+
Software Profile Feed

С чего начать?..

По сути, ворпрос всей темы в заглавии. С недавних пор появилось стремление во чтобы то не стало стать диджеем. Пока что в этом ремесле нисколько не преуспел. Можете посоветовать, с чего стоит начинать карьеру диджея обычному человеку, далекому от музыки, но который очень хочет создавать свои треки? Какой софт использовать? Заранее спасибо.

Модераторам: если тема созданна в несоответствующем разделе, прошу извинить.
0 ▲
20 February 2008 8:31
Brain Fillipe

Comments

начнем с того, что ты не знаешь кем ты хочешь стать. ты хочешь стать диджеем, который играет (то бишь искуссно воспроизводит) музыку на разного рода мероприятиях? или может ты хочешь стать музыкантом, который делает эту музыку? не совсем понятно.
. поэтому и ответить на вопрос сложно. диджей не должен писать музыку
Вообще-то в понятие DJ не входит обязанность писать музыку! Вот, что входит:
ru.wikipedia.org/wiki/Диджей

О том как начать писать нечто похожее на музыку можно почитать тут:
promodj.ru/forum/viewtopic.php …
Привет.Никого не слушай и делай своё дело.Т.е осуществи свою мечту.Хочешь писать музыку,попробуй,почему нет.Может у тебя получится,а может нет.Зависит от таланта,который дан природой-мамой.А если такового нет,то извини.Зайди сюда.Найдёшь много ответов на свои вопросы.
Привет.Никого не слушай и делай своё дело.Т.е осуществи свою мечту.Хочешь писать музыку,попробуй,почему нет.Может у тебя получится,а может нет.Зависит от таланта,который дан природой-мамой.А если такового нет,то извини.Зайди сюда.Найдёшь много ответов на свои вопросы.

Це спам! А в "сюда" нечего делать!
По сути, ворпрос всей темы в заглавии. С недавних пор появилось стремление во чтобы то не стало стать диджеем. Пока что в этом ремесле нисколько не преуспел. Можете посоветовать, с чего стоит начинать карьеру диджея обычному человеку, далекому от музыки, но который очень хочет создавать свои треки? Какой софт использовать? Заранее спасибо.

Модераторам: если тема созданна в несоответствующем разделе, прошу извинить.

Форумы,статьи... Установи программы на которых делается музыка,качай к ним мануалы,подключай vst , к ним качай мануалы,слушай звучание профессиональных треков,пытайся добиваться такого же звучание...что еще...ну советую сразу не покупать дорогущие мониторы/вертушки/пульты/ ибо надо определится нужно ли это все,и для каких целей,дабы не пустить на ветер деньги.
2 all: я неправильно выразил свои мысли. Писать музыку, не имея музыкалки, - думаю, что убийственно. Скорее мне хочется сводить треки, создавать миксы и крутить вертаки =). Я понимаю, что начинать надо с малого, поэтому для начала хотелось бы услышать название того софта, который введет меня в мир диджеинга.
сводить музыку - для этого есть другая тема, тут рядом. трактор 3, аблетон лайв
2 all: . Писать музыку, не имея музыкалки, - думаю, что убийственно.

Ну не факт не факт...Смотря какую музыку, наверное.
Dj Goltsman, да, ты прав не в музыкалке дело! Основы музыкальной грамоты вполне можно освоить самому. Например, при помощи книги "Элементарная теория музыки" Способин. А вот не зная основ, писать музыку методом "научного тыка" это жесть!
Dj Goltsman, да, ты прав не в музыкалке дело! Основы музыкальной грамоты вполне можно освоить самому. Например, при помощи книги "Элементарная теория музыки" Способин. А вот не зная основ, писать музыку методом "научного тыка" это жесть!

А вот мне хотелось бы узнать что значит основы?
А вообще самое интересное,что допустим самый распространенный, колбасный хаус(по крайне мере который играется в моей "деревушке") не требует каких то музыкальных знаний в плане идеи!
Тут главное не много слуха и уметь это все сделать качественно!
То есть получается все упирается в техническую часть(проблему даже) составления композиции которые так нравятся клаберам!
А музыкальные знания(кроме как слух) практически и НЕ НУЖНЫ!
------------------
Кстати книжачку где то видел,надо почитать!

Почитай Способина и всё поймёшь!

Остальное не буду опровергать, т.к. это всё вопрос времени. Т.е. пройдёт несколько лет и ты сам поймёшь, что музыка, в которой нет идеи, абсолютно не интересна людям! Даже при условии, что эта музыка супер правильно сведена и отмастерена самыми лучшими инженерами мира... Идея первоначальна, всё остальное вторично! И для этого остального в полную силу работает понятие "достаточно"! имхо

P.S. Извиняюсь, что так сложно написал, но, думаю, что суть ясна...

Почитай Способина и всё поймёшь!

Остальное не буду опровергать, т.к. это всё вопрос времени. Т.е. пройдёт несколько лет и ты сам поймёшь, что музыка, в которой нет идеи, абсолютно не интересна людям! Даже при условии, что эта музыка супер правильно сведена и отмастерена самыми лучшими инженерами мира... Идея первоначальна, всё остальное вторично! И для этого остального в полную силу работает понятие "достаточно"! имхо

P.S. Извиняюсь, что так сложно написал, но, думаю, что суть ясна...

А нет я все понял,ничего сложного!
Ты конечно прав,идея действительно первоначально а потом все остальное! НО! Я хочу сказать что во многих известных треках идея та совсем не сложная(я не говорю что это плохо!!!). Вся их идея состоит "туц-туц-туц-туц, вшшшшшшшшш тун-тун-тун-ту-тун,тун-ту-тун" и т.д. Поэтому я считаю что сведение и мастеринг то к чему надо стремится в первую очередь!!! Но это конечно тоже просто мое мнение.
ну причем тут аудишн? это не программа для производства музыки. это относительно продвинутый многодорожечный аудиоредактор. я бы сказал, просто альтернатива форджу. если начинать, то уж с фруктов или ризона, а потом осваивать серьезные программы, как куб.
.
если не стремиться к качественному звучанию сведением и мастерингом, тоже ничего хорошего не выйдет. потому как любой известный трек, в основе - относительно прост. но сведение играет роль.
берем к примеру старый хит от Бенаси-сатисфакшн. простой мотив, хотя в нем тоже офигенная идея заложена, незамысловатый вокал, простые инструменты.. представьте как бы этот трек звучал без классного сведения. да он бы никого не заинтересовал бы никогда.
берем к примеру старый хит от Бенаси-сатисфакшн. простой мотив, хотя в нем тоже офигенная идея заложена, незамысловатый вокал, простые инструменты.. представьте как бы этот трек звучал без классного сведения. да он бы никого не заинтересовал бы никогда.

Да я тож так думаю....
Мне кажется идея наиболее важна в других напрвлениях музыки допустим рок(не панк) и может РЭП(например идея текста).
А в простом колбасном хаусе мне кажется главное чтоб качало и все!
Да, и в трансовых темах идея тоже играет немаловажную роль!
однако не говори ерунду. такого и понятия то нет, как колбасный хаус. если ты сведешь качественно какую нибудь фигню, то получится лажа. это очень долго доказывать, если будешь над этим думать, сам поймешь всё это.
Да ты прав нет такого понятия!
Однако, буду говорить то что думаю!(ибо тока так познаю истину)
Человек который дошел до умения делать охрененное сведение и мастеринг не будет сводить фигню какую-нибудь. Может быть я щас ошибаюсь.
----------------
Но я думаю в одном все согласятся: лучший вариант када и то и другое на высоком уровне!!!
ну фих его знает. я не могу сказать что у меня сведение офигенное. на студию где нормальные мониторы стоят, попадаю редко, дома дешевые, сложно на них. просто возможно человек научился классно мастерить на чужих треках на студии, а тут взялся сам писать.
. трек "качает" не одним лишь звучанием. ритм, ритмы инструментов, подбор инструментов и ударных партий, ...мелодия(!)... а это всё уже заложено в идею. без этого нет "кача"
если хочешь заняться музыкой, конечно самый легкий путь, но самый неверный - внушить себе что идеи и не надо, и сослаться на некоторые популярные треки. дескать вон в них идеи то нет, три ноты и всё... ага блин. вот так, ща прочту книгу по сведению и смастерю супер трек который всех раскачает... неее.. нужен еще талант чтоб создать и реализовать ИДЕЮ. его надо развивать если он хоть какой нибудь есть..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.