+
Software Profile Feed

Omnisphere не видит некоторые пресеты

Всем привет! Установил Omnisphere как положено про всем пунктам. Запустил через куб, все норм, работает. Но в очередной раз пробегая по банкам и пресетам, прога зависает напрочь, через две минуты выдает, что типа файл не найден либо поврежден. Ждать в поиске нужного звука иногда минуту а то и две дико напрягает. Это проблема ломаной проги или иная проблема? Ладно если б она сразу выдавала что файла нет, да и фиг с ней, напрягает мега длительное ожидание. Кто либо сталкивался с этим? Или смириться ибо она ломаная....

0 ▲
30 October 2019 9:18
Dmitry Sky

Comments

Прива! А это кто такой?)
Это проблема отсутствующего или повреждённого файла, используемого в пресете. На по мню, что файлы в электронных устройствах хранятся на жёстких и прочих дисках. Соответственно, проблему стоит искать где то там.
P.S. Я Omnisphere перестал пользоваться очень давно, это не единственный из возможных её косяков. Неоднократно оно грузилось пустым,без на рульканых патчей.
Хорошо, проверю диск сначала, потом попробую переустановить если хард ни при делах. Вообщем то тоже грешу на винт, может сыпаться начал, хотя свежий.
Это прелести ломаного софта. Будете смеяться, но работая в компьютерной помощи я как то чинил комп одному писателю и собственными глазами видел вирус вымогатель,грузившийся до винды с отформатированного, чистого харда. Он явно прописывался в служебные области жёсткого диска.Его удалось удалить только после полного сноса структуры разделов. Т.е. теоретически существуют аналогичные вирусы, но без видимых вымогающих картинок и что и для чего они делают на наших харадах остаётся догадываться.)
Попробовать снести абсолютно все? И попробовать протестить заново на предмет битых кластеров?
Я б вообще от Omnishpere отказался. Trillian, например хоть и басовый, но как синтезатор имеет тот же движок, обладает весьма солидной библиотекой исходных волн, меньше весит и не теряет структуру патчей при загрузках. Но если нужна Omnisphere то попробуй просто удалить его и поставить заново. И кстати, косяк может быть в том, что не докачан торрент)) таких тяжеловесов имеет смысл оставлять на раздаче на несколько часов, после сообщения "качалки" о завершении скачивания.)
Я его на ночь оставлял, так что вроде как норм должно быть, контрольные суммы в норме были. Насчет триллиана интересно, надо попробовать. Мне омни нравится разнообразием звуков. Кстати, до нее была старая версия 1.5 также глючила, но развисала мгновенно, а эта 2.0 именно зависает. То есть проблема старая. Может глюк в омни? Или хард давно начал умирать?
В принципе жёсткие "заморозки" современных компов в 95% случаев из за проблем с носителями. Попробуй дефрагментировать хард.
Ок, завтра попробую. Но если честно охото попробовать библиотеки на ssd кинуть, плюс в быстром чтении. Спасибо за советы! )
Винда 10ка. Вообщем скачал прогу от сеагейта, запустил длительный тест, диск провалил его 11%. Пора переходить на ssd, так девайс начал сыпаться. Недавно умер китайский ssdшник на системе) поставил m.2, настала пора и харда...
Винт кстати сеагейт на 2тб, прожил при не особо активном и часто использовании в течении 5 лет. Есть винт у меня от фуджитсу на 30гб, 2000 года, жив до сих пор. Хоть и разница велика в объеме, но качество говорит за себя само.
Проблема решена. Купил ссд, кинул туда библиотеки, все вопросы исчезли. Всем спасибо за советы! )
Hi Guys can anyone suggest me what is the best way to get a lyrical video form my song. If you need any kinda of assignment help just contact on total assignment help.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.