+
Software Profile Feed

Синтез и живой звук.

Всем привет! Задался изучением синтеза звука и тут в голове возник вопрос.. Если взять, допустим, к примеру в сравнение гитару и синтезатор. Какой параметр синтезатора сопоставим силе, уровню натяжения струны на гитаре?.. Предположил что это наложение питча на огибающую.. Или же эти сравнения неуместны? Хотя думаю во всех инструментах происходит один и тот же принцип в создании тембра, только пути достижения разные...     ?

0 ▲
5 February 2018 22:51
Roinuj Noel

Comments

Какой параметр синтезатора сопоставим силе, уровню натяжения струны на гитаре?..
скорее всего аттак в энвелоп.
Атаку энвэлоп задает скорее палец или медиатор уже готового тембра
параметр экспрессия тогда. по моему то что нужно.
...Да ну?! даже если забыть о сэмплированных инструментах,можно вспомнить о удачном синтезировании перкуссионных и ударных инструментах.и еще в 80-х(кабы не раньше) синтезировали весьма удачно флейту. качеством ,порой весьма высоким.во всяком случае к 90-м в миксе вряд ли отличимым от натуральных инструментов.
Но в чем то я с вами соглашусь - синтезировать живые инструменты ,не смотря на изобретение всевозможных контроллеров и прочих приблуд.
Ну а по поводу натяжении струны - это любой гитарист скажет - это тон.нота,другими словами)))
Ну а по поводу натяжении струны - это любой гитарист скажет - это тон.нота,другими словами)))

и что? я думал ты про силу воздействия на струну и отражение этого в звуке.
синтез - та же математика,наука точная,каков вопрос - таков ответ.сила натяжения - один параметр,сила воздействия - совсем другой.в зависимости от места на струне и жесткости медиатора,и приемом звукоизвлечения в купе с рядом условий влияет на сустейн и гармоники звучания струны...
в общем занудство сплошное)))...
забыл еще атаку вспомнить,больно очевидный параметр
а зачем вам такой параметр на синтезаторе, если в гитаре сила натяжения струны я так понимаю отвечает за настройку или расстройку. есть параметр точной настройке на синте. fine pitch
Тонкая настройка определённой ноты по тону и всё. Играю гитарой на Тайросе, звучит прекрасно.
всё равно на синтезаторе не получится так круто, как на гитарке,взять так за колок левой рукой,и начать крутить, а правой медиатором струну чесать, чтоб она так затюнила, а потом когда вообще струна повиснет, такой звук как шаги были
ну че как там. сделали гитару из синтезатора.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.