+
Software Profile Feed

Да простит меня куб...

Как-то писал в личном блоге, типа куб + ризон это то, что надо... Вынужден признать, это не совсем так. Связка рипер и ризон - вот что реально мастхэв!!! Особо не заморачиваясь накидал простенький бас, слеерил, кинул перкуссию с Dr.Rex на каналы, простенькие аккорды и что-то типа соло партии. Выбрал какой-то пресет ударных в драм модуле ризона, накинул барабанную самоиграйку... Далее перегнал все эти дороги в вав, нормализовал по громкости, поигрался с микшером и вот что вышло. Это без эквализации и мастеринга!

pdj.cc/ftcUR

P.S. Reason выступал в этом примере в роли очень навороченно-замороченного VSTi плагина. Если чё, он и в качестве FX VST тоже теперь могёт... :)

Норма +/-
pdj.cc/ftcUR
1 ▲
28 February 2020 10:28
Dmuz(V&S)

Comments

На самом деле - забавно... Его бы в House попробовать...
каждому своё
Да, неплохо получилось, по качеству звука. Но это не значит, что после эквализации станет лучше. В некоторых DAW встроенные инструменты так хорошо подобраны, что микс сразу качественный получается. Иногда там и FXсы уже включены в базовые звуки, и тоже подобраны хорошо. Я такое заметил, когда попробовал, после Куба, Mulab (фри версию). За пару часов слепил полноценный трек, без эквализации. Но Куб, конечно, профессиональнее, по возможностям.
Речь шла не за полноценный куб, который стоит как нормальный комп, а за лайт, которая по возможностям уступает 50$ лицензии рипера, хоть и имеет "на борту" несколько плагинов. К тому-же куб (даже лицензионный!) имеет нехорошую привычку "крашиться" без причины... По крайней мере мне не удалось полностью избавиться от вылетов кубика и минимум раз в 2 часа кубик выдаёт очередной финт, что убивает всякое желание запускать его после краша. И ещё большущий "-" для куба это отказ от поддержки старых плагинов...
Собственно, я собирался сделать демку возможностей связки куба и ризона, но повозившись пару часов так и не смог добиться того, что хотел. Понимал, чего хочу добиться и что нужно сделать, а с реализацией задумки вышел косяк из-за непонятной маршрутизации выходного сигнала в кубике (?!). В случае с абсолютно не настроенным рипером за более короткое время достиг большего... При выборе reason rack плагина рипер сам (!) увидел все выходы плагина (до 32).
Как-то так...
Понятно. Каждый, конечно же, вправе использовать то, что ему ближе, или "по душе". Но многие профи юзают Куб и довольны. И меня он полностью устраивает. Краши бывают, но редко, как правило из-за кривых или просто несовместимых плагинов. Не любит кубик, к примеру, плаги сделанные в синтэдит. Некоторые плаги не работают если их больше одного экземпляра использовать. Бывают краши , когда проект тяжелый и все ресурсы компа съедает. Было как-то еще, из-за вируса в компе вылетал. А в остальном нормально. А если "непонятки" с маршрутизацией, то это вина, опять же, не кубика а юзера.) Недостатки у Куба, конечно же есть, но они полностью компенсируются его достоинствами - простотой и удобством в работе, тем , что комбайн - все в одном. Могу еще посоветовать Кейкволк, который тоже комбайн-монстр и стал сейчас фри, в полноценной версии.
Кэйкволк "не зашёл" совсем. Пробовал его около года назад. Не впечатлил. =/
У рипера, конечно маршрутизация удобнее, не спорю
SE
а кубик из-за винды может крошиться?
Кубик по моим наблюдениям и ощущениям, довольно капризная daw. Он порой крашится даже от какого-то VST! То есть он его вроде видит, принимает, но в один прекрасный момент просто виснет или сворачивается при попытке воспроизведения midi партии или обработки этого плагина...
SE
а какая ДАВ не крошится? или меньше всего глючит?
По моему опыту на сегодня это Reason. Шведы молодцы, радуют. Да, в "ризоне" отсутствует ряд функций "более продвинутых" daw, но я сегодня не смог вспомнить, когда у меня он "крашился". И ещё раз повторюсь, что для полного цикла создания музыки (включая мастеринг) связка ризон+рипер это мастхэв. Особенно для инструментала и классики...
Вообще, человек довольно быстро привыкает к неудобствам и кого-то через недельку-другую уже не бесят вылеты прог, если есть функция автосохранения проектов...
В ближайшее время скину скрины (или может даже видосик) того безобразия, которое возможно в ризоне на старых машинках типа моей (проц FX-8300, память 32 гига ddr3-1600)...
pdj.cc/ftlgD Видосик с reason suite 11. Suite-максимальная комплектация. Вполне самодостаточна. просто reason 11 отличается только количеством инструментов. Самая младшая версия Intro ограничена 16 миди или аудиотреками. Триал, к слову, вполне себе тема у Reason. 30 дней почти полнофункциональная версия. Эмуляция микшера SSL есть во всех версиях и это +. Я не говорю уже за 6:1 и ещё один микшер, на которые можно повесить группы инструментов. Короче, два года уже наиграться с reason не могу. :)
Вообще, предпочтения daw индивидуальны. Кто-то в щенячьем восторге от кубика, кто-то от лоджика, для кого-то фрукты или рипер "наше всё"... Найти "свою" daw задачка не из простых, но вполне решаема... В любом случае это ещё и вопрос финансов... "народные" версии daw это кака редкостная. Годятся разве что для ознакомления, не более... =/
Аблетон крашится, но по обьективным причинам - либо памяти не хватает, либо с жестким не в порядке. И он после краша предлагает восстановить проект над которым работал, причем с последнего изменения (частый автосейв), так, что норм.
Памяти добавил, практически перестали происходить крэши
SE
чет по нерусски заговорили...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.