Как создают драмлупы???
Привет!
откровенно говоря для меня, как для музыканта занимающегося музыкой уже несколько лет остается неразрешимой загадкой вопрос.
Как же всетаки и на чем создают те самые драмлупы, которые мы все привыкли использовать?
Раньше, я полагал, что ничего сложного, берешь батарейку, накидываешь шотов, программируешь ритмические рисунки. Потом перешел к реакторовским сэмплерам. Запихивал мапы в грувбоксы и тоже поначалу был доволен. Однако теперь я невольно признаю, что уровень такого производства весьма приблизителен относительно реального уровня выпускаемых сегодня сэмплов.
Изходя из полученных сведений и опыта, мне пришлось сделать вывод, что софтовые сэмплеры еще недорсли до современного уровня музыкальных технологий и что необходимо искать драммашины - железяки + инфу о их использовании. Вот и думаю, может кто располагает какой-нибудь информацией насчет драммашин и где можно об этом почитать.
И вообще, кто что думает на сей счет?
откровенно говоря для меня, как для музыканта занимающегося музыкой уже несколько лет остается неразрешимой загадкой вопрос.
Как же всетаки и на чем создают те самые драмлупы, которые мы все привыкли использовать?
Раньше, я полагал, что ничего сложного, берешь батарейку, накидываешь шотов, программируешь ритмические рисунки. Потом перешел к реакторовским сэмплерам. Запихивал мапы в грувбоксы и тоже поначалу был доволен. Однако теперь я невольно признаю, что уровень такого производства весьма приблизителен относительно реального уровня выпускаемых сегодня сэмплов.
Изходя из полученных сведений и опыта, мне пришлось сделать вывод, что софтовые сэмплеры еще недорсли до современного уровня музыкальных технологий и что необходимо искать драммашины - железяки + инфу о их использовании. Вот и думаю, может кто располагает какой-нибудь информацией насчет драммашин и где можно об этом почитать.
И вообще, кто что думает на сей счет?
Comments
А можешь расшифровать. не догоняю. ))))
Mapex чтоли
Во певых: НЕ реЙпер, а рэпер, во вторых: с чего ты взял, что я так думаю. Опять домысливаешь. НЕПРАВИЛЬНО! Я в изголовье своего топика помещал вопросы, как научиться делать высококачественные и технологичные лупы. Я пытаюсь понять поцесс и технологию производства. То что ты во фрукте 10 fx каналов делаешь молодец. Скажу больше, лично для меня это еще не предел. Да ты хоть знаешь, что такое реактор!! Его потенциал и способности?? Для музыканта на западе фрукт -это лишь правый мизинец
Мне приятно с тобой общаться, потому что ты хоть чегото достиг...
Это vst сэмплер для ваншотов Battery называется.
думаешь электро-техно диджею нужен звук барабанов как у продиджи? просто к примеру продиджи, у них барабаны потрясающие.
Еще очень слабенький уровень по шумам. Вернее их вообще нету, что тоже сказывается на общем уровне твоих работ.
Не хотелось бы переводить изначальную тему на высказывание рецензий и обсуждения треков. Если есть желание можем по ICQ пообщаться о всем, что интересует потому что уменя к тебе есть тоже некоторые вопросы.
Самое главное грамотно подобрать семплы и грамотно расставить их по сетке.
Делал когда-то лупы для техстепа в трекере под дос из ван-шотов ))
Ты пробовал FL как плагин использовать для ударных? У меня уже давно такая технология в используемом хосте. Подгружаю как плагин и все пашет! Причем качество ударных напрямую зависит от качества семплов, ну плюс повесишь гейт и сделай посыл на реверб в хосте. Что еще сказать.... Там же и лупы используй. У меня батарейка отдельно висит с одной бас бочкой, иногда рабочий вешаю туда же. Все это чищу от бочковатости, жму немного хороооошим компрессором и аппп!!
Кста, для подбора бочки и др. рекомендую Linplug RM IV, у него есть функция пролистывания. Оч удобно
Хотя наверное идеальный вариант, это тот о котором говоришь ты . Много денег надо??? Расскажи, что требуется если не секрет???
Ну, если писать Андрея Губина или ремикс на Руки Вверх.... У меня где-то валяются миди проекты Скутера и Продиджи десятилетней давности
А что делать сегодня, когда у вас трехслойный бас со жручими синтюками??
+ добавим к имеющемуся 10 каналов с барабанами во фрукте
дело даже не в производительности компа, а в самой концепции..
заодно выставлю на обозрение и критику здесь, как только точно узнаю название исполнителя и песни. подскажете их?
Главное во всех этих "качественных" драмлупах - не то, на чём их сделали, а музыкальный вкус того, кто их делал. Всё на самом деле просто: в лупах, в музыке и вообще во всём главное - это мелочи. Когда ты не ленишься, и уделяешь массу внимания мелочам, тогда всё получается хорошо и со вкусом.