эта функция есть в любой программе-секвенсоре. И на миди-клавиатурах тоже. Играешь в ля-миноре а клавиши транспонируют в фа-минор.
Докатились
Не спеши горячиться Бор. Мне нужен эффект питч, но по миди! Тоесть, допустим при нажатии на клавишу ля, мелодия автоматически транспонируется в ля минор. и так далее. чтобы можно было бросать тот или иной гармонический оборот, который уже есть в виде миди клипа, в разные тональности во время импровизаций, для поиска новых вариационных путей. Такое можно делать накладывая на синт аудио питч эффекты, но это отражается на качестве. По миди - без потерь!
Это и есть транспоузер, который присутствует практически в любой миди клаве, и в любом секвенсоре. Аудио то тут причем?

"По миди - без потерь!" - ну а как еще то? Мне кажется ты, собирающийся выпускать винилы, должен знать такую элементарную теорию.
окей, тогда скажи, как решить такую задачу. У тебя есть мелодический оборот в один такт к примеру до минор, я еще раз подчеркну В ВИДЕ МИДИ КЛИПА. Он играет себе и играет, но как только ты нажимаешь любую ноту на клаве, этот оборот автоматически переходит в тональность ноты, которую ты нажал. Допустим, я хочу успевать за один такт перескочить в несколько тональностей, быстро разбрасывая пальцы по клвишам. Хоть убей, но я не могу представить то, о чем ты говоришь. У миди клавы есть функция транспорта, но она действует как глобальный эффект, тупо перемещая тонику на указанное колличество щелчков по плюсу или минусу.
Ты копируешь этот миди-клип в следующий такт, потом выделяешь его и транспонируешь функцией TRANSPOSE куда тебе нужно. Либо Если ты работаешь в живую, то можно автоматизировать эту функцию, тем же транспоузером. Получается ты будешь играть одну и ту же фразу, а скакать она у тебя будет по разным тональностям.
я уже почти прозрел! Намекни вкратце плизз где этот ТРАНСПОУЗЕР находиться и как его закрепить за клавишами..
Не надо ничего закреплять за клавишами. Автоматизируй секвенсор что бы он сам транспонировал миди дорожку. В Кубэйсе он находится прям в меню, которое слева (Track Parameters), когда выделяешь миди дорожку.

Просто пропиши транспонирующий контроллер на пустую миди дорожку (без нот).
Не надо ничего закреплять за клавишами.

Тьфу еппрст...
Если бы не надо было, я бы не спрашивал.. Мне нужно чтобы секвенсер запечатлевал мои ипмпровизации. Я сам не знаю, что будет в следующем такте. Именно чтобы за клавишами было закреплено, потому что я на них играю, а как прописывать автоматизации, помоему любой дурак знает.
кстати Бор, на счет Винила мне только что пришел ответ с третьего уже по счету лейбла, о том, чтобы я отправлял диск. Мне осталось найти бабла на мастеринг, чтобы быть максимум уверенным. Так что не надо хихи 8)
И Флаг в руки тоже не надо )) Уже есть""
Именно чтобы за клавишами было закреплено, потому что я на них играю

Ты на них и будешь играть. Только тональности будет менять секвенсор. Если это для лайва, то ты должен знать, что лайв, это максимально возможная автоматизация контроллеров, с которыми не будет вестись манипуляция во время проигрывания трека. Транспоузер - именно тот контроллер, потому что отвечает за мелодию, которая по-идее не должна тонально отличаться от оригинала.

По поводу лэйблов - не говори гоп... Ренессанс, СиЭр 2, Министри? Диск отправлять, хм, это потому что они не принимают демо в mp3?

Мастеринг делают сами лэйблы, так что не парься. Потому что как им нужно ты всё равно не сделаешь.
Диск отправлять, хм, это потому что они не принимают демо в mp3?

Да, но они сказали, что прослушали мои демки. Лан, не суть важно.

На счет транспоуза, я понял про чо ты говоришь. Это который в инспекторе? он не годиться потому, что у него задержка. Миди события он выхватывает раньше чем они должны звучать и соответственно нету синхронизации с лайвом.
Бывало такое, редактируешь ноты, выключаешь какуюнибудь за доли секунды до попадания на нее курсора, но она все равно проигрывается? Вот поэтому данный миди контролер не годен.
он не годиться потому, что у него задержка. Миди события он выхватывает раньше чем они должны звучать и соответственно нету синхронизации с лайвом.

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad у меня такое впечатление что у тебя в голове задержка. Никакой задержки быть не может. Потому что транспоузер находится в программе, и срабатывает гораздо раньше, чем заиграет нота vst-инструмента которую ты нажимаешь на миди-клаве. Если у тебя и запаздывает, выстави контроллер на 64ю или 32ю пораньше.

Да, но они сказали, что прослушали мои демки.

Знаешь, если они послушали твои демки, они с таким же успехом примут готовый wav файл. Есть лэйблы которые работают только с дисками, вплоть до демо версий, которые приходится отсылать им в HQ. Но этот лэйбл видать не из таких, так что смело отправляй wav.
Не проще ли выучить гаммы?

Тоже правильно. Что это за артист, не умеющий играть на инструменте.
Бор, на счет задержки, а как это сделать? можешь скрин скинуть? Да и вообще по моему транспоузер можно только мышкой юзать. Как его с клавой связать то?

На инструменте играть умею, просто есть некоторые моменты, которые хочу вверить компьютеру. Экспериментирую я, чтож тут нехорошего.
milicevic, я же тебе сказал где его можно найти. Когда выделяешь миди-дорожку в кубейсе, слева появляется окно, где указываешь миди-вход, миди-выход (на vst-инструмент например). Там же слева, если мышкой щелкнуть на надпись Track Parameters, раскроется еще одно окно, где можно управлять транспонированием. Расставлять контрольные точки и редактировать их, как при обычной автоматизации.
понятно, )) теперь понял. СЫ ПА СИ БО!! ))
milicevic, держи плагин, любитель импровизировать, думаю придется по вкусу - Improvisator

Cyr, в первую очередь тебе его рекомендую. Смотри, прям Дашкевич :)
спасибо за плагин, только пока не разобрался как его скачать. Он вроде не бесплатный..
Пощупал, очень хороший плагин, на что уходило куча времени раньше, теперь делать проще, но вот лады... да и хроматика... вообщем, болванку для обработки напильником получить можно

Ну я бы так не сказал, что прям под напильник. В восторге от этого миди-плагина. Чудеса вытворяет, выдает классные неожиданные модуляции с двойными доминантами. Просто повесил струнный квартет на выход, сидел и кайфовал )))) Почувствовал себя Скрябиным на несколько минут )))))
но кое-чего там нет, например K6/4

Ну как это нет? У них каданс - "D четыре-шесть"
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.