Подскажите Вст
Всем здрасте ;) подскажите пожалуйста на каком вст синте можно выкрутить такой звук,как вот в этом треке.
http://rapidshare.com/files/105262467/01-Make_U_Move.mp3.html
Всем ОГРОМНОЕ спасибо ;)
http://rapidshare.com/files/105262467/01-Make_U_Move.mp3.html
Всем ОГРОМНОЕ спасибо ;)
Comments
ЗЫ вопрос как расшифровывается LFO , интересно очень.
Nils Bor имеет ввиду пилообразные гейт-эффекты.
В данном примере очень хорошо отработано именно гейтовое начало. Потом добавляется питч на кульминацию (можно из комплекта waves) иусе))
Осталось добавить еще, что обычно выкладыванию формы в треке предшедствует тщательная отработка необходимого числа паттернов. В каждом новом паттерне участвует новый гармонический или мелодический оборот основной темы. Далее, подключаешь воображение и создаешь форму.
Такой звук можно сделать с помощью нексуса...
Ничего подобного. Я говорил про осциляторы, а не про эффекты. Такие провалы делаются квадратными гейт эффектами - это раз, если уж на то пошло (пилообразный имеет атаку, а ее там нет). Эти ямы получаются из-за нулевого релиза и атаки, которые устанавливаются при синтезе.
Ну почему же квадратные? Есть хорошие гейтеры-секвенсеры, где можно прорисовывать пилу самостоятельно карандашом по тактовой сетке, хоть с атакой, хоть с сустейном, громкостью, а хоть наобоот. Есть даже шуффл, реверс, инверт и рнд эффекты относительно графиков пилы. Очень качественные результаты получается!!!! В том куске, который мы рассмотрели как раз таки имеются места, где присутствуют такие игры. Я могу трезво представить, что подобная работа выполнена НЕ без применения современных компьютерных технололгий. просто слышу в данной музыке их присутствие )))
Конечно, далеко не все сыграно машинально, но технически )))
Ручками надо работать, а головой по очереди
Хотя не исключаю и вариант, который предложил Бор.. Проще сваязаться с автором и спросить у него ))) так надежнее, так верняк ))
Да потому что провалы дискретные (есть\нет) - потому и квадратные.
Это уже далеко не пила.
Сыграно всё на миди клаве, как это было задумано (может и в более медленном темпе). Отквантировано. Четко выставлены длительности, для появления этих самых провалов.
Именно. Тебе нужно было сначала прочитать что ты написал, и потом жать на кнопку ОТПРАВИТЬ.
Очень прошу не держать на меня зла,за такие,казалось бы простые вопросы,просто я только начинающий без муз образования,так сказать самоучка. Отсюда могу многого не знать ))))) Всем кто оказывает содействие огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!
milicevic.by.ru/my_ninja_lover …
я Был бы очень впечатлен, если бы ты смог это объяснить... :wink:
Там есть такие звуки.
Пила это форма волны (saw) - назывется так из-за своей похожести на зубья пилы.
Осцилятор (тонгенератор) - это то, что генерирует эту пилу (и не только ее)
Ага, тогда как ты хочешь, чтобы человек сделал такое же звучание??? Интересный момент. на теории все сильны, а когда дело доходит до практических указаний, тут как грится на нет и суда нет.
Слушай Mike_023. Я не столько может быть начитан в физических понятиях о звуке, как Бор, но могу сказать тебе, ИНОГДА хороший тембр с хорошим окрасом и динамикой можно получить вследствии выдергивания методом гейт эффектов из уже идущей(развернутой) полосы, на которую они накладываются. Если в нексусе невозможно будет сделать идеально подходящую аттаку, делай ее сам...вот тебе золотой орех, смотри, ковыряйся, глядишь найдет озарение ))) milicevic.by.ru/araldfx_stormg …
Это один из вариантов и не следует брать его за основу.
Учись играть на миди клаве. Больше слушай музыку, изучай. Ноты нужно знать по-любому. В музыке все на тональностях, ладах, ладовых функциях, ступенях и т.п. Скачай учебник "элементарная теория музыки" в нете и выучи хотябы такие понятия, как тоника, субдоминанта, доминанта и ладовые ступени.
В остальном, форумы помогут..) Дерзай ...
на счет того, что у твоего нексуса нет звуков.. ему нужны библиотеки. они продаются в интернет магазинах на двд. или ищи где можно их скачать.
Я же сказал что там есть такие пресеты готовые.
Человек спрашивает как сделать лид, а не как порубить его гейтом. Хватит нести чепуху.
Все мои практические указания по поводу создания лида - выше. Гейт тут не причем.
Итак, лиад - это обычный лиад, был в своё время популярен, очень много немцев писали этим лиадом прогрессив хаус или как там это называлось. Таких лиадов много в стандартном банке Нексуса. С гейтированием проблем сейчас не возникает. Способов уйма. Если на это не способен ЛФО эффектор синта, то это может сделать любой гейтер с квадратной формой волны. На крайняк можно "разрезать" вавку по сетке и выкидывать чётные "дольки"! О чём тут спорить?
Согласен! Вполне можно и так!
Вот у меня накопилось еще по ходу споров пару вопросов.
1. Что такое ЛФО эффектор синта и где его можно найти??
2.вот W@D писал(а) про разрезание вавки по сетке. Объясните,плиз как это достигается и с помощью чего(каих инструментов)
3.что такое гейтер и где можно его взять.
4.и что такое Релиз....)))
От души благодарю всех,кто принимает участие в беседе) спасибо вам)
1. Низкочастотный (до двух десятков герц) генератор. В каждом синте называется по-разному. Если он может может подстраиваться под ритм и огибающую генератора можно выбрать квадратную, то его вполне можно использовать в этом случае.
2. Разрезать сэмпл по темповой сетке можно в любом нормальном секвенсоре. Например в Лоджике, Кубейсе, Аблетоне, Айсиде эта операция не вызывает трудностей! В этих секвенсорах есть инструмент, который так и называется "ножницы", а также есть привязка к темповой сетке. Т.е. настрайваешь сетку на 1/32 и режешь. Потом остаётся удалить ненужные "частички".
3. Гейтер - это устройство (либо виртуальное устройство), которое может управлять такими параметрами как громкость, панорама и т.д. Из самых простых можно назвать "mgTriggerGate.dll" по сложнее, например, "CamelSpace".
4. Релиз - тут понимается, время за которое нота перестанет звучать. В этом случае атаку и релиз нужно ставить на "0", тогда можно будет прописать всю партию мидисообщениями, и синт будет успевать заканчивать и начинать даже такие короткие ноты, при этом все ноты будут разбочивыми.
Просто закидываешь в него сэмпл, он его сам на 16 и 32 режет и на клавиши раскидывает. играешь любые комбинации в реальном времени)
На счет гейтера. Смотри выше.тебе ж ссылку кидали..
плагин штормгейт.
Все верно..они правы..я просто вношу свои дополнения по теме..
То что правда за нильсом, думаю это очевидно..
надо найти время, чтобы разобраться. Суть его работы в прорисовке графика громкости относительно однотактового периода. Делаешь паттерны-рисунки и накладываешь их на тот или иной звук. Эта фишка нужна в некоторых ситуациях, конечно же не сплошь и рядом испытывай штормгейт на практике, больше экспериментируй. Все приходит с опытом..
Минус гейта - это его цикличность. Зачем тебе повторяющийся рисунок, если ты можешь делать такой, какой тебе нравится. Управляй "провалами" в миди партии (короткими нотами)
Здесь имеется ввиду паузы. Т.е. моменты когда инструмент перестаёт звучать. Чередование коротких нот и пауз создаёт нужный в этом случае эффект. Реализовать это можно многими способами, от этого и столько споров...
Не совсем так... Тут имелось в виду "провал = пауза". Нильс Бор предлагает прописать паузы прямо в миди дорожке!