Сохранение в mp3
Всем привет!
Я со звуком работаю не первый год. Единственное не как профессиональный звуковик в студии... Я по большей части dj.
Я понимаю, что звукорежиссура не подразумевает работу с mp3, но dj в основном работают с mp3. Хочу поинтересоваться редакторами, в которых можно сохранять в mp3 с меньшими потерями. К примеру Sound Forge и Adobe Audition при конвертировании в 320кБит, основной срез частот (примерно 80-90%) идёт в районе 16кГц. И лишь 10-15% частот местами достаёт до 20кГц... Хотя 320кБит подразумевает срез на 22-22,5 кГц... Простой AIMP при конвертировании делает срез примерно на 20кГц, но более чёткий. При этом ниже 20кГц практически не трогает (сохраняет). Но AIMP - конвертер, а не редактор. Хотел бы понять какой редактор, секвенсор может сохранять с меньшими потерями.
Дополнительный вопрос: в каком редакторе можно сохранять не только в 320кБит, но и в 512кБит и выше...
Сразу оговорю, что у мена не Mac... У меня банальный Win7...
Спасибо.
Comments
Тем более, если вспомнить какими ужасными были 128 в конце 90-ых и сравнить их с нынешними 128 - в них ведь однозначно есть разница. Вполне разумно будет предположить что разработчики кодировщиков учитывают общий прогресс, и то что пользователи готовы "тратить" больше дискового пространства ради лучшего качества.
www.npr.org/sections/therecord …
Кто то даже приколол - говорит: когда играет WAV - у меня тупо звук тормозит из-за недостаточной пропускной способности интернета )))
Надо будет попробовать поюзать Wavelab 6 straeber.
Спасибо!
Если смотреть график изначального не сжатого звука, то в FLAC или WAV диапазон частот может достигать и 40-50кГц...Их-то конвертеры и срезают так как они не слышны даже самым изощрённым ухом. По большей части ухо не слышит выше 20кГц. Я бы сказал, что у большинства ухо не слышит более 16кГц... (ключевое "у большинства"... Тех, кто слышит выше 20кГц вполне достаточно)
prnt.sc/l102ly