+
Software Profile Feed

Коллеги! Посоветуйте какие сейчас интересные вокодеры

Подскажите какие сейчас используете программки для обработки вокала. Последний раз сам писал и обрабатывал голос давненько, брал уже готовый вокал, не требующий кардинальных исправлений. Меня интересует именно когда партию выравниваешь по миди (т.е. пишешь миди дорожку под вокалом, чтобы например фальш убрать) и наложить какие-нибудь электронные фишки))).

Плиз)

0 ▲
15 January 2019 10:26
Dj Polkovnik

Comments

Pinned comment
Anarchy17  15 January 2019 22:49
"Вокодер как музыкальный эффект позволяет перенести свойства одного (модулирующего) сигнала на другой сигнал, который называют носителем. В качестве сигнала-модулятора используется голос человека, а в качестве носителя — сигнал, формируемый музыкальным синтезатором или другим музыкальным инструментом. Так достигается эффект «говорящего» или «поющего» музыкального инструмента."

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D …
Их множество. Я и хотел узнать какие наиболее интересные.
Мелодайн, Imageline Newtone. Самые адекватные. Остальные так себе.
Так вокодер или тюнер нужен?

И что конкретно имеется ввиду под "какими-нибудь электронными фишками"?
нужно vst-средство для обработки вокала c возможностью управления по миди.
Imageline Pitcher
.
В Reason,в стандартной комплектации,есть вокодер,он-же и трансформер Фурье,и графичекский EQ,BV512 Digital Vokoder называется.Его плюс в том,что у него моно вход для вокала и стерео для синта.Играешь на синте,робот поёт.Синт врубаешь любой,из-за чего широкая палитра звучания.Так-же туда можно подключить матрицу,или Lfo.Тагда начинают двигаться гармоники и всё это можно смещать шифтом,тогда получается типо спектральный фильтр.А что касается VST то Bitspeek от Sonic Charge,если мне не изменяет память,его дафт панк юзали)
Не так важен вокодер, как качественный сигнал(синт),который будет модулировать голос
Это не вокодер, а корректор вокала.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.