+
Software Profile Feed

Долгий Ableton Live

Очень люблю Ableton Live, но насколько же он медленно инициализируется по сравнению с FL Studio! Дело, скорее всего, в том, что Абл каждый раз сканирует плагины, а FL делает это по запросу. Кто как ускоряет этот процесс? (Вариант "Не использовать Абл" можно не предлагать, я до него уже и сам додумался)

Еще одна проблема, периодически всплываемая - после закрытия Абл продолжает висеть в процессах и прибить его там невозможно. Поиск по форумам выдал, что это проблема "склещивания" Абла и драйвера звуковой карты. Причем с драйвером "FL Studio ASIO" таких проблем нет, а с некоторыми нативными драйверами (например пульт ZOOM L-20) процесс залипает и помогает только выключение звуковухи. Есть мысли, может встречался кто с таким?

UPDATE: Как выяснилось, значительно замедляет загрузку большое количество подключенных железяк (MIDI и аудио интерфейсов) и подключение объемных паков и пользовательских коллекций со звуками и проектами.

0 ▲
21 August 2022 10:17
SofT MANiAC

Comments

На windows на недорогих компьютерах возможно есть такая проблема, после того как я взял M1 ,вопросы по быстроте работы в разы сократились, все быстро грузиться и довольно весомо можно нагружать разного рода плагинами. Только что включил старенький компьютер , проверил, после выключения аблетона он исчезает и в списке диспетчера задач.
Прикол в том, что мощностей хватает за глаза, очень нагруженные проекты тянет на очень маленьких размерах буфера. Сдается мне, что дело усугубляется тем, что VST лежат не на SSD
Вполне возможно
Вроде как в cfg файле отключается скан плагинов
Сразу после открытия Аблетона зайди в настройки и в разделе plugins нажми cancel и он перестанет сканировать. Всего-то делов.
У меня быстро!
Есть вариант купить комп хороший, либо хотябы звуковуху.
Как выяснилось, значительно замедляет загрузку большое количество подключенных железяк (MIDI и аудио интерфейсов) и подключение объемных паков и пользовательских коллекций со звуками и проектами.
в моём секвенсоре время прогрузки проекта зависит полностью от самого этого проекта)) бывает по 50 дорожек, там вообще можно уходить чай пить мин на 10))
это да. Но тут речь про загрузку Аблы без открытия проекта вообще
Тут уже зависит от возможностей твоего софта я думаю)
А возможно, что сама прога работает некорректно)
но я думаю всё-таки от мощности компа
вот в этом и прикол, что железо новое и серьезное, тянет большие проекты с минимальной буферизацией. Как выяснилось, Абл долго сканирует папки с сэмплами и, похоже тупит с инициализацией железных интерфейсов (MIDI и аудио). И того и другого у меня подцеплено очень много, пришлось отцепить неиспользуемое, вроде легче стало, но не 3-10 секунд как обещают разработчики :)
Скачал давненько один плагин ломаный) а сломали его неправильно..Прога прогружалась, пока не наткнулась на этот плагин) и всё.. перезагрузка)))
Попробуй отследить на каком месте прога тормозит.. возможно какой-то плагин или синт работает неправильно, либо жрёт очень много
Я на бесплатный софт перешёл, аблик нравится, но не мое)) пиратские не стабильны, а покупать не хочется, Фл задрала уже со своими паттернами назначением на микшер и ьупой автоматизацией, которя засоряет проект)
Юзаю кейвалк бай бэндлаб, там и на протурс похоже и на аблик+вся бесплатная и без ограничений)
Абл у меня лицензия, но толку от этого никакого)))
Ребят, такой вопрос можно ли использовать микшер zoom livetrak l-20 как контроллер ableton live?
Насколько знаю - нельзя, нет там никакого MIDI. Вроде есть приложение для iPad чтобы микшером рулить, но опять же еще какую-то приблуду докупать надо типа wifi-модуля, но эта история не про то)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.