+
Software Profile Feed

Необходим совет :)

Всем привет! Торкнуло меня попробовать себя в написании музыки, но столкнулась с проблемой, я не знаю с чего начать. Понятное дело, оборудование покупать мне пока рано, да и затратно, честно говоря. Хотелось бы узнать, какие программы можно попробовать на начальной стадии. Чтоб вот вообще, даже тапочку (такому как я) было понятно. Установила себе FL Studio 12, но я в нем совершенно не могу разобраться. Стиль, транс, псай, гоа. Заранее спасибо кто отзовется. Всем добра :)

0 ▲
13 March 2016 17:24
Sun Spirit

Comments

DJ
Все правильно начинаешь! FL Studio будет достаточно для начала, когда разберешся, попробуй плагины.
Сейчас придет куча народу с советами поставь лоджик/куб/аблетон.. не слушай их
Иди в ютуб и смотри обучашки.
зачем тебе это вообще надо
> Чтоб вот вообще, даже тапочку (такому как я) было понятно.

ФЛ как раз для таких тапочек, как ты, и делалась. Что там можно не понять - я даже не представляю. Все на интуитивном уровне по сути, даже мозг особо не нужен.

Раз уж фл не понимаешь - ну я хз тогда, может это просто не твое. Ну или просто попробуй посидеть в ней чуть дольше трех минут.
В лучшие!
Для начала Ejay попробуй...ну если фл пока трудновато
мне одному интересно кто там будет после Бу Андерсона в автовазе???
Не, мне тоже интересно, но кто бы то ни был - вангую он будет иметь гражданство России (скорее всего двойное, второе гос-во - Израиль, США или какое-то еропейское), но суть у него будет одна - гребаная жидовская откормленная харя, который будет посажен дальше пилить госдотации. При Андерсоне ведь работать надо было, баблос не попилишь, он был не выгоден.
Соответственно, и вместо вполне перспективной линейки Х мы получим те же тазы, которые автоваз всегда и выпускал.
У них ещё формулировка такая,что типа он принёс убытки на какю то охренительную сумму,а то,что при нём создались две новые модели ваза в которые реально не стыдно сесть и которые реально едут и управляются по сравнению с остальными - это всё хня по их мнению,то есть политика такая - мы вам будем продавать полное дерьмо,вот просто дерьмище,только лишь бы деньги капали,а то,что на их приорах,грантах и прочих вёдрах ездить просто нельзя - это их не парит.
во-во, о том и речь. поэтому щас все и вернется на круги своя, посадят кого надо и будут продолжать делать херню, распиливая дотации. вообще даже не удивлюсь, что Х просто не выпустят в серию.
Короче, видно, что Андерсон пришел и решил навести порядок, но это кому-то не понравилось.
Андерсон - реально мужик. Убытки логичны, тем более оптимизировать производство (сокращать ненужных сотрудников) ему в последнее время не давали. Кучу "поставщиков" он послал на хер. К примеру, один из таких поставов занимался тем, что покупал китайские перчатки, упаковывал их в свой футляр, и перепродавал вазу в 20 раз дороже. Кстати, это первый директор, при котором на вазе наконец то вычистили туалеты.
в FL есть встроенные готовые проекты(Projects/), открывай, включай, смотри, учись... пробуй, не бойся, ещё раз открывай и делай свои вещи!)
Попробуй что-нибудь проще для начала, вот к примеру такую штуку. Проще не бывает.
VirtualMusicStudioVirtual Music Studio – результат многолетних усилий по разработке потрясающей технологии для бработки звука и создания музыки, мощный инструмент, который превратит ваш компьютер в современную студию звукозаписи. В состав программы входят профессионально созданные сэмплы из целого ряда музыкальных жанров: Dance, R&B, HipHop, Trance, Techno, Electro, Ambient и многих других. VMS предлагает к вашим услугам уникальную технологию синтеза музыки в реальном времени на основе 5 вирутальных инструментов и 7 различных эффектов. Чистота звука и интуитивно понятный интерфейс прверащает VMS в настоящий музыкальный генератор.
Да блин, хватит страдать херней. Девушки не умеют писать музыку (за ооооочень редким исключением), и если ты до сей поры не научилась этого делать, то вряд ли ты среди исключений. Так что забей болт на музыку, и думай лучше о своей душе, развивайся. Ничего тебе музыка не принесет, скорее всего, никакого удовольствия (уж тем более пользы). Потупишь пару месяцев и забросишь это дело. Либо, наоборот, как полоумная будешь изо дня в день страдать от того, как у тебя ничего не получается и свихнешься на почве "я музыкант"
Для того, что б написать что-то адекватное времени, тебе придется практиковаться лет 5-6 постоянно - не меньше (и это при постоянной, а не эпизодической, практике).
Готова ты к этому? Уверен, что нет. Так что забей. Возьми вон гитару какую-нить и научись играть и сочиняй себе минорные блям-блямчики, хвастайся перед мужичками, которые тебя будут хвалить - это нормальный путь.
все очень индивидуально.
никакого другого способа, как устанавливать различные программы и пробовать в них работать (благо, все пробы бесплатные, слава пиратам) нет.
все DAW (ну кроме некоторых специфических, в том числе и, судя по всему, ваш ФЛ) имеют по сути идентичную логику, отличается только интерфейс и некоторые доп. возможности, которые тебе в ближайшее время врятли понадобятся, если понадобятся вообще.
палю годноту, для начинающих самое то

musiclab.chromeexperiments.com /Rhythm
musiclab.chromeexperiments.com /Oscillators

musiclab.chromeexperiments.com
а если серьезно - начните с lmms.io
SE
как любила говорить моя покойная пробабушка : ляг поспи - и все пройдет. :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.