кто и как составляет форму?
я вот думаю, может кого-нибудь мучает вопрос, как наиболее эффективно выкладывать форму трека? Довольно часто приходиться встречать неквадратные места в треках с развертыванием того или иного слоя, который образует фазу-траекторию и естественно завершает всю последовательность отведенного ему периода. Все остальное, будто прислушаясь к нему "дает высказаться" и, только после этого появляется новый квадрат.
Вообще мне кажеться, что нужно научиться находить главенствующее звено в каждом участке и импровизировать какими-нибудь элементами в так называемом свободном полете. А вот как предоставить свободу этим импровизациям и хотелось бы узнать подробнее. Может кто-то даст дельные советы или поделиться личным опытом? Мне очень нравится ордер трек в кубе, который позволяет переставлать местами участки трека, но это хорошо помогает, когда эти участки уже готовы. Основной вопрос в том, как научиться создавать хорошие, неквадратные участки, или посто хорошие, завершенные фразы, хвосты каких-либо элементов? Скорее всего здесь необходима какаято организация.
спасибо.
Вообще мне кажеться, что нужно научиться находить главенствующее звено в каждом участке и импровизировать какими-нибудь элементами в так называемом свободном полете. А вот как предоставить свободу этим импровизациям и хотелось бы узнать подробнее. Может кто-то даст дельные советы или поделиться личным опытом? Мне очень нравится ордер трек в кубе, который позволяет переставлать местами участки трека, но это хорошо помогает, когда эти участки уже готовы. Основной вопрос в том, как научиться создавать хорошие, неквадратные участки, или посто хорошие, завершенные фразы, хвосты каких-либо элементов? Скорее всего здесь необходима какаято организация.
спасибо.
Comments
Нильс, пара крылатых выражений много мусора бы не создало.
По моему хорошая мысль..
тогда чему ты можешь научить ответь пожалуйста.....как писать сонаты.??
Я об этом чтоли спрашивал....
Тут же вопрос не об этом, а об построении трека, о последовательности частей трека. И действительно, почти все треки построены по приведённой схеме
Если этого не хватает, то можно черпнуть из классических форм (то же рондо). Вот как эти части развивать. Мелодия, гармония, ритмика, "тембры"... На что делать ставку или использовать всё тут дело каждого лично!
кода - это заключительная часть композиции в классической музыке, которая выполняет функцию подведения итогов..
чтобы понять что такое квадрат и неквадрат нужно слушать музыку.
неквадратный период - это всеравно что преждевременные роды, или наоборот ))
Никак! Если на пальцах, то будет вот такое объяснение: "Я слышу музыку "в голове", а потом пытаюсь подобрать то, что слышу"
Такие простые вещи, как реверб и дилей, давно продумали за меня. Основной реверб у меня - помещение или даже небольшая комната. Длинные и тёмные холы не люблю, хотя бывает... Дилэи ставлю синхронно ритму 1/3, 1/4, 1/8. Мне хватает обычно двух-трёх дилеев и двух-трёх ревербераторов на параллельных шинах. Это позволяет посылать на один и тот же эфект посылать любое колличество дорожек в любых пропорциях.