+
Software Profile Feed

Лимитер на мастер аблетон

Перед мастерингом трека можно ли пользоваться лимитером на мастере или надо подгонять нужный мне велосити каждого звука и  потом не мастер поднять до нуля децебел? Скиньте плз хороший гайд на подготовку трекк к мастерингу и сам мастеринг))

1 ▲
3 January 2019 1:26
Dani.Lichis

Comments

Pinned comment
Januari  3 January 2019 10:00
все дело в контроле и ачх.
с плохим контролем нет смысла ни сводить, ни тем более зажимать мастер.
свдя по тому, что у вас играет в самой верхней композиции - ни лимитер, ни мостеренх вам не помогут.
если совсем без музицирования никак - используйте гарантированно «правильные» семплы, остальное подгоняйте под них. это даст хоть как-то звучащий результат. не пытайтесь создавать с нуля, будет пукать, стукать и пшикать вместо звучания.
www.youtube.com/watch?v=OM42bM …
Тут уже сто раз писалось что до мастеринга на мастер канале не чего не должно быть,а так ютюб в помощь
OWL
Лиметер на мастер-шине желателен, хотяб для подстраховки убережения ушей и акустики.
все дело в контроле и ачх.
с плохим контролем нет смысла ни сводить, ни тем более зажимать мастер.
свдя по тому, что у вас играет в самой верхней композиции - ни лимитер, ни мостеренх вам не помогут.
если совсем без музицирования никак - используйте гарантированно «правильные» семплы, остальное подгоняйте под них. это даст хоть как-то звучащий результат. не пытайтесь создавать с нуля, будет пукать, стукать и пшикать вместо звучания.
www.youtube.com/watch?v=OM42bM …
Спасибо большое)
Januari закрыл пост. Всем спасибо
У Романа Стикса посмотрите видео "аудиомастеринг на пк". На мастере много чего может висеть и не только лимитер.
Спасибо
YOW
Много зависит от того что на дорожках, и как эти дорожки между собой конектятся, я стараюсь готовить каждую дорожку так что бы на мастере не требовался лимитер.
Блин..У меня мастеринга так такового нету...да он и не нужен особо если сведено норма ..просто надо сводить хорошо вот и все)))
лимитер нужен чтоб ограничить сигнал , например в 0 дб , чтоб не было адово клипинга, больше лимитер ненужен ни для чего
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.