С чего начать?..
По сути, ворпрос всей темы в заглавии. С недавних пор появилось стремление во чтобы то не стало стать диджеем. Пока что в этом ремесле нисколько не преуспел. Можете посоветовать, с чего стоит начинать карьеру диджея обычному человеку, далекому от музыки, но который очень хочет создавать свои треки? Какой софт использовать? Заранее спасибо.
Модераторам: если тема созданна в несоответствующем разделе, прошу извинить.
Модераторам: если тема созданна в несоответствующем разделе, прошу извинить.
Comments
. поэтому и ответить на вопрос сложно. диджей не должен писать музыку
ru.wikipedia.org/wiki/Диджей
О том как начать писать нечто похожее на музыку можно почитать тут:
promodj.ru/forum/viewtopic.php …
Це спам! А в "сюда" нечего делать!
Форумы,статьи... Установи программы на которых делается музыка,качай к ним мануалы,подключай vst , к ним качай мануалы,слушай звучание профессиональных треков,пытайся добиваться такого же звучание...что еще...ну советую сразу не покупать дорогущие мониторы/вертушки/пульты/ ибо надо определится нужно ли это все,и для каких целей,дабы не пустить на ветер деньги.
Ну не факт не факт...Смотря какую музыку, наверное.
А вот мне хотелось бы узнать что значит основы?
А вообще самое интересное,что допустим самый распространенный, колбасный хаус(по крайне мере который играется в моей "деревушке") не требует каких то музыкальных знаний в плане идеи!
Тут главное не много слуха и уметь это все сделать качественно!
То есть получается все упирается в техническую часть(проблему даже) составления композиции которые так нравятся клаберам!
А музыкальные знания(кроме как слух) практически и НЕ НУЖНЫ!
------------------
Кстати книжачку где то видел,надо почитать!
Почитай Способина и всё поймёшь!
Остальное не буду опровергать, т.к. это всё вопрос времени. Т.е. пройдёт несколько лет и ты сам поймёшь, что музыка, в которой нет идеи, абсолютно не интересна людям! Даже при условии, что эта музыка супер правильно сведена и отмастерена самыми лучшими инженерами мира... Идея первоначальна, всё остальное вторично! И для этого остального в полную силу работает понятие "достаточно"! имхо
P.S. Извиняюсь, что так сложно написал, но, думаю, что суть ясна...
А нет я все понял,ничего сложного!
Ты конечно прав,идея действительно первоначально а потом все остальное! НО! Я хочу сказать что во многих известных треках идея та совсем не сложная(я не говорю что это плохо!!!). Вся их идея состоит "туц-туц-туц-туц, вшшшшшшшшш тун-тун-тун-ту-тун,тун-ту-тун" и т.д. Поэтому я считаю что сведение и мастеринг то к чему надо стремится в первую очередь!!! Но это конечно тоже просто мое мнение.
.
если не стремиться к качественному звучанию сведением и мастерингом, тоже ничего хорошего не выйдет. потому как любой известный трек, в основе - относительно прост. но сведение играет роль.
Да я тож так думаю....
Мне кажется идея наиболее важна в других напрвлениях музыки допустим рок(не панк) и может РЭП(например идея текста).
А в простом колбасном хаусе мне кажется главное чтоб качало и все!
Да, и в трансовых темах идея тоже играет немаловажную роль!
Однако, буду говорить то что думаю!(ибо тока так познаю истину)
Человек который дошел до умения делать охрененное сведение и мастеринг не будет сводить фигню какую-нибудь. Может быть я щас ошибаюсь.
----------------
Но я думаю в одном все согласятся: лучший вариант када и то и другое на высоком уровне!!!
. трек "качает" не одним лишь звучанием. ритм, ритмы инструментов, подбор инструментов и ударных партий, ...мелодия(!)... а это всё уже заложено в идею. без этого нет "кача"