+
Software Profile Feed

Как создают драмлупы???

Привет!

откровенно говоря для меня, как для музыканта занимающегося музыкой уже несколько лет остается неразрешимой загадкой вопрос.
Как же всетаки и на чем создают те самые драмлупы, которые мы все привыкли использовать?

Раньше, я полагал, что ничего сложного, берешь батарейку, накидываешь шотов, программируешь ритмические рисунки. Потом перешел к реакторовским сэмплерам. Запихивал мапы в грувбоксы и тоже поначалу был доволен. Однако теперь я невольно признаю, что уровень такого производства весьма приблизителен относительно реального уровня выпускаемых сегодня сэмплов.

Изходя из полученных сведений и опыта, мне пришлось сделать вывод, что софтовые сэмплеры еще недорсли до современного уровня музыкальных технологий и что необходимо искать драммашины - железяки + инфу о их использовании. Вот и думаю, может кто располагает какой-нибудь информацией насчет драммашин и где можно об этом почитать.

И вообще, кто что думает на сей счет?
0 ▲
20 March 2008 19:27
milicevic

Comments

Darm
+1000000
почему же софтовые драммашинки не дорасли? просто руки не из этого места выросли. проблема в этом
Ну да, копия всегда лучше оригинала, Yes?
почему же софтовые драммашинки не дорасли? просто руки не из этого места выросли. проблема в этом

Не поверишь, я твой трек скачал пару часов назад. Ты говоришь лупы можно клевые самому создавать. Не спорю. Давай проанализируем те лупы, которые удалось сделать тебе и реализовать в данной работе.

Кик+том+пару хэтов. На счет качества претензий нет. Но содержание этих самых драмлупов оставляет желать лучшего. Я имею ввиду, что пока слишком пресловуто. Я много слышал хороших лупов, там больше FX'го чем шотового. Понимаешь о чем я? FX обработка шотов и вообще ее наличие в современнолм саунде и наличие таковой в твоих работах попросту не впечатляет. Если позволишь, то найду время и приведу тебе лично пимеры того о чем я пытаюь сказать. Современный драм луп ВООБЩе очень часто состоит из элементов практически непонятных и неопознанных. (пусть немного утирую) но согласись в этом есть доля истины. Если нет, то скажи, какую музыку ты слушаешь, что анализируешь, а там поглядим. Расскажи о том что тебе известно о драмлупах?? По качеству твой трек довольно неплох сделан. Поздравляю.
milicevic
Если ты нарежешь чей-нибудь луп, и соберешь его в другом порядке- разве звук будет другим?
и разве после этого кольцо не станет ТВОИМ кольцом?

СОгласен! Это лишь частичная работа. А Если хочется как можно меньшей деградации качества?? Чтоб сделать на том же уровне но недостающего элемента? КОгда режешь луп и переставляешь слайсы, во первых: слегка теряется его качество, во вторых: идеально все его содержимое может не совпадать с тем на что накладывается этот материал. Сахар из чая не вынуть. Ведь кто-то создает эти лупы и чертовски мастерски. Почему необходимо научитсья такому же??
Ответ прост: потому, что используя только готовое трудно создать образцовую работу. К тому же есть масса примеров, когда слушаешь трек и чувствуешь, что все в нем звучить как оригинал. Все элементы. Все подтянуто и изначально...
кароче. я понял о чем ты. ты говоришь о непонятных субстанциях, из которых часто делают составляющие ударных дорожек. так вот, хочу тебя образовать. это свойственно минимал техно и прочей ИДМ музыке. там создание таких фуёвин - отдельный этап в производстве трека. никакие железки те не помогут, если ты не поймешь, что конкретно те надо, и не продумаешь, как это реализовать. батарея..хм мне она не удобна. Я слушаю много чего. это не показатель.
я сам пишу далеко не ИДМ музыку. конкретно тот трек, который внизу в подписи - электрохаус чистой воды, в нем не нужно интеллигентных штучек, не то настроение у трека, и перегружать его не хотелось. ты говоришь о драмлупах. где ты таких слов понабрался, не в ежей данс машин случайно ли? мне известно о драмлупах, что это готовая партия ударных, которую без труда любой поставит на дорожку. ты слушай другие треки с странички. там много "субстанций"
мне известно о драмлупах, что это готовая партия ударных, которую без труда любой поставит на дорожку.

Это всем известно. Гораздо сложнее ответить на вопрос: "Как создаются драмлупы???" Это изначальная тема топика. Разговор совершенно о другом. Можешь как нибудь прокоментиовать данную ссылку??http://milicevic.by.ru/eh1.jpg :wink:
могу прокомментировать. это сборник готового материала для неудачников, которые не могут написать нужное им самостоятельно. эти лупы создавались приблизительно так. открывался кубас, в него пихали пару тройку батареек, долгое время подбирали коррументы, набирали ритм, сводили, добавляли звуки, есче раз сводили, экспортировали в файл. каждый луп это уже чей то труд. а если он у тебя в треке?
для меня не зазорны тока ваншоты. бум. тыщ. цц. сс.
milicevic
о каких именно эффектах ты говоришь
И каким образом теряется качество при чоппинге(слайсинге)?
Если ты говоришь о сведении ударок в готовых кольцах- то скорее всего оно делалось на хорошей акустике, в хорошей акустическо подготовленной комнате, человеком с опытными ушами. Подбирались уровни, проводилась эквализация, компрессия нужных элементов, добавлялись ревербраторы и другие эффекты.

Я имею ввиду, что круто научиться делать лупы на высоком уровне. Где брать свежие ван шоты. Разобраться какие FX процессоры обрабатывают линейки в паттернах. Они есть безусловно. В современных драммашинах [железных] есть свои процессоры. Хотелось бы разузнать побольше о технологиях и принципах.

Как ни крути, а по западному наша музыка может зазвучать В смысле полноценно , только после того, как мы прочухаем эти технологии, а не будем рассуждать наугад. Надо знать точно!!
могу прокомментировать. это сборник готового материала для неудачников, которые не могут написать нужное им самостоятельно. эти лупы создавались приблизительно так. открывался кубас, в него пихали пару тройку батареек, долгое время подбирали коррументы, набирали ритм, сводили, добавляли звуки, есче раз сводили, экспортировали в файл. каждый луп это уже чей то труд. а если он у тебя в треке?
для меня не зазорны тока ваншоты. бум. тыщ. цц. сс.

А я могу прокоментировать, что на картинке изображена та именно драммашинка, которая позволяет делать подобные сэмплы.
И еще лично для меня это краешек знаний. ЧТо весьма не похоже на неудачу.
на картинке не драм-машинка, а старый, добрый КОрЧь

а вот тебе его описалово:
Korg ESX1
Первый в Мире, и единственный ламповый семплер!
За исключением части синтеза, полностью идентичен модели EMX-1. Вся его мощь, заключается в семплировании с аналоговых входов и загрузке с карточки Smart Media, файлов в формате WAV, AIFF и ES. Быстрое и качественное семплирование, с возможностью до неузнаваемости изменять семплы, синхоринизовать лупы с любым темпом, и кардинально влиять на тональные характеристики звука, делают его непревзойденным инструментом для любых стилей музыки. Засемплированные звуки, можно сохранять на карточку в формате WAV, и использовать их в любых приложениях.
Благодаря наличию стерео входов, ламповую окраску и насыщение можно применять для любого внешнего сигнала. Качественный, входной и выходной аналоговый тракт, позволяет пропускать через входы законченный микс и усиливать его на выходе. Внешний сигнал, так же, можно обрабатывать эффектами, фильтрами и модуляционными параметрами. Новаторский арпеджиратор, даёт возможность подходить к использованию засемплированного материала новым, необычном способом. Регуляторы и кнопки могут быть автоматизированы. Наличие фильтров и матрицы модуляции, даёт возможность тонко выстраивать частотный баланс партий, и оживлять композицию. Полное соответствие миди протоколу, позволяет управлять ESX из внешнего секвенсора, синхронизировать его с другим оборудованием, и интегрировать в любой сетап. Наличие трёх процессоров эффектов с такими важными алгоритмами как: компрессор, ринг модулятор, грэйн шифтер, хорус, токинг модулятор, ревербератор, фейзер, дилеу, десиматор, и многие другие, позволяет достигать желаемого, современного звучания, и создавать уникальную палитру звуков. Паттерновый секвенсор, режим сонг, позволяют за считанные минуты запечетлять творческие мысли и создавать законченные мелодии с песнями.
Быстрое семплирование и редактирование, удобное и интуитивное управление, открытый, напористый звук, делают этот семплер вне конкуренции. Семплер ESX-1, быстр, прост и удобен. Великолепно звучит, стильно выглядит, и что очень важно, имеет тот, так нужный, железный микро тайминг, клок, который делает ритмический грув тем, чем он должен быть.
А я могу прокоментировать, что на картинке изображена та именно драммашинка, которая позволяет делать подобные сэмплы.

Наивный чукотский мальчик.

Сам ты юноша.
Ну ты ваще!!!!! Ты же даже не слышал что там. Еще ни одного вразумительного ответа от тебя не было. Как делать лупы, как не знал,
так и не узнаешь. Твои треки кроме тебя и твоих друзей нах никому не нужны, потому что в них нету силы. И звучат они ПО РУССКИ )))))))

Отведай истину и замри, ибо не одолеть АГААААА. Ты уже несколько раз прокололся.

Отбивай и наслаждайся,
Вот еще один возник
В переходах не сломайся,
Знай! - в кармане золотник..

Кроме утвари и всходов.
Не известно ни шиша.
В господина углеводов,
Превращаюсь неспеша.

Далее пустое место
И ни грама от тропы,
Все равно какое тесто,
Главное, что это ты!!

Korg ESX1
За исключением части синтеза, полностью идентичен модели EMX-1. Вся его мощь, заключается в семплировании с аналоговых входов и загрузке с карточки Smart Media, файлов в формате WAV, AIFF и ES. Быстрое и качественное семплирование, с возможностью до неузнаваемости изменять семплы, синхоринизовать лупы с любым темпом, и кардинально влиять на тональные характеристики звука, делают его непревзойденным инструментом для любых стилей музыки. Засемплированные звуки, можно сохранять на карточку в формате WAV, и использовать их в любых приложениях.
Благодаря наличию стерео входов, ламповую окраску и насыщение можно применять для любого внешнего сигнала. Качественный, входной и выходной аналоговый тракт, позволяет пропускать через входы законченный микс и усиливать его на выходе. Внешний сигнал, так же, можно обрабатывать эффектами, фильтрами и модуляционными параметрами. Новаторский арпеджиратор, даёт возможность подходить к использованию засемплированного материала новым, необычном способом. Регуляторы и кнопки могут быть автоматизированы. Наличие фильтров и матрицы модуляции, даёт возможность тонко выстраивать частотный баланс партий, и оживлять композицию. Полное соответствие миди протоколу, позволяет управлять ESX из внешнего секвенсора, синхронизировать его с другим оборудованием, и интегрировать в любой сетап. Наличие трёх процессоров эффектов с такими важными алгоритмами как: компрессор, ринг модулятор, грэйн шифтер, хорус, токинг модулятор, ревербератор, фейзер, дилеу, десиматор, и многие другие, позволяет достигать желаемого, современного звучания, и создавать уникальную палитру звуков. Паттерновый секвенсор, режим сонг, позволяют за считанные минуты запечетлять творческие мысли и создавать законченные мелодии с песнями.
Быстрое семплирование и редактирование, удобное и интуитивное управление, открытый, напористый звук, делают этот семплер вне конкуренции. Семплер ESX-1, быстр, прост и удобен. Великолепно звучит, стильно выглядит, и что очень важно, имеет тот, так нужный, железный микро тайминг, клок, который делает ритмический грув тем, чем он должен быть.

Спасибо друг!!
Непременно изучу данную инфу.. Простите что сорвался. Надо на место ставить, а то задавить пытаются.
Эт точно.. надо больше изучать. Все что остается. просто когда зарываешься, в какую-нибудь мелочь, начинают появляться такие вопросы.
milicevic
5 баллов.
Повеселил старика.

Ладно, как-нибудь еще повеселю

Голова прежде всего, голова.
Синтезаторы, сэмплеры, софт, железо - это всего лишь приложение к голове.
Если не знаешь как сделать, то железо тебе ничем не поможет.
Вслушивайся, изучай, повторяй то, что услышал.
А наберешься опыта и свое пойдет.
И такие вопросы перестанешь задавать. И кичиться. Wink

Абсолютно согласен! А ты сам что юзаешь для барабанов?? Из Реактоовских инструментов можешь что-нибудь порекомендовать?

Korg ESX1
За исключением части синтеза, полностью идентичен модели EMX-

Посмотрел про ESX1. Кажись то чтонадо. Бабло прийдется копить. Вот об етом я и говорил. Есть ли аналоги таких инструментов на софте????? БОЛЬШОЙ ВОПРОС!! Огромное спасибо за инфу. Респект Ve'nik!!!
Вот.. ну опять вы за свое.. А как сделать хороший луп, а как сделать хороший трек.. Знаешь, а ведь некоторые люди играют на ведрах или бутылках такие вещи, от которых хочется пуститься в танец! По моему мнению хороший луп (и слово то какое), можно ладонями сделать.. То, о чем тебе и говорят некоторые из здесь пресутствующих людей..
Если по теме.. отличную и качественную линию ударных можно сделать из обычного набора хитов. каждый шот можно преобразовать (обработать) до неузнаваемости, с помощью регулировки силы удара, эффектов и т.д. .. тогда и появится этот "магический" непонятный звук. Самое главное понять, какой стиль этого лупа должен быть..Т.е. под какую композицию. самое главное какое место он должен занимать в треке.. Ты заметил у кого то здесь трек, не помню вот, минимал, то ли техно..то ли еще что нить.И провозгласил эту партию ударных не привлекательной.. Но она и не должна выделяться в таких стилях.. в некоторых ее вообще почти нет..
Ладно.. заканчиваю. Для того чтобы понять, как достичь желаемого результата, нужно понять, а что конкретно тебе нужно. И самое главное, для чего.. Успехов..
обрати внимание на akai mpc 1000 , на jomox xbase и на мономашину...
но только для того чтобы писать кольца с этих приборово в софт тебе понадобится хороший ацп...

Кстати, у меня есть софтовый аналог очень похожий на jomox xbase
вот скрин

http://milicevic.by.ru/tmLab_v irtual_roland_tr_909.jpg

и сам VST http://milicevic.by.ru/ltmLab_ 909_PC_VST.rar

Спасибо за линки. ща поглядим )
Вот.. ну опять вы за свое.. А как сделать хороший луп, а как сделать хороший трек.. Знаешь, а ведь некоторые люди играют на ведрах или бутылках такие вещи, от которых хочется пуститься в танец!

Погоди.. Ну мы же не дикари. Все мы стремимся попасть в чарты, на радио. Что-то не слыхал, чтоб где-то по радио на ведрах играли.
А вот высоко технологичной и прогрессивной музыки хоть отбавляй. От непринятия этого многие страдают. КТо умней, тот и сильней. Как ты можешь сделать что-то, если ты не знаешь чего-то, что знают дугие. Чем изобретательнее технологии, тем выше наша производительность, качество и современность продукта. Но это отчасти так.. Основная роль конечно же возлагается на наши мозги..
milicevic
Я вот что то не пойму.. Чарты, радио.. какие чарты и какое радио? Ведь ты даже не понимаешь как бит воять, и вообще куда и зачем его совать.. Ну извини, что так строго.. ПО ПОВОДУ
Что-то не слыхал, чтоб где-то по радио на ведрах играли
Друг.. А ты какое радио слушаешь? Хит ФМ?! Вот те пример ТАЛАНТА И МАСТЕРСТВА : COCOROSIE . посмотри на Ютубе. вот об этом я и говорю.
Не обидел надеюсь))
гм.
909й и jomox это немножко разные вещи. изучи чуть чуть историю электронной музыки.
Хотя бы период начиная с Roland Juno, Roland TR 808/909 и Yamaha DX7... то есть с середины 80х.

да, может ты и прав. Изучить историю драм машин......Я ведь не ас, только учусь. А ты сам на чем ударку пишешь, если не секрет? я использую несколько подходов (в зависимости от стадии проекта и задач) Для начала нахожу время и подбираю нужные мне шоты. Затем этот комплект вверяю своим грувбоксам. Мне очень симпатизирует Мassive (Reaktor) и ему подобные.

В третьей батарейке например можно рандомизировать мап т.е менять положение прикрепленных шотов и находить новые комбинации на уже раннее утвержденные ритмоформулы. Много могу еще рассказть.
твоя очередь )))
Можно накачать семплов ударных... Ну там бочек, рабочих, тарелочек, и очень долго строить из них луп. Главное - не торопиться, и понимать - чего в итоге хочешь услышать. Я как-то самый первый драм н бейс писал - все ударные сам набивал используя только мощности восьмого мотиф синтезатора и программы про-тулс. В итоге получилось 8 дорожек ударных, и вполне не плохо, учитывая, что это был так скажем - первый опыт!

Самое главное - это даже не куча звуков и эффектов, а игра громкостью и панорамой. А в более эксперементальном - очень классно идут срезанные окончания ударных.
А ты сам что юзаешь для барабанов?? Из Реактоовских инструментов можешь что-нибудь порекомендовать?
Использую все подряд.
От просто разных звуков, ваншотов, эфиксов до синтезированных звуков (например, из реактора).
Можно просто применять эти звуки, а можно кучу обработок навесить.

Да! Я также. все мечтаю найти вст драммаашину с фх поцессорами для обаботки. Причем с настроенными специалистами фх пакетами и одновременной потдержкой загрузки собственных сэмплов. Вот у микротоника клевый движок. Почему бы не придумать для него возможность закидывать свои шоты. Было бы просто супер!

Самое главное - это даже не куча звуков и эффектов, а игра громкостью и панорамой. А в более эксперементальном - очень классно идут срезанные окончания ударных.

Слушай Fly_Dream! ведь хорошая мысль!! А может посоветуешь как лучше играть: - с помощью контроллеов (на миди клаве), или программными средствами?
Можно накачать семплов ударных... Ну там бочек, рабочих, тарелочек, и очень долго строить из них луп. Главное - не торопиться, и понимать - чего в итоге хочешь услышать.

Золотые слова!!! Респект Fly )))) DJ
на картинке обложка от диска. там написано: качественные драм лупы в формате вав, а изображение на фоне никак не значит, что на этой штуке и сделаны лупы. на еджее тоже много че нарисовано. блин такие смешные наивные мальчики
на картинке обложка от диска. там написано: качественные драм лупы в формате вав, а изображение на фоне никак не значит, что на этой штуке и сделаны лупы. на еджее тоже много че нарисовано. блин такие смешные наивные мальчики

Ты хочешь выровнять свою ситуацию? Досадно, что не удалось блестнуть и искрометно ответить в прошлый раз, так решил упрямо сопротивляться, дескать проехали, я все равно лучший ДААААААА.
Или у тебя это на подсознании, что ты и сам уже не замечаешь.

Не кидайся на людей, потому что ты далеко не самый сильный.
Всегда найдется тот, кто может быть сильнее.
Думаешь что давлением сможешь выиграть?
Завязывай с такими мыслями.:russia_flag:
про себя я вообще не слова ни сказал. а щас скажу, потому как буду объяснять откуда такие слова берутся. я знаю, что я многое знаю, что касается нюансов создания музыки. приходилось работать с рейперами, которые ровным счетом ниче из производства музыки не знают и не умеют. даже объяснять не буду, общение с ними нервов стоит. спорили всё че то..
так вот. ты извини. но ты напомнил мне их. немного конечно, но всё же.
я те говорю, всё делают руками.
эта рейперская уверенность, что драм лупы растут на деревьях, рядом с фруктами... неа. всё делается ручками при помощи обычных инструментов. на примере фруктов - делая дорожку ударных, я использовал до 20 инструментов и штук 10 каналов микшера. с эффектами, со смешением каналов, с ретрингами и компрессией... и еще - качество звучания тоже многого стоит.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.