+
Software Profile Feed

Вопрос по лицензии фруктов и её доступности в РФ

Привет всем. В своё время занимался музыкой и решил вернуться. Проблема в том, что старая лицензия утеряна безвозвратно и думаю о покупке новой. Кто-то использует, собственно, лицензионные фрукты? Как обстоят дела с поддержкой и обновлениями, если я куплю ключ?

1 ▲
29 March 2024 20:25
Dan E.

Comments

В нынешних условиях то, что работает сегодня, не обязательно будет работать завтра. Различные санкции (вот такое понимание конкуренции между странами на Западе) только расширяются, последний случай с Autodesk (известная в первую очередь своей системой автоматизированного проектирования (САПР) AutoCAD, запретила российским компаниям использовать весь свой софт) лишь подтверждает усиление давления. Так как импортозамещение в сфере музыкального софта пока не сильно развито (вспоминается например Orangator - отечественный программный синтезатор), то может поискать тех, кто воспользовался софтом, он ему не подошёл и человек продаёт его с лицензией. Это один вариант. Второй вариант - посмотреть на не самое сильное звено в студии, может быть звуковая карта не слишком высокого качества и обновиться, но так, чтобы в комплекте с новым железом шёл целый комплект готового к использованию лицензионного софта (помню, что к midi-интерфейсам например щедро добавляют немалое число разнообразного ПО, можно наверное и по описанию выяснить, что именно там будет).
Не совсем так:
Майкрософт, Натив Инструмент, Доктор Веб, Электроник Артс… и т.д. Все они запретили использовать свой софт, а попросту, не обновляется, не скачать новенький драйвер или что-то оплатить, во многих случаях, это решается ВПНом, с оплатой сложнее, но и там уже есть свои лазейки, и почти без комиссии
Не знал что у фруктов есть лицензия.
Думал эта прога до сих пор бесплатная..
Помню работал в четвертой версии.
Наверное с тех пор многое поменялось в этом секвенсоре.
Наверное:D
Знаешь, для многих даже сейчас она осталась бесплатной :D
15+ лет опыта программирования, показывают, что да, поменялось всё. Тонна багов исправлена, включая злобную ошибку с недостаточно качественной поддержкой синтов от Superwave, после 9-й версии появилась поддержка многопоточности и многоядерности, для сэмплов поддерживается FLAC. Естественно, сильно преображался интерфейс (2 итерации), были с нуля написаны новые синты для Pro версии, произошёл переход к 64 разрядной версии, всё остальное расписано в патч-ноутах.
Скажу честно, я начинал с фруктов ещё с пятых. То, что бесит, то, что в микшере надо назначать ручками. Каждый трек этот не изменилось даже в двадцать первой версии.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Не так уж и много там ручками надо работать. Зато больше контроля. Один из плюсов фруктов, я считаю.
Извиняюсь, может, я некорректно подал информацию. Я имел в виду то, что когда закидываешь семпл на дорожку, его надо вручную добавлять в микшер. И вот это реально бесит. Лично я работаю в Rīper Studio One. Там такого нету. Каждая дорожка на микшер добавляется автоматически.
Вы согласны со мной то что в микшер надо каждую дорожку добавлять руками
Уже не надо, она уже автоматом добавляется на канал.
Добавили искусственный интеллект — это потрясающе, но элементарные вещи не сделаны. FL Studio — это полная шляпа.
Любая программа "шляпа", если ты в ней не разбираешься.

У меня лицензия. Покупал в своё время "Producer Edit". Как-то раз мне понадобился на час времени плагин, который не входит в данный бандл. Решил я отдельно скачать пиратскую версию плагина и установить. На следующий день мне приходит это:

Я подумал всё, доигрался. Давай им писать обратно всякую чушь по поводу, что якобы мне прислали заражённый проект на совместку и т.д. Предоставил им все документы, что они просили и через 2 они мне разблокировали учётку.

Отвечают они очень быстро, причем у них даже ночью люди работают, ибо со мной общались среди ночи (именно, когда я им написал). Они вообще ребята.
П.С. Чтобы такого больше не было, я обновился до "All Plugins Edition"
Особого смысла нет, хотя у меня самого лиценз FLS и Абла 11. Ну, всякие бетки доступны и новая версия сразу как только выходит доступна. У FLS лицензия пожизненная, это очень хорошо, ибо тот же Абл проапгрейдить - уже деньгу хочет.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.