+
Software Profile Feed

Греется процессор в FL

Здравствуйте. Недавно приобрёл процессор i7 8700 + Asus Z370 Prime A и ССД. Да мать взял для процессора без приставки K :D,Ну и стояла до это оперативная 8 гб DDR 4 и устройство охлаждения DeepCool Ice Blade 200m 92mm ret. По началу казалось бы всё нормально, но потом дойдя до определенного уровня в проекте начало тормозить и при зависании начинает сильно шуметь куллер или что то там, гул просто. Ну сначала не обращал внимания и думал проблема с драйвером.Потом фрукты выдали демо версию, поставил 20-ую. Потом перестало открывать самый последний сохраненный проект через save new version. Он типо открывает открывает, весь страдает, и просто прекращена работа программы и даже комп приходилось перезагружать, т.к зависало намертво. Долго мучался, но решилось тем, что скачал драйвер по новой Asio4ALL v2 и выставил его в FL и каким то образом стали запускаться все нагруженные проекты ( хотя это еще полная хрень, там только дроп и интро). Думаю ну всё, наконец то. На следующий день опять пошли лаги (но проекты запускаются), захожу в Core Temp и вижу макс температуру 98 градусов во время работы в проекте. И я не понимаю, правда ли такая температуру или нет. Ну мне кажется если куллер начинает орать при фризе в фл, может да...Может быть как то отключить турбобуст, если он включен..и это снизит температуру, хотя хз..В биосе показана частота 3.2, а в этой программе другая. Говорят мол он сам на нее выходит. Есть подозрения что термопаста хреновая. Я когда пришел в днс, говорю дайте мне для таких то целей, для такого то процессора в началии 2к рублей, он сказал вот за 100 рублей хватит с головой...Прошу вашей помощи. Я нуб в железе и в этом всём. Просто i7 должен тащить, а он тупо "пук пук" во фруктах...в играх итд, всё норм, ну и температура не запределельная. ПЛЮС САМОЕ ГЛАВНОЕ. Нагрузка всего 20 процентов, а температура 98)))

0 ▲
25 December 2018 14:00
Михаил

Comments

XF
Чего ты оркестровки на Контакте юзаешь ,что у тебя такая нагрузка ?
Термопасту лучше выбрать Arctic MX 4 забудешь про проблемы с перегревом и воем кулера
Не, как раз я пока даже за него не взялся:D
Да у меня извечная проблема, я всю жизнь мечтаю о том, чтобы писать без таких лагов, до этого сидел на i3 6100 писал и с контактом и всем через ужасные лаги, но доходил до определенного уровня и всё, проект просто не запускался. Вот накопил, и опять проблемы..:( Прислушаюсь про термопасту
XF
Нагрузку с процессора в FL Studio можно сделать путём смены масштабирования плейлиста .Следующие действия Option -General Settings -Project -Timebase - поменять значение с 96 на 24 .
Ищи в гугл много про фл написано до фига и как проц разгрузить и за чего его грузит
Ещё прикол в том, что стоит 7 винда и макйрософт гребут под себя и требуют чтобы на новые процы ставили 10 винду,а я сделал не так, может ещё это даёт свое? Обновления отключены. Зашёл на офф сайт глянуть дрова, но там только для Windows 10 и Linux...
DJ
а что мешает поставить 10? тем более если 7 не поддерживается

1. Хреновый кулер\термопаста\криво установлен сам кулер\нет термопасты\вот это вот все.
2. Скорее для очистки совести посканить несколькими разными антивирями систему. Культуры шаревара нынче особо нет, в варез давно не стесняются закладывать трояны, вирусню и майнеры.
3. Переустанови фл, например. Почисть реестр, поставь другую версию или ту же, но скачанную с другого ресурса.
4. Есть еще вариант (наиболее вероятный, кмк), что мамка, чтоб на ней гарантированно работали все процы, перестраховывается и накидывает на проц овердохрена напряжения. Нужно вручную будет выставить (VID проца в аиде глянешь). Можешь радиатор VRM потрогать - скорее всего будет горячим. Но это не точно.
5. Помониторь систему, как в простое работает, че там с нагрузкой, точно ли одна фл забивает проц... ну и все такое.

Пока так. Потом может че-нить еще придумаю.
Вот еще вспомнил - с кулера при монтаже забыли снять защитную пленку. Звучит глупо, но прецеденты были.
XF
Некоторые вирусы также дают такую нагрузку на процессор , так что лучше сразу проверить всю систему ,и просканировать .Программы для удаления лучше использовать с чисткой реестра .Я лично пользуюсь UninstallToolPortable , сносит под корень
теплый звук, чо
процессор бракованный ?
а вообще ты дол*б , на картинке у тебя 60 градусов , лол
и фль студьо непрофессиональная програма , поэтому и лагает. не веришь? спроси у электродов, они разбираютс
с рождеством всех нахуй
Привет! Пишет тебе эксперт в этом деле!
Просмотри все процессы в windows , которые выполняются в данный момент, т.е. в диспетчере задач (знаешь как его найти? да?) - так вот твоя ситуация похожа как под крутой процессор майнинг на проце подселяют сами продавцы этого компьютера- видишь в чем ситуация , как бы тебе продали комп с предустановленной виндой типа которая на гарантии и никуда уже от этого не денешься - запустил дома и всё майнинг попёр у тебя на компе, а денежки капают продавцам этой машины, переустанови винду в первую очередь и делай это у надежного источника - т.е. у доверенного лица- либо это сделай сам раз знаешь там что-то, и самый такой вариант - это термопасту забыли при сборке налить на процессор для состыковки его с радиатором кулера!
Не слушай никого сверху, слушай меня

2018-12-25 185451 @ Kingdom

Ну и меняй термопасту на процессоре и чисти радиатор и кулер от пыли, наверни WDшки на вал кулера
Операцию сверху надо делать в каждом проекте, после каждого добавления тяжелого плагина.
DeepCool Ice Blade 200м... ржу не могу))) нормальную башню религия не позволяет поставить (проц за 350$...кулера 20$, заявленная максимальная рассеиваемая мощность, Вт - 125), честно сомневаюсь, что могут отвести 2 тепловые трубки...и два вентилятора - только лишний шум, такой может верю (market.yandex.by/product--kule …)
тогда дело в корпусе - закупорен со всех сторон...снимаешь боковую крышку и счастье...
Термопасту мазали перед тем, как охлаждение ставить? Если да - выкиньте ваш кулер на помойку и купите нормальный
Самое главное что спасёт твой бедный проц это нормальный кулер,а лучше всего водянка,только не из го***на и палок а нормальная начиная от 4-5к это минимум,но если с водянкой не хош связываться тогда Thermaltake Frio OCK охрененный кулер за 5к полностью оправдывает свою цену у самого такой и проц не греется выше 50 градусов при сильных нагрузках,дак что дело у теа исключительно в убогом охлаждении
Вот что бывает, когда нуб собирает комп. Думаю, с водянкой он не справится
Да нет,водянку гораздо легче устанавливать чем большой башенный кулер,по своему опыту знаю:)
Охлаждение плохое, либо не совсем правильно установлено. Вот проц и перегревается в турбо бусте, который доходит до 4600 МГц. Если отключить турбо буст, то температура конечно снизится, но так же снизится и производительность процессора.
Друг предположил такое:

Короче я туттподумал
Короче загрузка цп это кое что другое, чем просто % от занятости проца
Короче это типо кол-во мощности которое тратится в данный момент на вычислееия
Но вот скажем так жирность вычислений есть еще
Я это так назову
Тобишь может использоваться 30% проца
Но жирность вычислений жуткая
И по этому греется
Ну я так думаю
ну короче тут % занятости проца это просто кол-во мощностей, которые брогы на задачу

люди уже вверху сказали, а я ток щас заметил, какой у тебя кулер. Меняй кулер на нормальный и будет тебе счастье. Инфа сотка.
это который стоит на 4 ногах сверху процессора?:D Эту бандуру, просто на другую заменить?)
Ага, он самый.

Твой нынешний кулер весит 300 грамм, у него 90мм вертушка, всего две теплотрубки и способность рассеять жалкие 65 ватт. Такие башенки на гиперпни ставят обычно.

А вот 8700 при полной нагрузке с турбобустом легко выдает 100 ватт (процы что у интела, что у амд могут выходить за рамки указанного ТДП). А уж если учитывать, что под крышкой там термопаста и теплообмен прямо скажем так себе, то становится все еще печальнее.

В общем, тебе нужна башня посерьезнее - как минимум с четырьмя теплотрубками, 120мм вертушкой (или даже двумя) и весом как минимум полкило.
Что-то примерно на уровне Gammax 300, 400, 40S или аналоги от других производителей.
Если есть бабки - можно взять какой-нибудь предтоп, но в принципе и середнячка хватит, лишь бы мог рассеять 125-150 ватт.
Не просто, а аккуратно. Смыть спиртом старую термопасту и капнуть небольшую точку новой в центр крышки процессора. Zalman с медной подошвой купи, пять теплотрубок. Performa 10x, неплохой кулер. С таким греться не будет.
Хотя учти что в этой линейке процессоров кристал к крышке не припаивается и под крышкой тоже есть "термопаста от Интел". Может и в ней быть проблема. Обычно их "скальпируют", снимают крышку, меняют термоинтерфейс на жидкий металл. Ютюб смотри и ты все узнаешь. Надеюсь тебе поможет только замена башни и кулера.
Большое спасибо ребята! Попробую в ближайшее время!
Про хороший кулер и проверку термоинтерфейса все, конечно же, верно, но у тебя еще явный дефицит памяти. Из-за ее ограниченности процессор вынужден производить больше вычислений в единицу времени, а поскольку он мощный и легко гонится, вот и получи повышение температуры. Добавляй еще как минимум 8Гб.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.