+
Software Profile Feed

Как создают драмлупы???

Привет!

откровенно говоря для меня, как для музыканта занимающегося музыкой уже несколько лет остается неразрешимой загадкой вопрос.
Как же всетаки и на чем создают те самые драмлупы, которые мы все привыкли использовать?

Раньше, я полагал, что ничего сложного, берешь батарейку, накидываешь шотов, программируешь ритмические рисунки. Потом перешел к реакторовским сэмплерам. Запихивал мапы в грувбоксы и тоже поначалу был доволен. Однако теперь я невольно признаю, что уровень такого производства весьма приблизителен относительно реального уровня выпускаемых сегодня сэмплов.

Изходя из полученных сведений и опыта, мне пришлось сделать вывод, что софтовые сэмплеры еще недорсли до современного уровня музыкальных технологий и что необходимо искать драммашины - железяки + инфу о их использовании. Вот и думаю, может кто располагает какой-нибудь информацией насчет драммашин и где можно об этом почитать.

И вообще, кто что думает на сей счет?
0 ▲
20 March 2008 19:27
milicevic

Comments

а че такое батарейка , кто скажет )))?:)
milicevic
я всю ударки делаю на MP

А можешь расшифровать. не догоняю. ))))
Mapex чтоли
эта рейперская уверенность, что драм лупы растут на деревьях, рядом с фруктами... неа. всё делается ручками при помощи обычных инструментов. на примере фруктов - делая дорожку ударных, я использовал до 20 инструментов и штук 10 каналов микшера. с эффектами, со смешением каналов, с ретрингами и компрессией... и еще - качество звучания тоже многого стоит.

Во певых: НЕ реЙпер, а рэпер, во вторых: с чего ты взял, что я так думаю. Опять домысливаешь. НЕПРАВИЛЬНО! Я в изголовье своего топика помещал вопросы, как научиться делать высококачественные и технологичные лупы. Я пытаюсь понять поцесс и технологию производства. То что ты во фрукте 10 fx каналов делаешь молодец. Скажу больше, лично для меня это еще не предел. Да ты хоть знаешь, что такое реактор!! Его потенциал и способности?? Для музыканта на западе фрукт -это лишь правый мизинец Поверь, в музыке бывает не так , как ты себе это представляешь. НЕ спорю, по качеству ты добился серьезных результатов, а вот содержание..... Я не хочу навязывать тебе свои мысли. Ты должен своим путем идти.
Мне приятно с тобой общаться, потому что ты хоть чегото достиг...
а че такое батарейка , кто скажет )))?:)

Это vst сэмплер для ваншотов Battery называется.
знаю я что такое реактор. и я не домысливаю. и вообще ругань идет без причины. я просто сказал что ты мне напомнил реЙперов. именно так я их называю. ты хоть скажи, зачем в моей музыке замысловатое содержание ударных дорожек? в нем я ничего нового не изобретаю, все идеи по содержанию их я беру из уже существующей музыки.
думаешь электро-техно диджею нужен звук барабанов как у продиджи? просто к примеру продиджи, у них барабаны потрясающие.
К барабанам, в пинципе замечаний нет. Я имел ввиду содержание самих треков, мелодика. Пресловуто и не на уровне. Ты можешь конечно не согласиться, но тогда ты не будешь честен с самим собой. Если к примеу, я закину твой трек в папку со свежим электро, потом закину в винамп и оставлю на прослушивании, то когда дело доходит до твоего тека после небольшого промежутка вемени появляется мысль, что играет что-то не-то. Начинаю смотреть - действительно.
Еще очень слабенький уровень по шумам. Вернее их вообще нету, что тоже сказывается на общем уровне твоих работ.
Не хотелось бы переводить изначальную тему на высказывание рецензий и обсуждения треков. Если есть желание можем по ICQ пообщаться о всем, что интересует потому что уменя к тебе есть тоже некоторые вопросы.
шумов? хахах я тебя не понимаю. стукни в асю мне сам, мне не удобно это самому сделать. а в остальном - это уже творческая сторона. содержание и всё прочее. ну извини. честно скажу, это музыка для клуба, и мне не стыдно играть её.
Всю ветку не осилил читать, но могу сказать что железо и прочее здесь не причем.
Самое главное грамотно подобрать семплы и грамотно расставить их по сетке.
Делал когда-то лупы для техстепа в трекере под дос из ван-шотов ))
Ладно ребята. Остановимся пока на этом. Все что смогли мы из пальца выжали. Спасибо всем за помощь и за ссылки. Надеюсь все на пользу Wink
JS
Не нужно останавливаться))))))
Ты пробовал FL как плагин использовать для ударных? У меня уже давно такая технология в используемом хосте. Подгружаю как плагин и все пашет! Причем качество ударных напрямую зависит от качества семплов, ну плюс повесишь гейт и сделай посыл на реверб в хосте. Что еще сказать.... Там же и лупы используй. У меня батарейка отдельно висит с одной бас бочкой, иногда рабочий вешаю туда же. Все это чищу от бочковатости, жму немного хороооошим компрессором и аппп!!
JS Да. У тебя хорошая схема для работы с барабанами. Фрукт на самом деле очень удобная драммашина. Я все также как и ты делаю В кубе как вст плагин запускаю. А ты где шоты берешь??

Кста, для подбора бочки и др. рекомендую Linplug RM IV, у него есть функция пролистывания. Оч удобно
удачное сочетание фрукт-батарея-RM IV
неудачное сочетание для старого медленного компа. после того как на восьмом вст синтезаторе система начала кряхтеть, я решил переехать в студию окончательно
не знаю,как в студии, могу сказать, что на компе трек не пишеться в рамках одного проекта в кубе или сонаре неважно. МОжно же спокойно разгружать ресурсы. Оцифровывать какие-то голоса (миксдаун) и освобождать CPU пространство. Обрати внимание!!
Хотя наверное идеальный вариант, это тот о котором говоришь ты . Много денег надо??? Расскажи, что требуется если не секрет???
пишется, но конечно не всегда, зависит всё от конкретных случаев. иногда приходится делать миксдауны всех инструментов и пересводить их отдельно, особенно если вокал используется. денег лично мне не надо для этого, студия мне дружественна и я там работаю в свободное от записей студийное время. причем преимуществ мне только мощность писи машины и наличие хорошей комнаты с мониторами. тот же куб, тот же фрукт. про цены в следующем посте напишу
цены. если приносят фонограмму, которую требуется досвести грамотно, и хотят спеть под нее, я пару часов делаю сведение, полчаса пишем вокал, сведение вокала в трек, вуоля - тыща рублей. так работаю с рейперами, и парой рок групп. если коллега по цеху просит услугу в до_написании уже электронного трека, понаставить автоматизации на синтах и эффектах, сделать сведение, это уже стоит несколько больше. и то цены символические. я не профи вроде как
на компе трек не пишеться в рамках одного проекта в кубе или сонаре неважно.

Еще как пишется!

Ну, если писать Андрея Губина или ремикс на Руки Вверх.... У меня где-то валяются миди проекты Скутера и Продиджи десятилетней давности
А что делать сегодня, когда у вас трехслойный бас со жручими синтюками?? А что если ты перебираешь варианты этих слоев на фоне двадцати других жручих дорожек и необходимо сохранять каждую настройку в аудио файл. а что если на каждый такой аудиофайл временно цепляется фхбокс для экспериментиования и поиска новых, более удачных вариантов. ЧТо если какой-нибудь из вариантов вас временно устраивает, но вы пока еще в замешательстве, ляжет ли он на все остальное. А где те старые варианты басового слоя к примеру 10_03, чтобы это проверить? А почему бы не запихнуть басовый сэмпл в сэмплер и тутже не обжевать его кое-чем и посмотреть что получилось, вдруг новый фх пакет понадобиться. Это подобно вирусу спама ))) Нужен контроль. Только сохраная удавшиеся настройки в виде проекта и как ссылку на них временный аудиофайл возможно продвижение к серьезному уровню музыки (во всяком случае сегодня) как в лабиринте. Попробуй затеряй звено и пиши прощай.

+ добавим к имеющемуся 10 каналов с барабанами во фрукте
дело даже не в производительности компа, а в самой концепции..

да хватит сиськи мять... пусть этот мой пост не по теме. в планах - сделать дома, чисто дома, ремикс на старую house песню what is love, случайно откопал голосовой сэмпл оттуда. планируется средней жесткости электрохаус. посмотрю на что я способен вне студии, при помощи пиратского куба и детского фрукта.
заодно выставлю на обозрение и критику здесь, как только точно узнаю название исполнителя и песни. подскажете их?
может быть ты прав, а какие можешь посоветовать инструменты (нежручие для баса? Мне нравиться корг..
Ох не о том вся эта дискуссия, о чём на самом деле стоило бы задумываться!
Главное во всех этих "качественных" драмлупах - не то, на чём их сделали, а музыкальный вкус того, кто их делал. Всё на самом деле просто: в лупах, в музыке и вообще во всём главное - это мелочи. Когда ты не ленишься, и уделяешь массу внимания мелочам, тогда всё получается хорошо и со вкусом.
NPN! Респект!! Оч хорошо!! И сайт ваш понравился. Как смотрите на то, чтобы выпустить пару моих работ? МОгу скинуть демки.
Спасибо, шли ссылки на почту
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.