Для начала винт надо проверить на ошибки. Если установил левые антивирусы - снести их - встроенного в десятку достаточно. Вообще это симптом скорого краха винды, лучше переустановить. Но после проверки винта, хоть он и новый - может быть брак.
Да, первым делом надо забэкапить всё важное - в любой момент может накрыться.
Необязательно винда виновата. Тут всё что угодно возможно, те же драйвера например, или левые программы. И переустановка не факт, что поможет, если человек снова те же программы поставит :D что за привычка у людей, чуть что - сразу переустановка. Винт - последнее, на что я бы подумал, т.к. косяк при перезагрузке. Банально что-то закрыться не может, к примеру. Про антивирус - зря вы так, встроенного может и достаточно, но его политика проведения довольно агрессивная, блочит все подряд, и в основном не в карантин. Другое дело, что при установке стороннего антивируса, старый необходимо отключать
Не додумывай того, чего нет. Я с такими ошибками много раз сталкивался, как и с их последствиями. Если я что говорю и советую, то только исходя из личного опыта. А вот из-за твоих "советов" чел может просто потерять всю инфу на винте.
Челу я отправил ссылку, чтобы он для начала проверил файл дампа. А ваш совет без проверки дампа - пальцем в небо) надо сначала прочитать то, что сама винда пишет, а потом уже думать)
Неопытному юзеру проще и быстрее винду переставить, чем копаться в дампах. :-) А первым делом, по любому, надо сделать бэкап, потом проверить винт и память.
А раз в названии есть фраза Memory Management - первое, что бы я сделал на твоем месте - потестил оперативку на наличие ошибок. Потом - винт, потом - дрова.
Для оперативки - качай memtest, проверять оперативу нужно минимум 8 часов. Идеально - 12. Можно выбрать среднее значение - 10 часов.
Если не юзаешь линукс, снеси винду поставь хп или 7, запрети в настройках апдейты и анализаторы. И ставь софт в котором ты уверен, в противном случае твой пк всегда будет чей угодно, но не твой.
Ну у меня на win10 всё тоже отлично :) вот только бесполезно отрицать, что хп и 7 давно устарели, и никто не гарантирует их нормальную работу, особенно на современном железе
Единственной гарантией является сам пользователь. Сетевая гигиена она или есть, либо ее нет. Фаерволы не решают, и тем более современные железки. Принципы одни и теже, что сейчас, что 10 лет назад, что 20. А винд, такой винд...
Если проблема после трения ластиком не устранилась, то есть вероятность, что полетел слот памяти. Если на мамке два слота, то попробуй протестить поочереди две планки памяти на каждом слоте. Если выявишь проблему со слотом, то тащи материнку в мастерскую. там тебе смогут перепаять слот. Но нужен действительно хороший специалист для этого дела, иначе он может окончательно угробить материнку.
такая хренотень- окно вылезает в большинстве случаев из за сбоя питания на десятке. Если это ноут - Когда заряд находится на пределе , либо не стационарном компе когда происходят сбои с блоком питания ( не тянет, подключено много всего лишнего )
в части случаев это бывает из за нарушения опознавания каких то устройств подключеных к компу ( но это опять таки напрямую связано с питанием ) . Так говорил мастер
Comments
Pinned comment
Да, первым делом надо забэкапить всё важное - в любой момент может накрыться.
Про антивирус - зря вы так, встроенного может и достаточно, но его политика проведения довольно агрессивная, блочит все подряд, и в основном не в карантин. Другое дело, что при установке стороннего антивируса, старый необходимо отключать
мне кажется на проги ругается сама система!
ломаные проги
еще я поставил Steam
может быть все из-за политики!
Хотя, собственно, это его выбор.
А раз в названии есть фраза Memory Management - первое, что бы я сделал на твоем месте - потестил оперативку на наличие ошибок. Потом - винт, потом - дрова.
Для оперативки - качай memtest, проверять оперативу нужно минимум 8 часов. Идеально - 12. Можно выбрать среднее значение - 10 часов.
И ставь софт в котором ты уверен, в противном случае твой пк всегда будет чей угодно, но не твой.
...и лови ещё больше бсодов на устаревшем софте :D особенно если машина новая
Но все вывозит...
А винд, такой винд...