+
Software Profile Feed

Ableton, лицензионный или аналог?

Вот загорелся желанием делать музыку. В Ableton уже немного шарю, пробовал для начала в дэмке, теперь решил уже серьёзней заняться и вопрос встал в том, какую мне начинающему музыканту брать версию Ableton? Ещё есть вариант купить аналог полной версии за 20к с лицензионным кодом!

RAP/ROK
1 ▲
26 February 2019 21:42
Влад Ткаченко

Comments

Поставил я себе тут 10 блятон,64 разрядный, а он vst3 не поддерживает, ну как так-то, а 32 разрядные надо через мост к нему прикручивать, вообщем гемор полный, но оно того стоит )
и с фруктами он по rewire перестал подключаться, reason видит, а с фруктами полный швах
Если тебя устроит Лайт версия, то купи на эти деньги лучше миди-клавиатуру, в комплекте с которой дарят Аблетон лив лайт. Если двухоктавную, то лучше всего Arturia Minilab MK2 - с ней в комплекте ещё и хороший набор синтов идёт. Стоит около 100 баксов новая. Самые удобные клавиши из мини.
мне подарили. и еще + пианино, два и два синта. аблетон еще не скачивал. не нужен. на восемь дорожек то.
а почему не m audio code 25?
Размер клавиш и их поведение мне у Артурии больше всего понравились, самые удобные комфортные. Ну и синты их понравились.

Главное - не брать двухоктавную Novation - детская игрушка и по размеру клавиш и по их поведению, выброшенные деньги.
о, вы в магазинах все щупаете. да.
про артурию слышал что сборка очень неочень. расшатывается .
а я вот наугад купил code 61
После того, как взял Novation и понял, что взял гавно, все клавиши сначала пробую.

Может то про старую Артурию. В новой всё ок, никаких нареканий, только похвалить могу.

Ещё хороша старенькая iControl+25. Но она габаритами побольше - в ней полноразмерные клавиши, даже чуток крупнее, чем в большом синтезаторе.
а за как модный бренд Артурия вроде дороже продается? она полувзвшенная?
Ещё вариант - возьми карту или микшер от Steinberg или Yamaha и получи в подарок лицензионный Cubase. Это уже профессиональный уровень. Версию дарят самую простую, но в ней можно полноценно работать. И встроенных синтов и эффектов вполне хватает. И барабаны там хорошие и много разных.

Или просто купи самый простой Cubase, он баксов 100 стоит, насколько помню. Просто карта или пульт тебе то по любому понадобится.
Если денег девать некуда - можно отправить их мне. В ответ скину хорошо крятнутый свежий эблтон .
Битвиг не пробовал. стоящая прога?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.