Проблема автоматизации в FL Studio
Ребят всем привеи! Постигла меня такая проблема :
Переустановил виндоус (10 Pro)
Поставил ключ
Ставлю FL Studio 20.8. Всё восстановил.
И тут упсссс. Автоматизация не работает. Точнее создать её можно, но она ставит положение ноль и как не рисуй автоматизацию - всё без успешно.
У кого было подобное? Какие пути решения?
Заранее всем спасибо!
Comments
Так что я слабо верю, что факт "колотой" лицензии хоть как-то влияет на какие-то внутренние алгоритмы работы софта
Проблема решена. Может кому интересно, опишу процесс того что я делал.
Сначала началось с того, что я перешёл на новое железо, новый ПК. Установил операционную систему WINDOWS 10 PRO (x64), активировал. Установил все необходимые драйвера для работы. Пришло время ставить обратно FL Studio. Всё как обычно, ни каких проблем. Установил плагины и т.п. всё настроил. Но при открывании старых проектов заметил что половина автоматизации косячит, не работает. Создал новый проект, закинул драм-сэмпл и создал автоматизацию на штатном эквалайзере (автоматизировал ручку низких частот) в результате как не рисуй ее, она не работает. Ручка низких частот встаёт в положение ноль и ни куда не смещается. При этом автоматизация громкости микшера, инструментов работает.
Открываю для пробы штатные проекты которые есть в FL STUDIO, и замечаю что и на них сделанная автоматизация не работает.
Также когда ставил FL Studio, установил и RECORDBOX (тоже с ключом активации, лицензионный) но не запускал. Запускаю рекордбокс и выдаёт: ошибка. запуск невозможен так как отсутствует корневой файл.
Зашёл в настройки антивируса PRO32 (раньше назывался ESET NOD32) а там стоит высокий уровень настройки, глубокое сканирование и в отчёте антивируса вижу, что в папке Image-Line удалены подозрительные файлы (6 штук). Таже самая ситуация в программе рекордбокс.
Далее удаляю FL Studio и Recordbox (флку удаляю одну без папок в которые ставил плагины)
Перед новой установкой захожу в антивирь и ставлю штатные значения (которые были до этого на старом ПК) сохраняю настройки и для уверенности временно отключаю его на период установки софта.
Ставлю туже самую FL и Recordbox
И вот ООО ЧУДО! Всё работает, обе программы. Включаю антивирь и после тоже всё работает.
Получается виновник всему АНТИВИРЬ. Но не мог понять почему. Почему он так сделал? ведь я и до этого уже как 5 лет его использую. А тут он при установки и активации поставил максимальные настройки защиты и посчитал что FL Studio и Recordbox в чём то опасны. Тем самым и были ошибки в работе.
Вот такая неприятная ситуация!