Использование арпеджиаторов. Юридическая сторона вопроса
Задал этот вопрос на различных музыкальных форумах, но, думаю, что здесь самая компетентная в этом вопросе аудитория...
Не знаю, получится ли сформулировать вопрос, чтоб было понятно о чем я...
Вот, к примеру, на Авенжере (или любом другом) включаю арпеджиатор,к нему и барабасы с басом одной кнопкой можно подключить. Жму, допустим, ноту "фа"... Уже что-то само играет. Записал все что сыграло на этой одной ноте "фа", отправил на лейбл, радио (не важно). Им понравилось - ставят в эфир.
Теоретически это возможно? Имею ввиду, не свой успех, а то, что арпеджио на одной ноте - это уже будет моя музыка, или могут предъявить?..А если так нельзя, то зачем, для каких целей все эти арпеджиаторы?
Comments
Иди учи мелодии, садись два
post-4364-1382725195-768x510[1 ] @ Faberlique [Guava/Pensees]
А чё, так можно было???
в тюрьму!
Информация Об авторских правах • Копирование коммерческих музыкальных данных, включая MIDI-данные и/или аудиоданные, но не ограничиваясь ими, строго запрещается, за исключением использования в личных целях. • Этот продукт включает компьютерные программы и содержимое, авторские права на которые принадлежат корпорации Yamaha или право на использование которых получено по лицензии от других фирм. К материалам, защищенным авторскими правами, относятся все без ограничения компьютерные программы, файлы стиля, файлы MIDI, данные WAVE и музыкальные звукозаписи. Любое несанкционированное использование таких программ и содержимого, выходящее за рамки личного пользования, запрещено соответствующими законами. Любое нарушение авторских прав преследуется по закону. НЕ СОЗДАВАЙТЕ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЗАКОННЫЕ КОПИИ.
Видимо, и у этих арпеджиаторов что-то подобное прописано
красиво сказал!
++++
если ты музыкант то, твори свое, если ты диджей то, делай бутелги\\мэшапы\миксы\фиты и тп.
авторское право - скользкая штука, в той или иной степени многие в большинстве случаев копипастят друг у друга что то, переводят в в другую тональность\накладывают эффекторы и тд
плагиат - это то, что ты присваиваешь, что не принадлежит тебе по праву.
звуки инструментов, тона и даже пресеты - это опции доступные каждому, доказать что это сделал не ты, нереально в принципе.
мотивы действительно могут иметь статус права, но это не значит, что ты не можешь создать аналогию, по международному принципу (атомная энергетика\электричество в пример)
другое дело композиция в целом или ведущий ее мотив - тут есть очевидность,которая неумалимо будет на стороне правообладателя.
Просто постой в сторонке, пока летят волшебные ракеты, не в тебя же целюсь)
И кстати я сечас болею затяжным насморком, мне пока тяжело делать свои проекты. Промываю сечас нос водой с солью, потому что это просто напасть какаято, все время нос забит и голова квадратная. Что посоветуешь?
youtu.be/foxFjWKJXaE?t=98
youtu.be/OXWGNZr9zrs?t=27
Потом спустя года три чуть-чуть там дорожек новых добавил - и готово. Совесть как-то не парит, но и в продажу такое тоже никто не возьмёт :D
На примере самограек - нельзя...засудят... Думаю, что тоже самое и с арпеджиаторами...
Спасибо тем нескольким, кто адекватно отвечал
Пресет сыгранный в одном и том же синте у миллиона людей его купивших))) и что?
А вот если вы сиграли одинаково с кем то, то кто первый издал, тот и авторские права заберет