Да простит меня куб...
Как-то писал в личном блоге, типа куб + ризон это то, что надо... Вынужден признать, это не совсем так. Связка рипер и ризон - вот что реально мастхэв!!! Особо не заморачиваясь накидал простенький бас, слеерил, кинул перкуссию с Dr.Rex на каналы, простенькие аккорды и что-то типа соло партии. Выбрал какой-то пресет ударных в драм модуле ризона, накинул барабанную самоиграйку... Далее перегнал все эти дороги в вав, нормализовал по громкости, поигрался с микшером и вот что вышло. Это без эквализации и мастеринга!
P.S. Reason выступал в этом примере в роли очень навороченно-замороченного VSTi плагина. Если чё, он и в качестве FX VST тоже теперь могёт... :)
Норма +/-
Comments
Собственно, я собирался сделать демку возможностей связки куба и ризона, но повозившись пару часов так и не смог добиться того, что хотел. Понимал, чего хочу добиться и что нужно сделать, а с реализацией задумки вышел косяк из-за непонятной маршрутизации выходного сигнала в кубике (?!). В случае с абсолютно не настроенным рипером за более короткое время достиг большего... При выборе reason rack плагина рипер сам (!) увидел все выходы плагина (до 32).
Как-то так...
Вообще, человек довольно быстро привыкает к неудобствам и кого-то через недельку-другую уже не бесят вылеты прог, если есть функция автосохранения проектов...
В ближайшее время скину скрины (или может даже видосик) того безобразия, которое возможно в ризоне на старых машинках типа моей (проц FX-8300, память 32 гига ddr3-1600)...
Вообще, предпочтения daw индивидуальны. Кто-то в щенячьем восторге от кубика, кто-то от лоджика, для кого-то фрукты или рипер "наше всё"... Найти "свою" daw задачка не из простых, но вполне решаема... В любом случае это ещё и вопрос финансов... "народные" версии daw это кака редкостная. Годятся разве что для ознакомления, не более... =/
Памяти добавил, практически перестали происходить крэши